Вкусные закуски к праздничному столу 2017 года

Приближается Новый год 2017 и, пора составить праздничное меню. И так — что же должно быть на новогоднем столе? Понятно, что не обойтись без блюд из мяса и рыбы, как впрочем, и без разнообразных салатов. Десерт тоже обязателен, без него никак нельзя. Но сегодня речь пойдёт о закусках, этих маленьких частичках удовольствия, аккуратно размещаемых между главными блюдами, как вспомогательные корабли между линкорами. Само их название — закуска говорит о том, что этими небольшими произведениями кулинарного искусства удобно закусывать выпитый алкоголь, поэтому, если предполагается употребление крепких спиртных напитков — закуски просто необходимы. Представляем вашему вниманию интересные рецепты закусок к Новому году.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2017 году петуха, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо http://funny-new-year.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god.html .

Волованы с красной икрой

волованы

Мы предлагаем вам приготовить достаточно простое, но невероятно вкусное блюдо. Как вы уже догадались, это будут волованы (тарталетки) с красной икрой. 2017 год обещает нам множество неожиданностей. Почему бы не использовать этот рецепт и не начать удивлять своих близких уже в новогоднюю ночь?

Для приготовления закуски вам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто, сливочный сыр (вместо него можно использовать и сливочное масло), красная икра, куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Тесто разворачиваем на столе и по всей его поверхности делаем круги при помощи бокала. Половину кружочков оставляем, как есть. В остальных проделываем отверстие при помощи рюмочки или стопки, чтобы получилось кольцо.
  2. Яйцо взбиваем вилкой.
  3. Целые кружочки обмазываем сверху яйцом, затем на каждый кладем кольцо.
  4. Получившиеся конструкции запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
  5. После того, как волованы остынут, кладем внутрь каждого по ложечке сыра (или масла) и понемногу икры.
  6. Подавать к столу на большом блюде, украсив зеленью.

Пошаговое видео о приготовлении волованов с красной икрой

 

«Ласточкины гнезда»

Закуска «Ласточкины гнезда»

  1. 750 грамм мяса телятины прогоняем через мясорубку.
  2. Вымачиваем в молоке и отжимаем 1 кусочек белого хлеба.
  3. Луковицу (1 штуку) измельчаем блендером.
  4. Все выше приготовленные продукты смешиваем, добавляем измельченную петрушку, черный молотый перец, 2 яйца и солим по вкусу.
  5. Полученный фарш хорошенько вымешиваем и делим на 8 равных порций.
  6. Каждую порцию формируем в шарик, в каждом из которых делаем углубление.
  7. В каждое из углублений кладем по половине яйца, предварительно сваренных вкрутую, вверх белком.
  8. У нас получились своеобразные «гнезда».
    Готовим соус, разогреваем 100 гр. раст. масла и обжариваем 15 гр. муки.
  9. Разбавляем это 200 граммами томатного сока, добавляем измельченные листья зеленой петрушки и черный перец (10 горошин).
    «Гнезда» укладываем в сотейник и заливаем полученным соусом.
  10. Плотно накрываем крышкой и ставим запекаться нашу закуску в духовку, предварительно разогретую, примерно на 40-60 минут.

Уверяем, такая вкусная закуска не оставит гостей равнодушными и позволит встретить Новый год 2017 в прекрасном настроении!

Картофельно-мясной пирог

Картофельно-мясной пирог

  1. Очищаем 5 средних картофелин и режем их тонкими кольцами, немножко солим и перчим.
  2. Куриную грудку режем мелкими кусочками, солим и перчим.
  3. Две-три луковицы нарезаем полукольцами, заправляем их солью и перцем.
    Теперь делаем тесто: взбиваем миксером 2 яйца, сметаны и майонеза (по 100 грамм каждого), 150 грамм муки, соль и 1/2 чайной ложки соды.
  4. Берем круглый противень (или круглую форму), смазываем сливочным маслом (и дно, и бока), обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
  5. Укладываем картошку: на боковушках один слой, оставшуюся на дно.
  6. Поверх выкладываем мясо равномерным слоем и лук.
  7. Заливаем это все взбитым тестом.
  8. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут, температура не менее 180 С.
  9. По приготовлении пирог переворачивают на большую плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Закуска готова.

Интересный видео мастер-класс по готовке

Бутерброды

Бутерброды — самая лучшая закуска для любого мероприятия, их можно приготовить абсолютно по-разному, поэтому они не теряют своей актуальности. Рецепты с фото бутербродов имеются на кулинарных сайтах в огромном количестве, так что приготовить что-либо оригинальное не составит большого труда. Кроме того, бутерброды могут действительно украсить новогодний стол, если грамотно подойти к их оформлению. Чтобы понять, как именно лучше украсить данную закуску, следует отметить, что бутерброды бывают нескольких типов: открытые, закрытые и закусочные.

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды являются самыми простыми. Состоят они из кусочка хлеба, смазанного тоненьким слоем сливочного масла, а вот поверх масла можно класть абсолютно любые продукты. Для того, чтобы закуска получилась яркой лучше всего использовать овощи, такие как помидоры и огурцы, а также ломтики копченой рыбы, бекон, сыр и т.п. Благодаря таким ингредиентам закуска получится еще и достаточно сытной. Следите, чтобы ингредиенты не свешивались с хлеба. Начинка в простых бутербродах, как правило, состоит из какого-либо одного продукта, но также можно готовить и сложные открытые бутерброды, подбирая несколько разных продуктов, которые будут сочетаться между собой.

закрытые бутерброды
Что касается закрытых бутербродов, то отличным примером таких закусок могут стать гамбургеры. Рецепт их довольно прост. Для приготовления необходимо очистить куски хлеба от корочек и разрезать на небольшие полоски, которые можно смазать, как обычным маслом, так и различными соусами. Далее на промазанный кусочек хлеба укладывают начинку, которая обычно состоит из мяса или рыбы, и сверху накрывают ее еще одним кусочком такого же хлеба. Это наиболее простой вариант приготовления закрытого бутерброда, но многие хозяйки не ограничиваются им, и делают многослойные закуски с различными начинками. Стоит знать, что мясо отлично сочетается с овощами и сыром, также в бутерброд можно добавлять омлет, морепродукты, паштеты. Полет фантазии может быть не ограничен.

закусочные бутерброды
Закусочные бутерброды выглядят наиболее нарядно, по размерам они довольно маленькие, поэтому их очень удобно есть. Для приготовления необходим хлеб без корочек или же тарталетки. Хлеб можно смазывать сливочным маслом или тонким слоем какого-либо соуса, а вот тарталетки принято украшать взбитым сливочным маслом, которое будет похоже на красивый крем. Что касается ингредиентов, то они опять-таки могут быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений. Наиболее часто используют овощи, слабосоленую рыбу, шпик и плавленый сыр.
Бутерброды должны присутствовать на любом праздничном столе в самом начале мероприятия, пока еще на столы не поставлены горячие блюда, ведь именно благодаря подобной закуске ни один гость не будет испытывать чувство голода. Это действительно очень популярный вид закуски на Новый год 2017, рецепты с фото которых можно увидеть на нашем сайте.

Тарталетки с креветками и йогуртовым соусом

Тарталетки с крветками и йогуртным соусом

Предлагаем вам приготовить как основу блюда, так и ее начинку. Очень часто для закусок используют тарталетки, тосты, которые с легкостью можно приобрести в магазинах. Мы предлагаем вам потратить немного времени и приготовить самостоятельно ржаные корзинки с удивительно вкусной начинкой. Такая закуска окажется весьма пикантной. Ведь в Новый год многим так часто не хватает именно огонька!

Для приготовления блюда вам потребуется: одно яйцо, вода, ржаная мука, соль и кориандр. Для приготовления начинки вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. бурый и дикий рис;
  2. креветки;
  3. йогурт без наполнителя;
  4. соевый соус;
  5. перец чили;
  6. душистый перец;
  7. перец и чеснок.

Приготовление:

    1. Сначала нужно приготовить тесто для закуски. Для этого замешайте из предложенного набора ингредиентов эластичное, мягкое тесто. После этого дайте ему отдохнуть на холоде в течение 10 минут. В это время разогрейте духовой шкаф. Охлажденное тесто нужно уложить в силиконовые формы для кексов. Выпекать корзинки не более, чем 15 минут на средней температуре.
    2. Для приготовления начинки отварите креветки и рис. После этого возьмите блендер и взбейте два вида риса, добавьте очищенные креветки и вновь взбейте. Положите соевый соус, перцы. Последний ингредиент – это йогурт, после добавления также взбейте.
    3. Остывшие ржаные корзинки наполните сполна подготовленной начинкой и подавайте к столу. Закуска готова, приятного аппетита.

Интересный вариант приготовления тарталеток из трех ингредиентов

 

Мидии с оливковым маслом

Мидии с оливковым маслом

Мы довольно часто натыкаемся на рецепты блюд из мидий с большим количеством фото и пояснений. Но, чтобы порадовать себя и близких вам людей закуской из мидий, достаточно их сварить. Совсем необязательно использовать сложные рецепты приготовления этого заморского продукта.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. мидии
  2. пара ложек оливкового масла
  3. чеснок и петрушка.

Такой маленький набор ингредиентов поможет вам приготовить удивительно вкусное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Мидии выложите в кастрюлю и накройте крышкой. К мидиям ничего добавлять не нужно, а огонь должен быть минимальным. Вам нужно подождать несколько минут, чтобы мидии раскрылись и выделили достаточное количество сока. Таким образом, этот продукт в дальнейшем будет вариться в собственном соку.
  2. Через пять минут к мидиям добавьте оливковое масло (по вкусу). Чеснок и петрушку нарубите мелко и также добавьте в кастрюлю. Эту массу нужно перемешать и дождаться закипания бульона.
  3. После того, как бульон закипит, выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите ещё 10 минут.
  4. Мидии нужно выложить в центре блюда и украсить зеленью, после этого подать к столу. К представленной закуске рекомендуется подавать белое вино.

Корзинки с креветками

корзинки с креветками

Для этого блюда возьмем уже готовые корзинки. Кроме них, вам понадобятся:

  1. креветки (в идеале — коктейльные, маленькие)
  2. кетчуп
  3. майонез
  4. листья салата
  5. розовый перец горошком

Приготовление:

  1. Кетчуп и майонез смешать в равных пропорциях. Полученным соусом залить размороженные креветки.
  2. Дно тарталеток устилаем салатом.
  3. Начинить корзинки приготовленной начинкой, посыпать сверху розовым перцем.

Заключение

Вот такие вкусные и питательные закуски можно приготовить по представленным рецептам для праздничного меню на Новый год 2017. Как видим — блюда ещё и очень привлекательны на вид, поэтому любое из них украсит ваш праздничный стол. Закусывать выпитую рюмку спиртного таким шедевром кулинарного творчества будет сплошное удовольствие. И на этой приятной ноте поздравляем уважаемых читателей с наступающим Новым годом, желаем счастья, здоровья и приятного аппетита.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё