Салаты с фунчозой к Новому Году 2019

Где-то, в далёкой Лапландии Санта-Клаус, или его аналог Дед Мороз, уже готовит сани с подарками, и запрягает в них своих волшебных оленей, а навстречу ему собирается облететь свои новые владения символ Нового года 2019 — Желтая земляная свинья. Долгие зимние ночи сменяются короткими днями с искрящимся на солнце снегом, всё говорит о приближении долгожданного зимнего праздника. Мужчины покупают ёлки на новогодних базарах, а все наши дорогие хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый год, чтобы удивить родных и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов китайской кухни из прозрачной лапши — фунчёзы, которые не только очень вкусны, но и весьма необычны своим внешним видом. Фунчёза не имеет вкуса, цвета и запаха, поэтому впитывает все эти качаства из соединяемых с нею продуктов. Уверены, такие экзотические блюда придутся по вкусу абсолютно всем сидящим за столом.

Array

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками

Несмотря на то, что салат очень лёгкий, он и вкусный, и красивый, и оригинальный. Тем самым прекрасно подойдёт к разнообразному столу на Новый Год 2019. Помимо фунчозы, все остальные продукты, входящие в состав данного салата, знакомы и повседневны.

Состав:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм фунчозы тоненькой диаметром до 0.5 мм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубочка чеснока;
  • лук зелёный;
  • зелень свежей петрушки;
  • 2 ложки чайные кунжута;
  • 1 ложка столовая масла кунжутного;
  • 3 ложки столовых соуса соевого.

Метод приготовления:

  1. Подготовить овощи – лук меленько порезать, морковь потереть на тёрке, перец болгарский порезать тоненькой соломкой. Теперь обжарить их до мягкого состояния.
  2. Фунчозу залить кипятком, накрыть и оставить минут на пять.
  3. Отварить и очистить креветки.
  4. Все продукты соединить между собой и перемешать.
  5. Отдельно готовится заправка для салата. Хорошо смешиваются масло кунжутное с соевым соусом и измельчённым чесноком.
  6. Салат полить заправкой, ещё раз перемешать и посыпать сверху кунжутом, порезанным зелёным лучком и мелко порубленной свежей зеленью петрушки.

Видео-инструкция, как приготовить салат с фунчозой и креветками в домашних условиях

Салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат с фунчозой и куриной грудкой

За счёт разноцветных свежих овощей салатик очень ярко будет смотреться на новогоднем столе. Благодаря куриной грудке он одновременно и питательный, и диетический. Так что подойдёт всем типам гостей – и любителям покушать, и сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • свежий сладкий болгарский перец жёлтого цвета;
  • фунчоза;
  • отварная куриная грудка;
  • приправа для корейской моркови;
  • рисовый уксус;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • лук зелёный;
  • лук репчатый;
  • перец и соль;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Отваренную куриную грудку порвать на волокна и посыпать приправой для моркови по-корейски.
  2. Помидор, огурец, болгарский перчик порезать тоненькой соломкой.
  3. Фунчозу залить кипятком, оставить так на 5-7 минут, затем промыть в холодной воде. Полить её рисовым уксусом.
  4. Чеснок измельчить, репчатый и зелёный лук очень мелко порезать.
  5. Все подготовленные продукты сложить в глубокую салатницу,
    добавить соль и перец по своему вкусу, заправить маслом растительным, перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. Через два часа можно подавать блюдо к столу.

Мастер-класс по приготовлению азиатской лапши

Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и креветками

В этом салате тоже великолепие цветовой гаммы, сочетание полезных овощей. Всё очень просто, оригинально, красиво и, самое главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • 200-250 г фунчозы;
  • 3 болгарских перца разного цвета (жёлтый, зелёный и красный);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 большая морковь;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • уксус;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5-7 минут и промыть в холодной воде.
  2. Сладкие перцы и морковь надо нарезать очень тонкой соломкой, обжарить на сковородке с добавлением масла растительного до полуготовности (чтобы и твёрдыми уже не были и чтобы в кашу не превратились), в конце добавить измельчённый чеснок.
  3. Остывшие обжаренные овощи соединить с фунчозой, добавить нарезанный тонкой соломкой свежий огурчик; приправить соусом соевым и уксусом, посолить; перемешать всё. Необычный новогодний вкусный салат готов.

