Новый год в нашей стране всегда отмечается с размахом. Это касается всех аспектов этого любимого праздника. Нет исключения и для меню новогоднего стола, оно настолько обильно, что порой некуда поставить бокал с шампанским. И составляя меню к новому году порой сложно определиться с тем, что же такого приготовить интересного и вкусного, чтобы удивить и порадовать близких людей, сидящих с вами за столом. Приближающийся Новый год 2024 по китайскому календарю будет управляться Зеленым Деревянным Драконом, поэтому, чтобы угодить красивому животному, на столе должны присутствовать блюда, которые ему удобно употреблять. О других особенностях новогоднего меню мы расскажем ниже.
Зелень и салаты
Особое место в меню должна занимать зелень. Можно соорудить салат из свежей зелени, но лучше использовать ее для украшения основных блюд и стола, в общем. Зелень может быть подана как закуска, если сделать из нее как-то особый соус. Так же что касается блюд с зеленью можно приготовить голубцы! Если вы встречаете новый год в тесном кругу, допустимы холодные супы со щавелем или свекольной ботвой, хотя это не лучший вариант. Приветствуются салаты с рыбой или другими морепродуктами. На закуску подойдут любые салаты с отварными овощами, копченой курицей и грибами. Так же можно сделать салаты с маринованными огурцами, кукурузой и другими консервами. Особо пользуются успехом салаты, выложенные слоями.
- Шпротный салат с солеными огурцами
- Салат из овощей с печенью трески
- Салат рыбки в пруду
Горячее
На горячее отлично подойдут, как уже было сказано, голубцы, запеченная курица или утка с апельсинами, или как вариант, с яблоками. Для вегетарианского стола подаются запеченные кабачки, тыквы. Отлично впишется в такое меню фаршированная рыба.
Десерт
Что касается десерта, то здесь можно разгуляться. Можно испечь, как обычный, так и сладкий пирог. Приготовить овсяное печенье. Испечь всеми любимое пирожное — картошку. Не откажутся в новогоднюю ночь и от мороженого.
- мороженный десерт
- десерт из фруктов
- десерт из фруктов
Напоследок
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков или петушиных перьев, некоторые подать в образе свиньи. Красиво разложить нарезку, например, в виде елочки или елочной ветки. Не стоит забывать, что предстоит год Зеленого Деревянного Дракона, поэтому блюда могут быть такими же яркими, с преобладанием белой гаммы цветов. В общем, все зависит только от вас самих, от ваших фантазий и возможностей!