Приближается Новый год 2024, и наши дорогие хозяйки усаживаются за компьютеры, чтобы найти в интернете интересные рецепты блюд для меню праздничного стола. Хочется порадовать близких и гостей чем-нибудь вкусненьким и необычным, таким — чего ещё на Новый год не делали. Рекомендуем обратить внимание на кисели — замечательные десертные напитки, любимые и детьми и взрослыми. Вкусные и красивые на вид кисели можно приготовить из фруктов, ягод, молока и даже из овощей. И так — предлагаем вашему вниманию 5 рецептов киселя. Уверены, что каждому из сидящих за вашим праздничным столом понравится такой вкусный десерт на Новый год 2024, который просто и быстро готовится, и не требует дорогих ингредиентов.
Для достижения необходимой вязкости этот напиток сгущают при помощи крахмала, а компоненты перетирают через сито. В крахмал наливают холодную воду, тщательно размешивают и добавляют в кипяток. Долго варить не стоит, так как блюдо станет жидким и тягучим. Если крахмал положить повторно, то появятся комочки.
Кисель из яблок и клюквы
Способ приготовления и ингредиенты:
- Помыть и размять пригоршню клюквы, залить 200 миллилитров воды, дать закипеть и пролить через сито.
- Затем положить 25 грамм сахара, шкуру апельсина, нарезанное яблоко, и варить до полной мягкости фруктов.
- После этого наливают крахмал, доводят до кипения и отставляют для охлаждения.
Видео-инструкция, как приготовить кисель к новогоднему столу
Кисель из крыжовника
Помыть и очистить 80 грамм крыжовника, заложить в 200 грамм воды, кипятить до того, пока он не разварится, затем влить крахмал, дать закипеть, отставить и охладить. Так же приготавливают кисели из других ягод.
Кисель из моркови
В 200 миллилитров кипящей воды кладут натертую морковь и варят до мягкости, добавляют 25 грамм сахара, 25 миллилитров сока из клюквы или смородины, затем наливают крахмал, после кипения отставляют и остужают.
Кисель из черного хлеба
Нарезать 40 грамм черного хлеба, положить на противень и отправить в духовку, чтобы он посушился и стал румяным, затем переложить его в емкость и налить 200 миллилитров кипятка, нагреть до раскисания и пропустить через сито. В эту массу добавить 25 грамм сахара, замоченные сухие фрукты варят до размягчения, перетирают и добавляют в массу, затем наливают крахмал. Дают закипеть, отставляют и охлаждают.
Кисель из тыквы
Нарезают 80 грамм тыквы, заливают 100 миллилитров воды и варят до размягчения, пропускают их через сито. Массу кладут в 100 грамм кипящего молока, бросают сахар и крахмал, дают закипеть, снимают, соединяют с миндальным орехом и охлаждают.
Кисель из молока
Кипятят 200 миллилитров молока, добавляют 20 грамм сахара, 3 штуки обжаренных, размельченных орехов, ваниль, крахмал, и повторно кипятят. Выливают в чашку, посыпают растолченными орехами и сахаром. К такому блюду подают клюквенный или смородиновый соус.
Соус
Для соуса, ягоды необходимо помыть, перебрать и пропустить через сито. Также, можно преподносить кисели с джемом, медом или вареньем.
Такие блюда используют в качестве десерта.
Заключение
Вот такие замечательные кисели можно легко и быстро приготовить к десерту для праздничного стола на Новый год 2024. Всё очень вкусно, красиво смотрится, и не оставит без внимания ваших гостей. Остаётся пожелать самого доброго и светлого в наступающем году, приятного аппетита и до новых встреч.