Очень вкусные десерты на Новый год 2018

В преддверии Нового года 2018 мысли всех хозяек сконцентрированы на одном — какие блюда приготовить к праздничному столу. В процессе готовки повсюду разлетаются приятные ароматы, но есть особые запахи, которые тут же притягивают как магнитом на кухню детей, и не только их. А привлекают их ароматы готовящихся кондитерских блюд. Все мы любим сладенькое и вкусненькое, и с нетерпением ждём его подачи на стол, ведь это бриллиант в короне новогоднего меню, и сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных десертов на Новый год 2018, каждое из которых может удивить, а то и поразить своим изысканным вкусом ваших близких людей.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому году 2018 Желтой Собаки, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо http://funny-new-year.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god.html .

Шоколадный рулет

шоколадный рулет

Ингредиенты для приготовления:

  • шоколадное печенье (перемолотое) — 400 г;
  • сахарный сироп (со вкусом вишни) — 5 ст. л.;
  • маскарпоне — 200-300 г;
  • сливки и сахарная пудра — по 100 г.

Приготовление:

К перемолотому печенью добавляем вишневый сироп и хорошенько перемешиваем. Полученную массу сложить в пищевой пакет и как следует раскатать. Затем разрезать пакет с одного края и открыть его, чтобы перед вами оказался как бы пласт для намазывания начинки. Пакетик не убирайте, он еще послужит. В блендере взбиваете маскарпоне, сливки и сахарную пудру. После этого намазываете шоколадный пласт и с помощью пакета сворачиваете все в рулет. Полученную «колбаску» отправляете на несколько минут в морозилку. Шоколадный рулет готов! Приятного аппетита!

Интересный вариант приготовления шоколадного рулета

Торт из зефира

Ингредиенты для приготовления:

  • зефир — 1 кг;
  • печенье — 5-6 шт.;
  • орехи грецкие — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар -1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ваниль — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенные грецкие орехи превратить в крошку с помощью блендера.
  2. Зефир разделяем на две половинки.
  3. Приступаем к приготовлению заварного крема: яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая и не давая массе закипеть, варить до загустения. Остудить.
  4. Взбиваем слегка миксером сливочное масло и вводим в него постепенно остывшую смесь из молока, яиц и сахара. Взбиваем крем до густоты и охлаждаем его.
  5. Берем разъемную емкость и застилаем ее внутри пищевой пленкой.
  6. На дно формы плотно друг от друга выкладываем половинки зефира и смазываем получившийся первый слой охлажденным заварным кремом и сверху посыпаем молотыми грецкими орехами. Рукой слегка прижимаем получившуюся основу торта.
  7. Аналогично делаем второй слой: выкладываем половинки зефира, смазываем их кремом и посыпаем крошкой из грецкого ореха. Снова прижимаем рукой тортик для хорошей плотности.
  8.  Третий слой является завершающим: укладываем снова половинки зефира, смазываем заварным кремом и посыпаем сверху заранее приготовленным молотым печеньем. Аккуратно прижимаем торт рукой и украшаем на свой вкус: можно орехами или кусочками оставшегося зефира. Готовый торт из зефира затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, а можно и на двое, после чего можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом этого замечательного изделия.

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Как-никак, новогодние праздники — это праздники богатства и изысканности. Именно в этот праздник хозяйки готовят самые богатые и самые вкусные блюда, на которые только способны. К таким блюдам, безусловно, относится торт с пралине. Если вы ищете необычные десерты на Новый год 2018 — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления(на 4 порции):

Ореховое пралине

  • 100 г сахара;
  • 120 г фундука;

Шоколадный мусс

  • 200 г молочного шоколада, 200 г горького шоколада;
  • 600 мл сливок (35%);
  • 4 ст. л. марсалы;
  • 2 веточки мяты и любые свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте пралине. Для этого насыпьте сахар в небольшой сотейник или сковороду и растопите на слабом огне, изредка помешивая деревянной лопаткой, пока он не превратится в золотистую карамель.
  2. Всыпьте в сотейник фундук и прогревайте, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, чтобы орешки покрылись карамелью и чуть поджарились. Важно, чтобы ни карамель, ни орешки не подгорели. Переложите все в застеленный пергаментом или фольгой лоток, разровняйте, чтобы орехи лежали в один слой, и накройте еще одним листом пергамента или фольги. Оставьте до полного остывания.
  3. Разломайте орешки в карамели на небольшие кусочки. Несколько орешков сохраните для украшения, все остальное сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Эту заготовку можно также использовать в любых других кондитерских изделиях, например, в качестве прослойки для тортов, начинки для домашних конфет или просто для посыпки ванильного мороженого.
  4. Для мусса растопите шоколад на водяной бане. Разломайте его руками, выложите в подходящего размера миску, добавьте сливки (400 мл) и поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей (но не бурлящей!) водой. Дно миски не должно соприкасаться с водой ни в коем случае. Растопите шоколад, помешивая, до однородности. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он свернется. Получившуюся гладкую шоколадную массу снимите с огня. Остудите. Постепенно влейте в нее марсалу, постоянно перемешивая.
  5. Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную, пышную массу и аккуратно добавьте в растопленный шоколад. Хорошо все перемешайте, чтобы не было разводов, но стараясь сохранить массу нежной. Уберите в холодильник. Остывший шоколадный мусс разложите в прозрачные бокалы, формочки или креманки, чередуя со слоями орехового пралине. Украсьте свой шоколадный мусс свежими ягодами, орешками в карамели и листиками мяты. Тогда он будет не только потрясающе вкусным, но и настолько красивым, что множество фото с этим шедевром обеспечены!

Видео-рецепт вкусного торта пралине

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Хороший рецепт мороженого нужен всем. А особенно он понадобится в преддверии Нового 2018 года. Наш вариант очень калорийный, так что обычно хватает одного шарика.

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г темного (70%) шоколада, разломать на кусочки;
  • 370 мл молока (от 2,5%);
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 350 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

  1. Выложите шоколад в сотейник и залейте молоком. На тихом огне, помешивая, дайте растаять, снимите с огня и слегка охладите.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром в светлую массу.
  3. Вылейте на них шоколадное молоко, размешайте и верните смесь в сотейник. Заварите крем на тихом огне. Не давайте крему закипеть.
  4. Перелейте в миску и охладите, время от времени помешивая.
  5. Взбейте сливки в пышную воздушную массу, затем введите в шоколадную смесь.
  6. Переложите в машинку для приготовления мороженого и дальше действуйте по инструкции. Такая вкусность не сможет оставить равнодушными даже самых серьезных гурманов!

Ягодный десерт

Ягодный десерт

фото ягодного десерта

Кто сказал, что зимой нет места ягодам и фруктам? Ведь Новый год — время чудес! Почему бы не сотворить эдакое чудо, как на фото, для себя и гостей? Ведь десерты на Новый год 2018 должны быть особенными, яркими и неповторимыми.

Ингредиенты:

  • 10 шт. сухого печенья;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 200 мл сливок (35%);
  • 400 г творожной пасты;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан ягод (черника, клубника, вишня, смородина — свежие или замороженные).

Приготовление:

  1. Размолоть печенье в комбайне или в вручную — в пакете.
  2. Сливки взбить, смешать с творожной массой.
  3. Ягоды использовать целыми или превратить в пюре (при помощи комбайна или большой деревянной ложки).
  4. Соединить все компоненты и тщательно перемешать.
  5. Вариант: выкладывать компоненты слоями, для этого лучше использовать бокалы. Не забудьте сделать фото, потому что от этой вкуснотищи не останется ничего в считанные минуты!

Заключение

Вот такие отличные десерты можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2018. Как видим — не обязательно быть маститым кондитером, чтобы создать любое из этих произведений кулинарного искусства. Всё достаточно просто, необходимо лишь внимание к мелочам и терпение. В заключении, поздравляем вас с наступающими новогодними праздниками, желаем счастья и здоровья.

Приятного аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.6/10 (5 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё