Вкусные салаты на Новый Год 2017

Празднование Нового года в каждой стране отличается своим неповторимым колоритом и своими особыми традициями новогоднего меню. Но в одном мы похожи, новогодний стол практически везде должен быть обильно заставлен разнообразными блюдами. Эта традиция предполагает, что обилие еды на столе в новогоднюю ночь перенесется на весь последующий год, заложив основу благополучия и стабильности. И как же в эту волшебную ночь обойтись без вкусных и красивых салатов, являющихся украшением стола? Разноцветные аппетитные салатики украсят любой новогодний стол, а количество их рецептов просто бесконечно. Предлагаем вашему вниманию 4 отличных рецепта новогодних салатов, которые наверняка придутся по вкусу вашим близким при встрече Нового 2017 года Красного Огненного Петуха.

Array

Салат «Шапка Санты»

Салат "Шапка Санты"

  1. На праздничном столе в новогоднюю ночь будет актуален лёгкий и нежный салат с брынзой, курицей и сладким перцем. Салат готовится очень просто, и подать его к новогоднему столу смогут даже неопытные кулинары. Кроме этого лодочки из красного перца, начинённые салатом станут украшением стола. Салат, благодаря своему необычному оформлению смотрится ярко и необычно.
  2. Для приготовления «Новогоднего» вам потребуется 6 крупных, красных болгарских перцев, 200 грамм брынзы, пучок петрушки, 1 копчёная куриная грудка, 1 столовая ложка сухой паприки, пара веточек базилика и 2 столовые ложки йогурта без добавок. А так же 50 грамм Пармезана. Перцы разрежьте пополам продольно и вытащите из них сердцевину с зёрнами. В чашу блендера поместите кусочки копчёной куриной грудки, базилик, петрушку и брынзу. Измельчите содержимое чаши до состояния пасты, добавьте йогурт и тёртый на мелкой тёрке сыр и паприку.
  3. Полученной сырной массой с копчёной курицей начините перечные лодочки, и поставь те их в холодильник на 2 часа. Начинка в лодочках должна застыть, и только после этого подавайте на стол ваш новогодний салат. Есть ещё один вариант начинки – возьмите 300 грамм брынзы, 100 грамм любого твёрдого сыра и зелени (зелени не жалейте и берите по вкусу), а так же 3-4 зубчика чеснока. Этот вариант можно использовать тем, кто не ест мяса. А в классическом болгарском рецепте перцев с брынзой туда добавляют не только сладкую паприку, но и жгучий красный перчик. Салат «Новогодний» с красным перцем могут приготовить для себя любители острых блюд.

Салат с редисом

Салат с редисом

Время, когда курицу иронично называли «синей птицей счастья» ушло безвозвратно. Теперь она занимает не просто важное, а почетное место в праздничном и каждодневном меню. Ведь куриное мясо необыкновенное. С его помощью можно сделать блюда, особенно салаты, с противоречивыми свойствами. Они одновременно легкие и питательные, простые и изысканные. И всегда – полезные!

Продукты:

  • 200 – 250 бескостного куриного мяса, грудки или бедра;
  • соль;
  • половина лимона сока;
  • мойонез;
  • 100 г редиса;
  • 50 г миндаля.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать соломкой, подсолить, выжать на него сок из лимона, дать постоять 15 мин и пожарить в масле до готовности, охладить.
  2. Редис нарезать тонкими полукружьями. Для мягкого вкуса его можно предварительно очистить. Это особенно важно, если редис очень крупный или немного переспелый.
  3. Миндаль нарубить, высыпать на противень и поставить в разогретую до 200 С и выключенную духовку на 7 – 10 мин.
  4. Смешать все компоненты салата, подсолить по вкусу и заправить мойонезом.

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Продукты:

  • 250 г запеченного или копченого куриного филе;
  • салатный огурец;
  • стебель сельдерея;
  • 3 – 4 ст. л. горошка, свежего или консервированного;
  • пучок смеси салатных листьев;
  • небольшая красная луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 – 70 г густого несладкого йогурта;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать кубиками, огурец и сельдерей – тонкими кружочками. Стеблевой сельдерей можно заменить ломтиком корневого. Его надо крупно натереть и 10 – 15 мин потомить в растительном масле, чтобы он стал более мягким, но сохранил некоторую хрусткость, подсолить.
  2. На плоское блюдо выложить слоями филе, огурец, сельдерей, горошек.
  3. Лук и укроп очень мелко нарезать, положить в йогурт, подсолить, поперчить и перемешать, залить салат сверху. Поставить в холодильник на короткое время, вынуть перед самой подачей на стол.

