Бутерброды со шпротами к Новому Году 2017

Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Некоторые варианты приготовления таких бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2017 мы представляем вашему вниманию в этой статье.

 

Бутерброды со шпротами и сыром

бутерброды со шпротами

 

  1. Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
  2. Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
  3. Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
  4. Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды, каждый бутерброд украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами

  1. Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
  2. На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
  3. Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год такие бутерброды будут съедены мгновенно.

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами

  1. Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
  2. Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
  3. Сверху этой шпротной массы необходимо уложит штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
  4. Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие бутерброды со шпротами на Новый год 2017 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.

Бутерброды со шпротами и яично-сырковой массой

Бутерброды со шпротами и яично-сырковой массой

  1. Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
  2. Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
  3. Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами и киви

  1. Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
  2. Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
  3. Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
  4. Такой бутерброд — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2017 году петуха, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо http://funny-new-year.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god.html .

Заключение

Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2017 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё