Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2024, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.
Корзиночки с икрой
Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.
Продукты:
- икра красная;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
- Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.
Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»
Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец соленый — 1 шт.;
- Консервированный горошек — 2 ст. л.;
- Майонез — 3-4 ст. л.;
- Тарталетки — 20 шт.
Приготовление:
- Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
- Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
- Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
- К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
- Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
- Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.
Тарталетки с тунцом
Так как Новый год 2023 пройдет под знаком Черного Водяного Кролика, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Соленый огурец — 2 шт.;
- Яйца — 2 — 3 шт.;
- Плавленый сыр — 1 шт.;
- Листья салата;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Лук — 1/2;
- Зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
- Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
- Мелко порезать огурцы и лук.
- С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
- Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!
Корзиночки с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.
Продукты:
- красная рыба;
- отварные яйца;
- зелёный лук;
- майонез;
- веточки свежей петрушки.
Приготовление:
- Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
- Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.
Корзиночки с креветками
Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!
Продукты:
- яйца отварные;
- креветки;
- плавленый сырок;
- свежий помидор;
- зелёный лук;
- майонез.
Приготовление:
- Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
- Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
- Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.
Корзиночки с крабовыми палочками
Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.
Продукты:
- 4 штучки крабовых палочек;
- 80 г ананасов консервированных;
- 60 г любого твёрдого сыра;
- пару долек чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- кунжут чёрный.
Приготовление:
- Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
- В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.
Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами
У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2024 году Зеленого Деревянного Дракона подойдут как нельзя лучше.
Продукты:
- 500 г отварного мяса курицы;
- 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
- 3 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез;
- несколько долек чеснока;
- масло растительное для жарки;
- перец и соль.
Приготовление:
- Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
- 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
- Отварное куриное мясо измельчить.
- Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Полученной массой наполнить формочки.
- Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.
Корзиночки с грибами и сыром
Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2024 году.
Продукты:
- грибы шампиньоны;
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- оливки;
- болгарский жёлтый перец;
- сметана;
- 3 яйца;
- лук репчатый;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
- Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
- Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
- Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.
Корзиночки с ветчиной
Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2024 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.
Продукты:
- 500-600 г ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 отварных яйца;
- свежая зелень;
- перец;
- сметана или майонез.
Приготовление:
- Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
- Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.
Корзиночки с печенью
В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2024 году.
Продукты:
- 300-350 г печени (лучше куриной);
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 отварных яйца;
- 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
- майонез;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- соль и перец;
- масло растительное.
Приготовление:
- Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
- На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
- Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
- Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
- Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.
Заключение
Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2024 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2024 году Зеленого Деревянного Дракона.