Салат с адыгейским сыром

Продукты:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • чеснок;
  • по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки;
  • соль;
  • майонез;
  • 250 – 300 г копченого куриного мяса, грудка и/или окорочок, без костей и кожи;
  • пучок зеленого салата;

Как приготовить:

  1. Сыр мелко нарезать. Измельчить чеснок, его количество зависит от личного вкуса, обычно берут 2 – 4 дольки.
  2. Смешать сыр с чесноком и зеленью, подсолить и щедро заправить майонезом.
  3. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  4. На небольшом плоском блюде разложить листья салата, на них положить мясо и залить его сырной массой. Сверху можно украсить горстью маслин или оливок без косточек. Нарядный вид блюду придаст микс из разноцветных салатов.
  5. Другой вариант подачи – в виде закусочных рулетиков. Для каждого рулетика склеивают 2 салатных листа майонезом. Мясо смешивают с сырной массой, выкладывают на листья и заворачивают, осторожно скрепляют шпажкой, украшенной маслиной, виноградиной или маленькой помидоркой черри.

Быстрый салат с курицей, шампиньонами и кукурузой

Быстрый салат с курицой, шампиньйонами и кукурузой

Продукты:

  • по половине банки консервированных шампиньонов и кукурузы;
  • 2 вареных окорочка;
  • 2 крутых яйца;
  • соль, майонез;
  • 100 – 150 г корейской моркови;
  • листики петрушки, сельдерея и кинзы.

Как приготовить:

  1. С кукурузы и грибов слить рассол. Крупные грибы нарезать тонкими пластинками, мелкие – на маленькие сегменты. Для более выразительного вкуса кукурузы, ее заранее можно довести до кипения в «родном» рассоле, сдобрить щепоткой сахарной пудры и охладить.
  2. Мясо нарезать маленькими произвольными кусочками.
  3. Яйца натереть.
  4. Все смешать, подсолить и заправить майонезом. Переложить салат в вазочку.
  5. Сверху разложить корейскую морковь и несколько листиков свежей зелени для красоты.

Салат с курицой и картофелем

Салат с курицой и картофелем

Продукты:

  • 250 г вареного куриного мяса;
  • по 3 отваренных картофелины, крутых яйца, свежих огурчика;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч. л. хрена, натертого очень мелко.

Как приготовить:

  1. Мясо, картошку, яйца и огурчики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Огурцы с толстой кожицей лучше очистить.
  2. Половину луковицы нарезать кольцами, вторую – мелко нарубить.
  3. Смешать сметану с хреном и мелко нарубленным луком.
  4. Все продукты для салата смешать в глубокой вазочке, подсолить, по желанию – поперчить белым перцем. Заправить сметанным соусом.

Салат «Коктейль»

 

Оригинальные салаты нравятся всем хозяйкам, а этот рецепт еще и очень простой! Для приготовления салата-коктейля с огурцами и креветками на две персоны возьмите:

Для соуса:

  • 10 миллилитров сока лимона;
  • соль;
  • 40 граммов сметаны;
  • перец черный;
  • 20 граммов горчицы столовой;
  • 50 миллилитров йогурта кислого натурального.

Для салата:

  • зелень по желанию;
  • сто граммов огурцов свежих;
  • сто граммов майонеза;
  • 250 граммов креветок;
  • сто граммов яблок;
  • половину лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, потом убавьте его, засыпьте немного соли и опустите в кипяток креветок, варите не больше пяти минут.
  2. Готовых креветок оставьте в горячем бульоне еще на четыре минуты, чтобы они набухли и стали сочными.
  3. С помощью шумовки выложите их на тарелку, полностью остудите, а потом очистите от панцирей.
  4. Подготовленную мякоть нарежьте маленькими кусочками, а несколько целых креветок оставьте для оформления салата.
  5. Очистите морковь, сполосните. Яблоки и огурцы вымойте, обсушите салфеткой. Для салата подойдут небольшие кисло-сладкие яблоки.
  6. Освободите яблоки от сердцевины и семян, тонкой соломкой нарежьте мякоть и, чтобы она не потемнела, сбрызните соком лимона.
  7. Тонко нашинкуйте огурцы и морковь.
  8. Огурцы положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок.
  9. В порционные емкости выложите слоями ломтики огурцов, морковь, яблоки и креветки, смазывая слои соусом.
  10. Для соуса соедините сметану, горчицу, йогурт и немного лимонного сока.
  11. Приправьте соус, перемешайте.
  12. При подаче полейте салат из креветок майонезом, оформите ломтиками лимона, зеленью и целыми креветками.

Калифорнийский салат

 

Удивлять друзей и близких новыми необычными блюдами хочется каждой хозяйке. Попробуйте приготовить калифорнийский салат, для которого требуются доступные и недорогие продукты.

Чтобы получилось две порции салата, возьмите:

  • 15 ядер орехов грецких;
  • соль;
  • отварное куриное филе;
  • майонез;
  • один апельсин;
  • одну луковицу;
  • сто граммов изюма;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • половину сладкого перца.

Как готовить салат с курицей и апельсинами:

  1. Сваренное филе нарежьте аккуратными и небольшими ломтиками.
  2. Промойте изюм и поместите его в горячую воду на 15 минут.
  3. Слейте воду, хорошо обсушите изюм.
  4. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипящей водой.
  5. Вымойте пучок лука, обсушите и порубите.
  6. Несколько перьев отложите для оформления калифорнийского салата.
  7. Очистите апельсин, далее разберите на дольки, удалив все пленки и белую часть, каждую очищенную дольку разрежьте пополам.
  8. Часть ядер орехов поломайте пополам, отложите для оформления, остальные орехи измельчите блендером или в ступке.
  9. Сладкий перец нарежьте средними кубиками.
  10. Соедините в миске зеленый лук, апельсин, орехи, куриное филе, осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки апельсина.
  11. Полейте салат майонезом, потом заново перемешайте и выложите в салатницу.
  12. Подавайте блюдо, оформив грецкими орехами и перьями лука.
  13. Вместо рубленых грецких орехов можно положить в салат фундук или фисташки.
  14. Салат получится более сочным, если вареное филе курицы слегка обжарить в оливковом или сливочном масле.

Салат «Царский с красной икрой»

Царский с красной икрой

Царский с красной икрой

Вот это самый лучший рецепт салата в новогоднюю ночь для тех, кто может потратить больше денег, чем обычно и чтобы долго не рассказывать я сразу нашел видео инструкцию для него. Так что смотрите и творите 🙂 .

Салат «Петушок — Золотой Гребешок»

Салат "Петушок" фото

Салат «Петушок» фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • свежий огурец – 2 небольших;
  • зелень;
  • майонез.

Метод приготовления:

  1. Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде. После того, как оно остынет, порезать соломкой филе, затем шампиньоны и огурцы. Заправить все компоненты майонезом и тщательно перемешать. Соль добавить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.
  2. Маринованные грибы добавляют небольшую кислинку, благодаря чему он получается очень нежным.

Мастер-класс приготовления красивого салатика «Петушок»

Салат «Пикантный»

Салат "Пикантный" фото

Салат «Пикантный» фото

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • маринованные грибы – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень;
  • майонез.

Метод приготовления:

Говядину следует отварить в подсоленной воде, после чего порезать ее на небольшие кубики. Грибы порезать соломкой, а твердый сыр натереть на мелкую терку. Можно использовать Голландский или Российский сыры. Грецкий орех измельчить и добавить в емкость с остальными ингредиентами. Заправить его майонезом и тщательно перемешать, после чего украсить полученное блюдо зеленью и небольшими кусочками грецкого ореха. Можно выложить орехами «2015», а зеленью – елочку. Соль и перец добавить по вкусу.

Видео инструкция как сделать «Пикантный» салат

Он будет прекрасно смотреться на Новогоднем столе благодаря уникальному украшению.

Салат «Царский»

Салат "Царский" картинка

Салат «Царский» фото

Ингредиенты:

  • буженина – 350 гр.,
  • корейская морковь – 200 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • зернистая икра 50 гр.,
  • зелень.

Метод приготовления:

  1. Он как правило, подается каждому гостю, в высоких стеклянных креманках. Все ингредиенты выкладывают слоями, после чего заправляют подсолнечным маслом и украшают зеленью.
  2. Буженину и огурец порезать тонкой соломкой. В какой последовательности выкладывать в креманку составляющие салата, значения особого нет, поскольку они в результате все равно будут перемешаны.

Он получается очень сочным, благодаря этому он может стать великолепной закуской алкоголя.

Напоследок

Вот такие замечательные и вкусные салаты можно приготовить на Новый 2017 год. Каждый из вышеперечисленных салатов имеет оригинальный и неповторимый вкус. Наверняка, Ваши знакомые еще не пробовали этих блюд и будут приятно удивлены, увидев на праздничном столе столь вкусные и уникальные салаты!

Приятного аппетита и счастливых праздников!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.0/10 (1 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков, некоторые подать в образе собаки.
У нас Вы найдете идеи новых салатов на Новый год 2017 с рецептами и картинками. От которых будете облизывать пальчики!
2 рецепта отбивных из индейки на сковороде, которые займут достойное место на любом новогоднем столе. Тут вы найдеите вкусный рецепт отбивных из индейки.
Предлагаем вашему вниманию историю возникновения салата "Оливье" в России. У нас, благодаря видео-инструкции, вы узнаете как его приготовить. Заходи и изучай!
Тут вы найдете 6 вкусных рецептов десертов из фруктов на Новый год 2017, от которых вы будете облизывать пальчики!
Показать ещё