Уважаемые читатели, близится Новый 2024 год, и всех нас в преддверии зимнего праздника объединяет одна общая задача — что же такого вкусного и новенького приготовить в новогоднюю ночь. Рецептов в интернете великое множество, от обилия красивых блюд просто разбегаются глаза. Наша редакция, тоже немало заинтересовавшись этим вопросом, полистав страницы мировой сети, подобрала для вас 5 замечательных и простых в приготовлении салатов с ветчиной, которые очень вкусны и уверяем вас — будут съедены близкими и гостями с удовольствием и без остатка. Рекомендуем новые салаты сразу же накладывать порционно — как в ресторане, это гораздо более эстетично, чем сомнительная традиция больших, тазикоподобных мисок с салатом в центре стола.
Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
Состав этого салата настолько простой, содержит всего четыре продукта, но за счёт заправки они удачно сочетаются и не разочаруют присутствующих на празднике гостей. Рецепт советуем не выбрасывать, а записать в блокнотик, он пригодится теперь надолго для разных семейных торжеств.
Ингредиенты:
- 6 штук крупных шампиньонов;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра твёрдого;
- 2 свежих помидора;
- 2 ложки столовые масла растительного;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 2 ложки столовые сметаны;
- приправы на свой вкус;
- свежие листья салата.
Как приготовить:
- Вымытые, очищенные, нарезанные ломтиками грибы обжарить около пяти минут на сковороде с добавлением масла растительного.
- В глубокую посуду потереть сыр на крупной тёрке, тоненькой соломкой порезать ветчину, нарезать брусочками помидоры и вручную порвать листья салата. Сюда же добавить обжаренные грибы.
- В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сметану, любимые по вкусу приправы. Это будет заправка.
- Полить полученной заправкой измельчённые продукты, тщательно всё перемешать, выкладывать порциями на праздничные тарелочки и подавать гостям.
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем
Салат подаётся каждому гостю индивидуально в фуршетных бокалах, это очень изысканно и оригинально. Сначала сквозь прозрачные стенки бокала каждый гость может разглядеть всю яркость данного салата, а уже потом отведать его непревзойдённый вкус. Даже в домашних условиях можно устроить новогоднюю вечеринку в стиле «фуршет на самом высоком уровне».
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 130-150 г твёрдого сыра;
- 2 штуки красного болгарского перца;
- 2 отваренных куриных яйца;
- майонез;
- соль и перец на свой вкус.
Как приготовить:
-
-
- Ветчину лучше нарезать соломкой, такой вид нарезки более оригинально смотрится в бокале.
- Отваренные яйца и твёрдый сыр следует натереть на тёрке.
- Перец болгарский режется тоже тонкой соломкой.
- Все продукты смешать между собой, заправить слегка майонезом, чуть-чуть посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить салат в красивые бокалы.
-
Салат с ветчиной – разновидность «Оливье»
Ну, естественно, ни одно новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье». Новый Год 2024 тоже не исключение. Но можно попробовать приготовить этот салат по-новому. Очень вкусно и питательно получается.
Ингредиенты:
-
-
- 200-250 г ветчины;
- 4-5 штук отварных куриных яиц;
- 130-150 г твёрдого сыра;
- 2 свежих или маринованных огурчика;
- 3 отваренных картофелины;
- 200-250 г зелёного консервированного горошка;
- 1 отварная морковь;
- зелёный лук;
- майонез;
- соль и чёрный молотый перец на свой вкус;
- свежая зелень.
-
Как приготовить:
-
-
- Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
- Отваренные картофель и морковь, маринованные (или свежие) огурцы порезать маленькими кубиками.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные продукты соединить в миске между собой, добавить промытый консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, соль и перец по своему вкусу, заправить майонезом и хорошо всё перемешать. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике пару часов.
- Каждому гостю на блюдечко выложить красивой горкой такой салатик. Украсить его, посыпав сверху свежей рубленной зеленью, или целыми веточками петрушки и укропа.
-
Салат с ветчиной и овощами
За счёт того, что в состав данного салата входят и овощи, и ветчина, он одновременно и лёгкий, и в тоже время питательный. Прекрасно подойдёт гостям, которые любят полакомиться вкусненьким, и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, времени на приготовление уйдёт совсем немного. Поэтому, если не планировали готовить такое блюдо в Новый Год 2024, попробуйте – успеете даже перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
-
-
- 2-3 свежих огурца;
- 2-3 свежих помидора;
- 300-350 г ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- майонез;
- соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;
- для маринада – 2 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара;
- свежая зелень.
-
Как приготовить:
-
-
- Сахар насыпать в уксус, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения; мешать, пока не растворится полностью сахар.
- Репчатую луковицу нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и оставить мариноваться.
- Огурцы, ветчину и помидоры порезать соломкой. Добавить к ним маринованный лук. Заправить майонезом.
- Выложить салат в красивые пиалы или салатницы и украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа).
-
Салат с ветчиной и маринованными огурцами и грибами
Удивительное дело – из обычных, казалось бы, продуктов, получаются такие вкусные салаты. Данный рецепт подойдёт в особенности тем добросовестным хозяйкам, которые подготовились к зиме основательно и замариновали огурчиков, грибочков.
Ингредиенты:
-
-
- 150-200 г ветчины;
- 1-2 отварные картофелины;
- 1-2 дольки чеснока;
- 100-130 г маринованных грибов;
- 2 штуки отварных куриных яйца;
- 1-2 штуки маринованных огурца;
- майонез;
- свежая зелень петрушки.
-
Как приготовить:
-
-
- Ветчину, отварной картофель, отварные яйца, маринованные огурцы порезать одинаковыми маленькими кубиками.
- Совсем маленькие маринованные грибочки можно оставить целыми, так даже красивее и оригинальнее будет смотреться салат. Крупные маринованные грибы порезать кубиками.
- Все подготовленные продукты соединить между собой, добавить к ним измельчённый чеснок, майонез и хорошо всё перемешать.
- Выложить в порционные пиалы, но можно и в общей салатнице подавать такое блюдо. Для ещё большей красоты посыпать сверху готовый салат мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
-
Заключение
Вот такие вкусные и красивые салаты с основой из ветчины можно приготовить к наступающему Новому году 2024. Все эти блюда просты в приготовлении и не требуют дорогих, либо редких компонентов. Остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита и всего самого доброго в Новом году.