Новый 2024 год Зеленого Деревянного Дракона уже стучится лапкой в вашу дверь. Для празднования его прихода установлена и украшена ёлка, заготовлены новогодние подарки и составлено праздничное меню. В этой статье хотелось бы дать несколько полезных советов по приготовлению блюд и сервировке стола. Эти нюансы во многом улучшат настроение сидящих за новогодним столом, и предотвратят мелкие недоразумения, сохранив у гостей самые приятные впечатления о проведённом новогоднем вечере. И в дополнение ко всему, если новогоднее меню вами ещё не составлено, рекомендуем прочитать нашу статью о том — что приготовить на Новый год.
Оригинальные идеи празднования
- Во-первых, на Новый год принято учитывать символику самого празднества. А нынче грядет 2024 год Зеленого Деревянного Дракона. Это значит, что для нашего гостя будут очень кстати овощные салаты, блюда из фруктов и, конечно, больше зелени в качестве украшений стола. Например, вы можете сделать замечательный и последнее время очень модный «Греческий» салат. Его ингредиентами, как раз являются сыр, помидоры, перец и зелень. Или же отличным решением будут закуски из помидоров с сыром и чесноком. Главное преимущество этого года, что блюда на вашем столе не только праздничными и вкусными, но и очень полезными.
- Не стоит забывать и о классических салатах. Таких как «Оливье» и «Сельдь под шубой». Но что бы они ни казались тривиальными, можно слегка их изменить. Например «Селедку» Можно подать в форме рулетиков, а «Оливье» приправив майонезом выложить в форме животных.
- Еще один способ сэкономить место на столе и придать оригинальность блюдам, это салаты-коктейли. Суть состоит исключительно в подаче. Вместо классических салатниц и огромных тарелок подайте их в небольших фужерах по количеству гостей.
- Постарайтесь составлять меню вашего стола, исходя так же и из алкоголя — это обязательно. Бутылка шампанского распита в ровно 12 часов, ну, а потом, конечно, не обойтись без русской водки, которую так хвалят во всем мире :-). Если будет большое количество крепких напитков, то стоит делать акцент, не на салатах, а на мясных горячих блюдах. В случае легких напитков, типа вина или шампанского — можно наоборот увеличить количество легких закусок и салатиков.
- Очень важное место в любом празднике играет, не только вкус блюд и их разнообразие, но и подача.
- Еще, для оригинальности составьте на компьютере меню вашего стола, как в ресторане. Украсьте его принтами елочных шариков, или символа года и придумайте название вашему мини-ресторану. Разложите каждое меню возле места посадки гостей. И весь следующий год ваши друзья будут рассказывать друг другу, о ресторане, где они побывали в Новогоднюю ночь.
- Ну и самое главное, это ориентируйтесь на вкусы ваших друзей, для которых вы будете готовить. В прошлом году одна моя приятельница приготовила горячее из капусты и баклажанов. А оказалось, что несколько гостей не едят овощи в таком виде. Было очень обидно и самой хозяйке и ее друзьям, которые остались голодными в такую волшебную ночь. Поэтому, что бы вы не приготовили экзотического и интересного, подстрахуйтесь классическим «Оливье», что бы ваши гости точно были хотя бы сытыми.
Заключение
Вот такие интересные идеи, и проверенные временем традиции подготовки новогоднего стола. Важно внести в празднование Нового 2024 года что-то новое и необычное, чтобы эта волшебная ночь отложилась в памяти гостей и семьи. Приятного Нового Года и всего доброго.