Салат с фунчозой и мясом

Салат с фунчозой и мясом

Ну, не всё цветным овощам почёт, пора б уже и с мясом фунчозу сочетать. Вот в данном салатике и можно это сделать. Итог – питательно, сытно, вкусно и, как всегда, при использовании прозрачной лапши, красиво.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (свинины, говядины или телятины);
  • 300 г фунчозы;
  • масло растительное;
  • 1 средняя редька;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • перец и соль на свой вкус;
  • свежая зелень;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соус соевый.

Как приготовить:

  1. На раскалённую сковороду налить масло растительное, хорошо прожарить в нём порезанное на небольшие кусочки мясо.
  2. В конце жарки положить к мясу порезанные тонкой соломкой редьку и морковь и полукольцами лук. Приправить солью и перцем, перемешать. Через пару минут добавить измельчённый чеснок и влить 2 столовые ложки соуса соевого. Снова всё перемешать и ещё пару минут протушить.
  3. Фунчозу залить кипятком, подержать так от 5 до 7 минут, поле этого промыть в холодной воде.
  4. Выложить фунчозу на блюдо, сверху добавить обжаренное мясо с овощами, с помощью двух вилок перемешать и сделать в итоге красиво сформированную горку салата. Можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Всё готово, для того, чтобы удивлять гостей.

Салат с фунчозой, копчёным кальмаром и яичными лепёшками

Салат с фунчозой, копчёным кальмаром

Салатик, конечно, из разряда ресторанных, но и в домашних условиях его приготовить не особо сложно. Было бы желание. Необычное сочетание продуктов, специальное приготовление яичных лепёшек, красивая подача на стол – и вам гарантировано звание лучшего кулинара и хозяйки праздничного застолья в Новый Год 2019.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка фунчозы;
  • 1 баночка грибов маринованных;
  • 2 жёлтых болгарских перца;
  • 200 г копчёного кальмара;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • масло оливковое;
  • масло подсолнечное;
  • соус соевый;
  • морская соль;
  • сахар коричневый;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лимон;
  • карри;
  • мята свежая.

Как приготовить:

  1. Фунчозу залить кипятком, выдержать 10 минут, потом промыть и порезать произвольно.
  2. Болгарские перцы и копчёный кальмар нарезать тоненькой соломкой.
  3. Теперь надо приготовить яичные лепёшки. Одно целое яйцо и один яичный желток взбить при помощи вилки, добавить немного по вкусу соли и 1 чайную ложечку карри. На растительном масле пожарить небольшие яичные лепёшки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем лепёшки свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сделать заправку для салата. Для этого выжать сок лимона, добавить к нему по 30 мл соевого соуса, оливкового и подсолнечного масел, коричневый сахар и измельчённый чеснок. Всё взбить.
  5. Маринованные грибы промыть; если они крупные, то порезать.
  6. Все подготовленные продукты сложить в большую миску, полить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся, и фунчоза пропиталась ароматами.
  7. Остаётся только красиво подать на стол, украсив сам салат листочками свежей мяты.

Заключение

Вот такие необычные и очень вкусные салаты из китайской лапши — фунчозы можно приготовить к Новому году 2019. Эти необычные блюда достаточно просты в изготовлении, не требуют каких-то дорогих компонентов вкусны и красивы. И в заключении поздравляем уважаемых читателей с наступающим Новым годом, и желаем всего самого доброго.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/10 (0 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Десерты на Новый год нужно готовить старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как их украсите, зависит праздничное настроение гостей!
Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2019.
Не знаете, что подать из холодных закусок на праздничный стол к новому году? Вашему вниманию представлена данная статья с фаршированными яйцами за 2019 год.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающе влияют на жизнедеятельность организма.
Показать ещё