Вкусные закуски к праздничному столу 2018 года

Приближается Новый год 2018 и, пора составить вкусное меню. И так, что же должно быть на новогоднем столе? Понятно, что не обойтись без блюд из мяса и рыбы, как впрочем, и без разнообразных салатов. Десерт тоже обязателен, без него никак нельзя. Но сегодня речь пойдёт о том, какие же вкусные закуски на Новый год 2018 можно приготовить, не потратив на это много времени и сил. Однако постараться все же стоит, ведь эти маленькие произведения кулинарного искусства приносят нам массу удовольствия, аккуратно размещаясь между главными блюдами на новогоднем столе. А если предполагается употребление крепких спиртных напитков, то закуски приобретают еще большее значение для нас. Поэтому представляем вашему вниманию следующие интересные рецепты вкусных новогодних блюд с фото.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2018 году Желтой Собаки, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо http://funny-new-year.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god.html .

Волованы с красной икрой

волованы

Мы предлагаем вам приготовить достаточно простое, но невероятно вкусное блюдо. Как вы уже догадались, это будут волованы (тарталетки) с красной икрой. 2018 год обещает нам множество неожиданностей. Почему бы не использовать этот рецепт с фото и не начать удивлять своих близких уже в новогоднюю ночь?

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто;
  • сливочный сыр (вместо него можно использовать и сливочное масло);
  • красная икра;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Тесто разворачиваем на столе и по всей его поверхности делаем круги при помощи бокала. Половину кружочков оставляем, как есть. В остальных проделываем отверстие при помощи рюмочки или стопки, чтобы получилось кольцо.
  2. Яйцо взбиваем вилкой.
  3. Целые кружочки обмазываем сверху яйцом, затем на каждый кладем кольцо.
  4. Получившиеся конструкции запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
  5. После того, как волованы остынут, кладем внутрь каждого по ложечке сыра (или масла) и понемногу икры.
  6. Подавать к столу на большом блюде, украсив зеленью.

Пошаговое видео о приготовлении волованов с красной икрой

Канапе с семгой

 

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • несколько кусочков хлеба (можно белый или черный, на ваш вкус);
  • 150 г копченой красной рыбы;
  • 150 г сыра;
  • укроп;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. горчицы (неострой);
  • зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками или треугольниками.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанным укропом.
  3. Смазать кусочки хлеба маслом.
  4. Затем положить маленький кусочек сыра, семгу, снова сыр и накрыть вторым кусочком хлеба. Сколоть зубочисткой и убрать в холодильник.

Вот такая оригинальная и довольно простая в приготовлении закуска прекрасно утолит ваш голод в Новый год 2018 перед основной едой.

Пингвинчики из сливочного сыра Филадельфия

Чтобы на новогоднем празднике разнообразным меню были приятно удивлены не только взрослые, но и дети, стоит обратить внимание именно на этот рецепт с фото. Пингвинчики из сливочного сыра поразят всех своим красивым видом и восхитительным вкусом. Эта закуска на Новый год 2018 непременно заслужит уважения среди ваших гостей!

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Маслины без косточек — 18 шт.;
  •  Сливочный сыр (типа Филадельфия), можно другой — 200 гр.;
  • 1 морковка;
  • Шпажки — 18 шт.

Способ приготовления:

  1. Берем крупную маслину и разрезаем ей боковую сторону сверху вниз.
  2. Аккуратно наполняем ее размягченным сливочным сыром, взяв небольшое количество, приблизительно чайную ложку.
  3. Из моркови изготавливаем клюв и лапки пингвина. Для этого разрезаем морковь на восемнадцать кружочков толщиной 5-6 мм и вырезаем маленькие дольки из каждого ломтика, чтобы получились лапки. Из остатков делаем острый клювик.
  4. Берем еще одну маслину меньшего размера и в середину вдавливаем клюв, если необходимо, можно сделать надрез в маслине, чтобы клюв хорошо вошел.

Поставьте крупную маслину, большим отверстием вниз, на морковный ломтик. Затем поставьте маленькую маслину поверх крупной маслины таким образом, чтобы клюв, грудка из сыра и надрез в морковном ломтике совпали. Закрепите зубочисткой.

