Вкусные соусы к новогоднему столу

Соусы придуманы поварами для того, чтобы корректировать вкус готовых блюд. Самая простая еда с невыразительным вкусом преображается после добавления в неё хорошего соуса. На праздничном столе обязательно должны присутствовать несколько разновидностей соусов. В этом случае вкусовая гамма блюд для сидящих за столом значительно расширится, и соответственно улучшится аппетит гостей. Предлагаем вашему вниманию рецепты наиболее популярных в нашей стране соусов, которые удачно дополнят горячие блюда и закуски на праздничном столе при встрече Нового года 2017.

Соус «Сацебели» (домашний)

сацебели

Сацебели известен практически всему миру. Пожалуй, нет другого соуса, который был бы так знаменит. Опытный кулинар может определить его даже просто по фото. Он идеально подходит к самым разным блюдам. В первую очередь, конечно, к мясу в любом виде. Кроме того, сацебели также приправляют рис, овощи, лобио, а иногда даже банальные каши.

Для приготовления данного соуса в домашних условиях понадобится:

  • помидоры свежие (1 кг)
  • орехи грецкие (примерно 100-150 г)
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 дольки
  • аджика (пара столовых ложек)
  • соль
  • перец острый

Приготовление

Помидоры измельчить в блендере вместе с орехами, затем мелко нарезать в смесь кинзу. В основу соуса добавить чеснок, аджику, немного перца и соли на свой вкус. Тщательно смешать. По сути, на этом соус готов, но, если дать ему немного постоять в холодильнике, это только усилит его неповторимый вкус!

Белый соус

Белый соус

Белый соус используется, в основном, для рыбы. В целом же, соусы на Новый 2017 год петуха должны быть универсальными и подходить под различные вариации блюд.

Из продуктов понадобятся:

  • майонез — 100 мл;
  • три дольки чеснока;
  • петрушка — пучок;
  • твердый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Сыр натирается на мелкой терке, добавляется прессованный чеснок, майонез и зелень. Смесь взбивается блендером или вручную. Получается точно такой соус, как на фото. Блюдо подавать украшенным листочками зелени.

Сырный соус

Сырный соус

Заправка из сыра подойдет для спагетти и запеканок.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • мука — столовая ложка;
  • твердый сыр — 100 г;
  • масло на сливках — 50 г.

Приготовление:

  • Масло растапливается на медленном огне.
  • Добавляется мука, смесь прогревается минуту. Ковш снимается с плиты.
  • Молоко и бульон немного подогреваются, но не кипятятся.
  • В масляный состав тонкой струйкой вливается молоко и бульон, тщательно перемешивается.
  • Соус варится на медленном огне до кипения. Добавляется натертый сыр. Смесь проваривается до растворения сыра.
  • В него добавляется соль по вкусу.

Сметанный соус

Сметанный соус

Соус из сметаны сочетается с мясом креветок или рыбой. Для приготовления стакан сметаны (20 % жирности) заливается кипятком (0,5 чашки), затем перемешивается. После добавляют муку (столовая ложка). Доводится до кипения на медленном огне, добавляется перец и соль.

Соус с горчицей

Соус с горчицей

Вкусные соусы готовятся на различных основах, а к Новому году петуха подойдет, например, одной из главных составляющих этого соуса является горчица. Горчичный соус прекрасно подойдет для курицы.

Продукты:

  • три желтка;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • белое вино сухое — две большие ложки;
  • горчица — две чайные ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль, перец.

В желтки добавляется вино, соль, перец. Смесь взбивается миксером, вливается сок лимона и горчица, проваривается на медленном огне до загустения. В горячую смесь вмешивают растопленное масло, соус перемешивается и подается к мясу. Не стоит думать, что горчица слишком банальна и не подходит для такого праздника, как Новый год. На самом деле, данный соус смотрится очень органично на новогоднем застолье, а уж вкус точно не разочаровывает!

Соус из хрена и сметаны

Соус из хрена и сметаны

Пряный соус из сметаны и хрена — универсальное дополнение к любому блюду. Его подают к мясу, холодцу, им даже заправляют салаты. Отличный вариант классического соуса на Новый год! Ингредиенты:

  • очищенный хрен (корень) — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • уксус яблочный 9% — чайная ложка;
  • соль;
  • сахар — столовая ложка.

Хрен чистится и натирается на мелкой терке. Добавляются остальные продукты, соус тщательно перемешивается и подается с зеленью.

Соус из бананов

Банановый соус готовится легко и стопроцентно понравится детям. Уже одно фото этого бананового чуда навевает мысли о чем-то чрезвычайно вкусном и полезном.

Продукты:

  • два больших банана;
  • мед — 5 маленьких ложек;
  • вода — 300 мл;
  • сахар, корица, ваниль по вкусу.

Соус из бананов

В ковшике на медленном огне варятся мед, вода и сахар до растворения. Добавляются бананы, порезанные кружочками. Смесь тушится на медленном огне около 30 минут. Соус из-за своей густой консистенции можно намазывать на печенье, булочки или заворачивать в блинчики. Такой соус на столе сделает празднование 2017 года еще более веселым и разносторонним.

Заключение

Безусловно, соусы к Новому году 2017 (Петуха) должны быть разнообразны, и отвечать вкусам всех гостей. Надеемся, что мы показали достаточное количество вариантов соусов, которые можно подать на новогодний стол 2017. Приятного аппетита!

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2017 году петуха, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо http://funny-new-year.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god.html .

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.7/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё