При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2023, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.
Филе курицы в сметанном соусе
Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.
Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:
- Куриное филе — 8-10 шт.;
- 1 луковица (средняя);
- 2 зубчика чеснока;
- Сливочное масло — ок. 50 г;
- Четверть стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- Сметана — 200 г;
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Зелень свежая;
- Соль, перец.
Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2023, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем филе, выкладываем его на сковороду. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого курица перекладывается в жаропрочную форму.
- В чаше блендера измельчить: лук, зелень, чеснок. Можно также по желанию добавить немного острого перца.
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить всю смесь, постоянно помешивая.
- Аккуратно, тоненькой струйкой влить молоко, всю смесь довести до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить ранее измельченную с луком и чесноком зелень и сметану. Получившийся соус томить на медленном огне примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
- Когда соус основательно уварился, можно заливать им филе. Курица должна быть заранее посолена и поперчена.
- Натереть сыр на терке и щедро присыпать мясо. Форму отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Дождитесь появления румяной хрустящей корочки и вытаскивайте блюдо.
- Перед подачей можно посыпать курочку рубленной зеленью. Здесь Новый год выступит прямой ассоциацией, а зелень будет похожа на елочные иголочки.
Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.
Куриное филе в пикантном яблочном соусе
Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 900 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соевый соус — 1/3 стакана;
- Коричневый сахар — 1/3;
- Яблочный сок — 1/3 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Перец чили хлопьями — 3/4 ч. л.;
- Имбиря молотого — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, потом переложить готовое мясо на блюдо.
- В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать и проварить на среднем огне до растворения крупинок сахара, но не кипятить.
- В готовый соус добавить кусочки куриного филе и, помешивая, довести до кипения. Протушить мясо на медленном огне 20мин.
- Готовое куриное филе подавать к столу горячим.
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Курица;
- Апельсин — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
- Сушеный майоран — 2 ч. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Мед — 2 ч. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу моем, натираем солью, чесноком (давленный) сверху, изнутри и под кожей.
- Апельсин моем, нарезаем тонкими кружочками и засовываем под кожу на грудке (3 — 4 дольки), а оставшийся — внутрь курицы и скрепляем парой зубочисток.
- Соединяем мёд, соевый соус и масло.
- Получившейся смесью натираем тщательно всю курицу и потом приправляем смесью перцев и сушеным майораном.
- Подготовленную курицу кладём на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
- Берем большое блюдо и, нарезав тонко еще один апельсин, выкладываем его по краю тарелки, а в центр размещаем готовую румяную курицу. Сверху украсить листочками укропа. Ваше блюдо просто божественно, оно получается таким же сочным и аппетитным как на фото!
Новогодняя курица по — индийски «Бомбей»
Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2023, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
- Курица;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубка;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Мед — 3 ст. л.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Коньяк — 2 ст. л.;
- Имбирь молотый — 1 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Курицу помыть и обсушить .
- Смешать половину коричневого сахара с коньяком, медом (2 ст. л.), половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и масла растительного (2 ст. л.), обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
- Замариновавшуюся курицу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Каждые 20 мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Во время приготовления курицу нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов соком, смешанным с оставшимся растительным маслом, тертым чесноком, имбирем, медом и коричневым сахаром, можно добавить соль по вкусу, все смешать.
- Готовую румяную курицу достаем из духовки и укладываем на красивое большое блюдо, украсив сверху листиками петрушки, а по бокам дольками порезанного ананаса. Приятного аппетита!
Заключение
Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2023. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.