Пошаговое видео о приготовлении пингвинов из маслин и сливочного сыра

«Ласточкины гнезда»

Закуска «Ласточкины гнезда»Для приготовления закуски вам понадобится:

  • мясо телятины — 750 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Молоко для замачивания белого хлеба;
  • Белый хлеб — 1 кусочек;
  • Растительное масло — 100гр.;
  • Мука — 15 гр.;
  • Томатный сок — 200 гр.;
  • Черный перец — 10 горошин;
  • Черный молотый перец;
  • Петрушка;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1.  Мяса телятины прогоняем через мясорубку.
  2. Вымачиваем в молоке и отжимаем кусочек белого хлеба.
  3. Луковицу измельчаем блендером.
  4. Все выше приготовленные продукты смешиваем, добавляем измельченную петрушку, черный молотый перец, яйца и солим по вкусу.
  5. Полученный фарш хорошенько вымешиваем и делим на 8 равных порций.
  6. Каждую порцию формируем в шарик, в каждом из которых делаем углубление.
  7. В каждое из углублений кладем по половине яйца, предварительно сваренных вкрутую, вверх белком.
  8. У нас получились своеобразные «гнезда».
  9. Готовим соус, а для этого разогреваем 100 гр. раст. масла и обжариваем 15 гр. муки.
  10. Разбавляем это 200 граммами томатного сока, добавляем измельченные листья зеленой петрушки и черный перец (10 горошин).
    «Гнезда» укладываем в сотейник и заливаем полученным соусом.
  11. Плотно накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую, примерно на 40-60 минут.

Уверяем, такая закуска не оставит гостей равнодушными и позволит встретить Новый год 2018 в прекрасном настроении!

Картофельно-мясной пирог

Картофельно-мясной пирог

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Картофель средний — 5 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сода -1/2 чайной ложки;
  • Сливочное масло и немного панировочных сухарей для смазывания противня;
  • Листья зеленого салата для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очищаем 5 средних картофелин и режем их тонкими кольцами, немножко солим и перчим.
  2. Куриную грудку режем мелкими кусочками, солим и перчим.
  3. Две-три луковицы нарезаем полукольцами, заправляем их солью и перцем.
    Теперь делаем тесто: взбиваем миксером 2 яйца, сметаны и майонеза (по 100 грамм каждого), 150 грамм муки, соль и 1/2 чайной ложки соды.
  4. Берем круглый противень (или круглую форму), смазываем сливочным маслом (и дно, и бока), обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
  5. Укладываем картошку: на боковушках один слой, оставшуюся на дно.
  6. Поверх выкладываем мясо равномерным слоем и лук.
  7. Заливаем это все взбитым тестом.
  8. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут, температура не менее 180 С.
  9. По приготовлении пирог переворачивают на большую плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Готова!

Интересный видео мастер-класс по готовке

Бутерброды

Бутерброды — самая лучшая закуска для любого мероприятия, особенно, для Нового года. Их можно приготовить абсолютно по-разному, поэтому они не теряют своей актуальности и в 2018 году. Рецепты с фото бутербродов имеются на кулинарных сайтах в огромном количестве, так что приготовить что-либо оригинальное не составит большого труда. Кроме того, бутерброды могут действительно украсить новогодний стол, если грамотно подойти к их оформлению. Чтобы понять, как именно лучше украсить данное блюдо, следует отметить, что бутерброды бывают нескольких типов: открытые, закрытые и закусочные.

 Открытые бутерброды

Они являются самыми простыми. Состоят из кусочка хлеба, смазанного тоненьким слоем сливочного масла, а вот поверх масла можно класть абсолютно любые продукты. Для того, чтобы бутерброды получились яркими, лучше всего использовать овощи, такие как помидоры и огурцы, а также ломтики копченой рыбы, бекон, сыр и т.п. Благодаря таким ингредиентам закуска получится еще и достаточно сытной. Следите, чтобы ингредиенты не свешивались с хлеба. Начинка в простых бутербродах, как правило, состоит из какого-либо одного продукта, но также можно готовить и сложные открытые бутерброды, подбирая несколько разных продуктов, которые будут сочетаться между собой.

Закрытые бутерброды

 

Что касается закрытых бутербродов, то отличным примером могут стать гамбургеры. Рецепт их довольно прост. Для приготовления необходимо очистить куски хлеба от корочек и разрезать на небольшие полоски, которые можно смазать, как обычным маслом, так и различными соусами. Далее на промазанный кусочек хлеба укладывают начинку, которая обычно состоит из мяса или рыбы, и сверху накрывают ее еще одним кусочком такого же хлеба. Это наиболее простой вариант приготовления закрытого бутерброда, но многие хозяйки не ограничиваются им, и делают многослойные с различными начинками. Стоит знать, что мясо отлично сочетается с овощами и сыром, также в бутерброд можно добавлять омлет, морепродукты, паштеты. Полет фантазии может быть не ограничен.

Закусочные бутерброды

Выглядят они наиболее нарядно, по размерам — довольно маленькие, поэтому их очень удобно есть. Для приготовления необходим хлеб без корочек или же тарталетки. Хлеб можно смазывать сливочным маслом или тонким слоем какого-либо соуса, а вот тарталетки принято украшать взбитым сливочным маслом, которое будет похоже на красивый крем. Что касается ингредиентов, то они опять-таки могут быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений. Наиболее часто используют овощи, слабосоленую рыбу, шпик и плавленый сыр.
Бутерброды должны присутствовать на любом праздничном столе в самом начале мероприятия, пока еще на столы не поставлены горячие блюда, ведь именно благодаря подобным перекусам, ни один гость не будет испытывать чувство голода. Это действительно очень популярный вид закуски на Новый год 2018, рецепты с фото которых можно увидеть на нашем сайте.

Тарталетки с креветками и йогуртовым соусом

Тарталетки с крветками и йогуртным соусом

Предлагаем вам приготовить как основу блюда, так и ее начинку. Очень часто используют тарталетки, тосты, которые с легкостью можно приобрести в магазинах. Мы предлагаем вам потратить немного времени и приготовить самостоятельно ржаные корзинки с удивительно вкусной начинкой. Они окажутся весьма пикантными. Ведь в Новый год многим так часто не хватает именно огонька!

Для приготовления блюда вам потребуется:

  •  яйцо — 1 шт.;
  •  вода;
  • ржаная мука;
  • соль и кориандр.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  1. бурый и дикий рис;
  2. креветки;
  3. йогурт без наполнителя;
  4. соевый соус;
  5. перец чили;
  6. душистый перец;
  7. перец и чеснок.

Приготовление:

    1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешайте из предложенного набора ингредиентов эластичное, мягкое тесто. После этого дайте ему отдохнуть на холоде в течение 10 минут. В это время разогрейте духовой шкаф. Охлажденное тесто нужно уложить в силиконовые формы для кексов. Выпекать корзинки не более, чем 15 минут на средней температуре.
    2. Для приготовления начинки отварите креветки и рис. После этого возьмите блендер и взбейте два вида риса, добавьте очищенные креветки и вновь взбейте. Положите соевый соус, перцы. Последний ингредиент – это йогурт, после добавления также взбейте.
    3. Остывшие ржаные корзинки наполните сполна подготовленной начинкой и подавайте к столу. Блюдо готова, приятного аппетита!

Интересный вариант приготовления тарталеток из трех ингредиентов

Мидии с оливковым маслом

Мидии с оливковым маслом

Мы довольно часто натыкаемся на рецепты блюд из мидий с большим количеством фото и пояснений. Но, чтобы порадовать в Новый год 2018 себя и близких вам людей  мидиями, достаточно их сварить. Совсем необязательно использовать сложные рецепты приготовления этого заморского продукта.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. мидии;
  2. пара ложек оливкового масла;
  3. чеснок и петрушка.

Такой маленький набор ингредиентов поможет вам приготовить удивительное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Мидии выложите в кастрюлю и накройте крышкой. К мидиям ничего добавлять не нужно, а огонь должен быть минимальным. Вам нужно подождать несколько минут, чтобы мидии раскрылись и выделили достаточное количество сока. Таким образом, этот продукт в дальнейшем будет вариться в собственном соку.
  2. Через пять минут к мидиям добавьте оливковое масло (по вкусу). Чеснок и петрушку нарубите мелко и также добавьте в кастрюлю. Эту массу нужно перемешать и дождаться закипания бульона.
  3. После того, как бульон закипит, выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите ещё 10 минут.
  4. Мидии нужно выложить в центре блюда и украсить зеленью, после этого подать к столу. К представленной закуске рекомендуется подавать белое вино.

Корзинки с креветками

корзинки с креветками

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. креветки (в идеале — коктейльные, маленькие);
  2. кетчуп;
  3. майонез;
  4. листья салата;
  5. розовый перец горошком;
  6. готовые корзинки.

Приготовление:

  1. Кетчуп и майонез смешать в равных пропорциях. Полученным соусом залить размороженные креветки.
  2. Дно тарталеток устилаем салатом.
  3. Начинить корзинки приготовленной начинкой, посыпать сверху розовым перцем.

Заключение

Вот такие вкусные и питательные закуски на Новый год 2018 можно приготовить по представленным нами рецептам для праздничного меню. Как видим — блюда ещё и очень привлекательны на вид, поэтому любое из них украсит ваш праздничный стол. Закусывать выпитую рюмку спиртного таким шедевром кулинарного творчества будет сплошное удовольствие. И на этой приятной ноте поздравляем уважаемых читателей с наступающим 2018 годом, желаем счастья, здоровья и приятного аппетита.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё