Вкусные рецепты холодца к новому году 2017

Холодец в Украине или студень в России — любимейшее блюдо подавляющего большинства жителей наших стран. В германии он называется — зельц, во Франции — галантин а в Грузии — мужужи. Эта вкусная еда — отличный выбор для Нового года. Каждая хозяйка с удовольствием украсит блюдом праздничный стол. Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов холодца, любой из которых подойдёт для меню к Новому году 2017.

Array

Холодец «Прозрачный» из свиного мяса

Холодец «Прозрачный» из свиного мяса

Красивая подача — Холодца «Прозрачный» из свиного мяса фото

Чтобы приготовить вкусный холодец из свинины необходимо перед варкой вымочить мясо, не меньше 3 часов. Предварительное вымачивание сделает мясо нежнее и размягчит шкуру, и она легко удалится.

Состав продуктов:

  • одна рулька от задней ноги;
  • две ножки свиные;
  • лопатка или нежирный окорок — 500 г;
  • луковица и морковь;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горошины черного перца — 10;
  • три листа лаврушки;
  • соль.

Как приготовить прозрачный холодец? Для этого первая вода после закипания сливается, и мясо промывается водой. При варке исключают сильное кипение. Холодец варится на медленном огне.

Приготовление:

  • Рулька и ножки очищаются, мясо варится в кастрюле до закипания. Вода меняется.
  • В новую воду кладется мясо, очищенная морковь, луковица, соль. Продукты варятся 5 часов.
  • В емкость кладется перец и лавровый лист, и мясо варится еще час.
  • Свинина выкладывается, остужается и разделывается на небольшие кусочки. Добавляется мелко нарезанный чеснок.
  • Мясо раскладывают по специальным глубоким тарелкам и заливают бульоном через сито. Холодец оставляется до застывания.

Видео-инструкция, как сварить вкусный холодец

Говяжий студень

Говяжий студень

Мясо для холодца из говядины используется с хрящами, суставами и костями. Тогда не потребуется добавление желатина.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка 700 г, нижняя часть ноги и хвост) — 2,5 кг;
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • перец горошком — 8;
  • соль и лавровый лист.

Рецепт приготовления холодца не так сложен, чтобы не ошибиться в процессе, можно воспользоваться видео инструкцией:

  • Мясо вымачивается и доводится закипания. Вода сливается.
  • Говядина промывается, и вариться в новой воде 5 часов.
  • К мясу добавляется очищенная морковь и луковицы, бульон солится.
  • За час до окончания варки выкладывается перец и лаврушка.
  • Отварное мясо разбирается на маленькие кусочки, ненужные части (кости, жир, кожа) выбрасываются.
  • Говядина выкладывается на тарелки, добавляется порезанный чеснок и заливается бульон через сито.
  • Студень застывает около 12 часов.

Приготовление холодца дома немного хлопотно, но зато на праздничном столе будет стоять блюдо, приготовленное с любовью. Холодец подается с хреном, горчицей и черным хлебом.

Куриный холодец

Куриный холодец

Холодец из курицы выгодно отличается от другого мяса тем, что время его приготовления намного быстрее и получается он всегда прозрачным. Чтобы не добавлять желатин при варке используется цельная курица плюс несколько лапок и ножек.

Приготовить куриный студень можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • лапки и ножки — 500 г;
  • луковица и морковь;
  • соль и три лавровых листа;
  • горошины черного перца — 5;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление холодца в домашних условиях:

  • Тушка разделывается, мясо моется, если есть желтая кожа, то она срезается.
  • Птица кладется в мультиварку и заливается водой выше на 2 см. Мясо варится в режиме «тушение» до закипания.
  • Бульон меняется на кипяченую горячую воду.
  • В чащу закладываются овощи, перец и лист. Выставляется режим «томление» на 5 часов.
  • Сваренное мясо разделывается на небольшие кусочки. Бульон солится, добавляется прессованный чеснок.
  • На разложенную в тарелки курицу выливается бульон, и холодец оставляется до застывания.

С куриным холодцом отлично сочетается чесночный соус из перетертого хрена и сметаны.

Заключение

Вот такие виды холодца можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2017. Уже одни только фотографии и видео этих блюд вызывают приятные воспоминания о замечательном вкусе еды, не говоря уже о реальной еде. На этой вкусной ноте наша кулинарная страничка подходит к концу, желаем в Новом году счастья и благополучия, а в новогоднюю ночь приятного аппетита.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.7/10 (3 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Десерты на Новый год 2018 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.
Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2018.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающе влияют на жизнедеятельность организма.
Сейчас мы покажем, как красиво можно оформить нарезку из всего, что есть в доме на Новый год 2018, а самое главное, чтобы это было просто и вкусно!
Показать ещё