Пять вкусных салатов с ветчиной к меню Нового года 2024

Уважаемые читатели, близится Новый 2024 год, и всех нас в преддверии зимнего праздника объединяет одна общая задача — что же такого вкусного и новенького приготовить в новогоднюю ночь. Рецептов в интернете великое множество, от обилия красивых блюд просто разбегаются глаза. Наша редакция, тоже немало заинтересовавшись этим вопросом, полистав страницы мировой сети, подобрала для вас 5 замечательных и простых в приготовлении салатов с ветчиной, которые очень вкусны и уверяем вас — будут съедены близкими и гостями с удовольствием и без остатка. Рекомендуем новые салаты сразу же накладывать порционно — как в ресторане, это гораздо более эстетично, чем сомнительная традиция больших, тазикоподобных мисок с салатом в центре стола.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Состав этого салата настолько простой, содержит всего четыре продукта, но за счёт заправки они удачно сочетаются и не разочаруют присутствующих на празднике гостей. Рецепт советуем не выбрасывать, а записать в блокнотик, он пригодится теперь надолго для разных семейных торжеств.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • приправы на свой вкус;
  • свежие листья салата.

Как приготовить:

  1. Вымытые, очищенные, нарезанные ломтиками грибы обжарить около пяти минут на сковороде с добавлением масла растительного.
  2. В глубокую посуду потереть сыр на крупной тёрке, тоненькой соломкой порезать ветчину, нарезать брусочками помидоры и вручную порвать листья салата. Сюда же добавить обжаренные грибы.
  3. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сметану, любимые по вкусу приправы. Это будет заправка.
  4. Полить полученной заправкой измельчённые продукты, тщательно всё перемешать, выкладывать порциями на праздничные тарелочки и подавать гостям.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем

Салат подаётся каждому гостю индивидуально в фуршетных бокалах, это очень изысканно и оригинально. Сначала сквозь прозрачные стенки бокала каждый гость может разглядеть всю яркость данного салата, а уже потом отведать его непревзойдённый вкус. Даже в домашних условиях можно устроить новогоднюю вечеринку в стиле «фуршет на самом высоком уровне».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 130-150 г твёрдого сыра;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • майонез;
  • соль и перец на свой вкус.

Как приготовить:

      1. Ветчину лучше нарезать соломкой, такой вид нарезки более оригинально смотрится в бокале.
      2. Отваренные яйца и твёрдый сыр следует натереть на тёрке.
      3. Перец болгарский режется тоже тонкой соломкой.
      4. Все продукты смешать между собой, заправить слегка майонезом, чуть-чуть посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить салат в красивые бокалы.

Салат с ветчиной – разновидность «Оливье»

«Оливье»

Ну, естественно, ни одно новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье». Новый Год 2024 тоже не исключение. Но можно попробовать приготовить этот салат по-новому. Очень вкусно и питательно получается.

Ингредиенты:

      • 200-250 г ветчины;
      • 4-5 штук отварных куриных яиц;
      • 130-150 г твёрдого сыра;
      • 2 свежих или маринованных огурчика;
      • 3 отваренных картофелины;
      • 200-250 г зелёного консервированного горошка;
      • 1 отварная морковь;
      • зелёный лук;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец на свой вкус;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
      2. Отваренные картофель и морковь, маринованные (или свежие) огурцы порезать маленькими кубиками.
      3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
      4. Сыр потереть на крупной тёрке.
      5. Все подготовленные продукты соединить в миске между собой, добавить промытый консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, соль и перец по своему вкусу, заправить майонезом и хорошо всё перемешать. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике пару часов.
      6. Каждому гостю на блюдечко выложить красивой горкой такой салатик. Украсить его, посыпав сверху свежей рубленной зеленью, или целыми веточками петрушки и укропа.

Салат с ветчиной и овощами

Салат с ветчиной и овощами

За счёт того, что в состав данного салата входят и овощи, и ветчина, он одновременно и лёгкий, и в тоже время питательный. Прекрасно подойдёт гостям, которые любят полакомиться вкусненьким, и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, времени на приготовление уйдёт совсем немного. Поэтому, если не планировали готовить такое блюдо в Новый Год 2024, попробуйте – успеете даже перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

      • 2-3 свежих огурца;
      • 2-3 свежих помидора;
      • 300-350 г ветчины;
      • 1 репчатая луковица;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;
      • для маринада – 2 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Сахар насыпать в уксус, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения; мешать, пока не растворится полностью сахар.
      2. Репчатую луковицу нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и оставить мариноваться.
      3. Огурцы, ветчину и помидоры порезать соломкой. Добавить к ним маринованный лук. Заправить майонезом.
      4. Выложить салат в красивые пиалы или салатницы и украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа).

Салат с ветчиной и маринованными огурцами и грибами

Салат с ветчиной и маринованными огурцами и грибами

Фото салата с ветчиной и маринованными огурцами и грибами с красивой подачей

Удивительное дело – из обычных, казалось бы, продуктов, получаются такие вкусные салаты. Данный рецепт подойдёт в особенности тем добросовестным хозяйкам, которые подготовились к зиме основательно и замариновали огурчиков, грибочков.

Ингредиенты:

      • 150-200 г ветчины;
      • 1-2 отварные картофелины;
      • 1-2 дольки чеснока;
      • 100-130 г маринованных грибов;
      • 2 штуки отварных куриных яйца;
      • 1-2 штуки маринованных огурца;
      • майонез;
      • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

      1. Ветчину, отварной картофель, отварные яйца, маринованные огурцы порезать одинаковыми маленькими кубиками.
      2. Совсем маленькие маринованные грибочки можно оставить целыми, так даже красивее и оригинальнее будет смотреться салат. Крупные маринованные грибы порезать кубиками.
      3. Все подготовленные продукты соединить между собой, добавить к ним измельчённый чеснок, майонез и хорошо всё перемешать.
      4. Выложить в порционные пиалы, но можно и в общей салатнице подавать такое блюдо. Для ещё большей красоты посыпать сверху готовый салат мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты с основой из ветчины можно приготовить к наступающему Новому году 2024. Все эти блюда просты в приготовлении и не требуют дорогих, либо редких компонентов. Остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита и всего самого доброго в Новом году.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (1 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Десерты на Новый год нужно готовить старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как их украсите, зависит праздничное настроение гостей!
Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2020.
Не знаете, что подать из холодных закусок на праздничный стол к новому году? Вашему вниманию представлена данная статья с фаршированными яйцами за 2020 год.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающе влияют на жизнедеятельность организма.
Показать ещё