Рулеты на Новый год 2017

Удобно, когда на праздничном столе достаточно большое место выделено под закуски в виде бутербродов, тарталеток, канапе и прочих маленьких вкусностей, которыми удобно закусывать алкогольные напитки. Да и смотрятся эти блюда весьма красиво и аппетитно. Сегодня вы познакомитесь с несколькими рецептами вкусных рулетов, которые будут весьма кстати на праздничном столе, накрытом к Новому году 2017.

Куриные рулетики с беконом

Куриные рулетики с беконом

Это блюдо настолько простое, что с ним наверняка справится даже самый безрукий представитель сильного пола, что нам, собственно, в наш женский день и нужно. Рулетики выходят очень нежными и потрясающе вкусными, прекрасно подойдут для романтического восьми мартовского ужина.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • бекон – 8–10 шт.;
  • чернослив – 6–8 ягод;
  • чеснок – 2 небольшие дольки;
  • сыр – 50 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Торжественно вручить данный рецепт своему мужчине. Желательно накануне праздника, чтобы он успел собрать все необходимое.
  2. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты. Немного отбить молотком. Филе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Чернослив залить водой и оставить на 20–25 минут для того, чтобы он размяк.
  4. Чеснок и грецкие орехи размельчить, добавить майонез и размягченный и порезанный на небольшие кусочки чернослив.
  5. Сыр натереть на терке и добавить в массу. На каждый кусочек филе положить небольшую порцию начинки, свернуть в рулет.
  6. Рулетики обернуть полоской бекона. Закрепить зубочистками, положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на полчаса.

Рулет из птицы

Рулет из птицы

  • 2 больших куриных окорочка;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 1 маленькая морковка;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г сыра типа чеддер;
  • 2 ч. ложки желатина в мелком порошке;
  • немного петрушки;
  • соль и перец.
  • горсть шкварок от бекона или немного мелко нарезанных копченостей по желанию.

Приготовление:

  1. Окорочка надрежьте, выньте кости, «раскройте» мясо, посолите, поперчите. Для диетического питания снимите кожу. Накройте окорочка пищевой чтобы толстые места стали потоньше.
  2. Посыпьте желатином, чтобы рулеты держали форму.
  3. Приготовьте начинку. Вареные яйца, весь перец и сыр нарежьте кубиками. Добавьте натертую морковь и, если хотите, шкварки от бекона или копчености.
  4. Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо. Посолите и поперчите. Выложите начинку на окорочка и сверните рулеты.
  5. Оберните рулеты в три слоя фольги и выложите на противень.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 минут. Выньте из духовки и дайте колбаскам-рулетам полностью остыть.

Рождественский рулет из филе петуха

рулет из филе петуха

  • 1 филе петуха;
  • 250 г сосисочного фарша;
  • 1 молочная булочка;
  • 50 мл молока;
  • 4 шт. мягкой кураги;
  • 3 шт. мягкого сушеного инжира;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 стол, ложка кервеля;
  • 400 г лисичек;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 40 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 200 мл крепкого куриного бульона;
  • специи;
  • пищевая пленка.

Процесс приготовления:

  1. Размочить раскрошенную булку в миске с молоком. Затем смешать булку и молоко с сосисочным фаршем, измельченной половинкой красной луковицы, нарезанными на мелкие кусочки курагой и инжиром, порубленным кервелем, солью и перцем. Нагреть большую чугунную кастрюлю, наполовину заполненную водой.
  2. Разложить филе на пище пленке, посолить, поперчи. Сверху равномерно распределить фарш и плоти свернуть в рулет, обвязав кухонной нитью. Варить 15 мин.
  3. Достать рулет из кастрюли, снять пленку и обжарить на сковороде в смеси растительного и половины сливочного масла до золотистого цвета. Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
  4. Выложить рулет на противень, запекать в духовке 20 мин.
  5. Лисички очистить и обжарить с измельченным луком-шалот на сковороде в масле.
  6. Разогреть на сковороде выделившийся из рулета сок, влить в него куриный бульон.
  7. Достать рулет из духовки, нарезать кусочками. Подавать с лисичками, полив куриным бульоном.

Заключение

Вот такие замечательные рулетики можно предложить гостям, сидящим за праздничным столом в новогоднюю ночь. Все эти блюда очень вкусны, просто деликатесы, и поэтому в тарелках долго не задержатся. А гости потом ещё попросят рецепт их приготовления. В завершении остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.0/10 (1 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё