Очень вкусные десерты на Новый год 2018

В преддверии Нового года 2018 мысли всех хозяек сконцентрированы на одном — какие блюда приготовить к праздничному столу. В процессе готовки повсюду разлетаются приятные ароматы, но есть особые запахи, которые тут же притягивают как магнитом на кухню детей, и не только их. А привлекают их ароматы готовящихся кондитерских блюд. Все мы любим сладенькое и вкусненькое, и с нетерпением ждём его подачи на стол, ведь это бриллиант в короне новогоднего меню, и сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных десертов на Новый год 2018, каждое из которых может удивить, а то и поразить своим изысканным вкусом ваших близких людей.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому году 2018 Желтой Собаки, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо http://funny-new-year.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god.html .

Шоколадный десерт

шоколадный рулет

Ингредиенты для приготовления:

  • шоколадное печенье (перемолотое) — 400 г;
  • сахарный сироп (со вкусом вишни) — 5 ст. л.;
  • маскарпоне — 200-300 г;
  • сливки и сахарная пудра — по 100 г.

Приготовление:

К перемолотому печенью добавляем вишневый сироп и хорошенько перемешиваем. Полученную массу сложить в пищевой пакет и как следует раскатать. Затем разрезать пакет с одного края и открыть его, чтобы перед вами оказался как бы пласт для намазывания начинки. Пакетик не убирайте, он еще послужит. В блендере взбиваете маскарпоне, сливки и сахарную пудру. После этого намазываете шоколадный пласт и с помощью пакета сворачиваете все в рулет. Полученную «колбаску» отправляете на несколько минут в морозилку. Шоколадный рулет готов! Приятного аппетита!

Вкусный десерт на Новый год — приготовления шоколадного рулета

Торт из зефира

Ингредиенты для приготовления:

  • зефир — 1 кг;
  • печенье — 5-6 шт.;
  • орехи грецкие — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар -1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ваниль — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенные грецкие орехи превратить в крошку с помощью блендера.
  2. Зефир разделяем на две половинки.
  3. Приступаем к приготовлению заварного крема: яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая и не давая массе закипеть, варить до загустения. Остудить.
  4. Взбиваем слегка миксером сливочное масло и вводим в него постепенно остывшую смесь из молока, яиц и сахара. Взбиваем крем до густоты и охлаждаем его.
  5. Берем разъемную емкость и застилаем ее внутри пищевой пленкой.
  6. На дно формы плотно друг от друга выкладываем половинки зефира и смазываем получившийся первый слой охлажденным заварным кремом и сверху посыпаем молотыми грецкими орехами. Рукой слегка прижимаем получившуюся основу торта.
  7. Аналогично делаем второй слой: выкладываем половинки зефира, смазываем их кремом и посыпаем крошкой из грецкого ореха. Снова прижимаем рукой тортик для хорошей плотности.
  8.  Третий слой является завершающим: укладываем снова половинки зефира, смазываем заварным кремом и посыпаем сверху заранее приготовленным молотым печеньем. Аккуратно прижимаем торт рукой и украшаем на свой вкус: можно орехами или кусочками оставшегося зефира. Готовый торт из зефира затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, а можно и на двое, после чего можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом этого замечательного изделия.

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Шоколадный мусс с ореховым пралине

Как-никак, новогодние праздники — это праздники богатства и изысканности. Именно в этот праздник хозяйки готовят самые богатые и самые вкусные блюда, на которые только способны. К таким блюдам, безусловно, относится торт с пралине. Если вы ищете необычные десерты на Новый год 2018 — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления(на 4 порции):

Ореховое пралине

  • 100 г сахара;
  • 120 г фундука;

Шоколадный мусс

  • 200 г молочного шоколада, 200 г горького шоколада;
  • 600 мл сливок (35%);
  • 4 ст. л. марсалы;
  • 2 веточки мяты и любые свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте пралине. Для этого насыпьте сахар в небольшой сотейник или сковороду и растопите на слабом огне, изредка помешивая деревянной лопаткой, пока он не превратится в золотистую карамель.
  2. Всыпьте в сотейник фундук и прогревайте, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, чтобы орешки покрылись карамелью и чуть поджарились. Важно, чтобы ни карамель, ни орешки не подгорели. Переложите все в застеленный пергаментом или фольгой лоток, разровняйте, чтобы орехи лежали в один слой, и накройте еще одним листом пергамента или фольги. Оставьте до полного остывания.
  3. Разломайте орешки в карамели на небольшие кусочки. Несколько орешков сохраните для украшения, все остальное сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Эту заготовку можно также использовать в любых других кондитерских изделиях, например, в качестве прослойки для тортов, начинки для домашних конфет или просто для посыпки ванильного мороженого.
  4. Для мусса растопите шоколад на водяной бане. Разломайте его руками, выложите в подходящего размера миску, добавьте сливки (400 мл) и поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей (но не бурлящей!) водой. Дно миски не должно соприкасаться с водой ни в коем случае. Растопите шоколад, помешивая, до однородности. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он свернется. Получившуюся гладкую шоколадную массу снимите с огня. Остудите. Постепенно влейте в нее марсалу, постоянно перемешивая.
  5. Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную, пышную массу и аккуратно добавьте в растопленный шоколад. Хорошо все перемешайте, чтобы не было разводов, но стараясь сохранить массу нежной. Уберите в холодильник. Остывший шоколадный мусс разложите в прозрачные бокалы, формочки или креманки, чередуя со слоями орехового пралине. Украсьте свой шоколадный мусс свежими ягодами, орешками в карамели и листиками мяты. Тогда он будет не только потрясающе вкусным, но и настолько красивым, что множество фото с этим шедевром обеспечены!

Видео-рецепт вкусного торта пралине

Супер десерт — Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Хороший рецепт мороженого нужен всем. А особенно он понадобится в преддверии Нового 2018 года. Наш вариант очень калорийный, так что обычно хватает одного шарика.

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г темного (70%) шоколада, разломать на кусочки;
  • 370 мл молока (от 2,5%);
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 350 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

  1. Выложите шоколад в сотейник и залейте молоком. На тихом огне, помешивая, дайте растаять, снимите с огня и слегка охладите.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром в светлую массу.
  3. Вылейте на них шоколадное молоко, размешайте и верните смесь в сотейник. Заварите крем на тихом огне. Не давайте крему закипеть.
  4. Перелейте в миску и охладите, время от времени помешивая.
  5. Взбейте сливки в пышную воздушную массу, затем введите в шоколадную смесь.
  6. Переложите в машинку для приготовления мороженого и дальше действуйте по инструкции. Такая вкусность не сможет оставить равнодушными даже самых серьезных гурманов!

Ягодный десерт на Новый год

Ягодный десерт

фото ягодного десерта

Кто сказал, что зимой нет места ягодам и фруктам? Ведь Новый год — время чудес! Почему бы не сотворить эдакое чудо, как на фото, для себя и гостей? Ведь десерты на Новый год 2018 должны быть особенными, яркими и неповторимыми.

Ингредиенты:

  • 10 шт. сухого печенья;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 200 мл сливок (35%);
  • 400 г творожной пасты;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан ягод (черника, клубника, вишня, смородина — свежие или замороженные).

Приготовление:

  1. Размолоть печенье в комбайне или в вручную — в пакете.
  2. Сливки взбить, смешать с творожной массой.
  3. Ягоды использовать целыми или превратить в пюре (при помощи комбайна или большой деревянной ложки).
  4. Соединить все компоненты и тщательно перемешать.
  5. Вариант: выкладывать компоненты слоями, для этого лучше использовать бокалы. Не забудьте сделать фото, потому что от этой вкуснотищи не останется ничего в считанные минуты!

Заключение

Вот такие отличные десерты можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2018. Как видим — не обязательно быть маститым кондитером, чтобы создать любое из этих произведений кулинарного искусства. Всё достаточно просто, необходимо лишь внимание к мелочам и терпение. В заключении, поздравляем вас с наступающими новогодними праздниками, желаем счастья и здоровья.

Приятного аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.7/10 (6 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Рулеты, приготовленные на Новый год 2018, получаются очень нежными и потрясающе вкусными. Мы предложим вам несколько таких простых и удивительных рецептов в нашей следующей статье.
Так что, если вы еще не решили, что приготовить на Новый год 2018 из сладкого, то начинайте выбирать из наших простых и вкусных рецептов пирогов к новогоднему столу.
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков, некоторые подать в образе собаки.
Если Вы еще не решили что приготовить на Новый год 2017, то выбирайте что вам по вкусу, и так начнем рассказывать про 4 вкусных рецепта рыбки к новогоднему столу.
Показать ещё