Удобно, когда на праздничном столе достаточно большое место выделено под закуски в виде бутербродов, тарталеток, канапе и прочих маленьких вкусностей, которыми удобно закусывать алкогольные напитки. Да и смотрятся эти блюда весьма красиво и аппетитно. Но в преддверии новогодних праздников, из — за суеты, не всегда знаешь, что именно приготовить, в голову ничего не лезет. Поэтому, чтобы помочь вам, мы решили познакомить вас с несколькими рецептами простых и вкусных рулетов на Новый год 2024, которые будут весьма кстати на праздничном столе и не займут много времени для своего приготовления.
Куриные рулетики с беконом
Это блюдо настолько простое, что с ним наверняка справится даже представитель сильного пола, что нам, собственно, женщинам и нужно. Рулетики выходят очень сочными и потрясающе вкусными, прекрасно подойдут для новогодней ночи 2024.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- бекон – 8–10 шт.;
- чернослив – 6–8 ягод;
- чеснок – 2 небольшие дольки;
- сыр – 50 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Торжественно вручить данный рецепт своему мужчине. Желательно накануне праздника, чтобы он успел собрать все необходимое.
- Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты. Немного отбить молотком. Филе посолить и поперчить по вкусу.
- Чернослив залить водой и оставить на 20–25 минут для того, чтобы он размяк.
- Чеснок и грецкие орехи размельчить, добавить майонез и размягченный и порезанный на небольшие кусочки чернослив.
- Сыр натереть на терке и добавить в массу. На каждый кусочек филе положить небольшую порцию начинки, свернуть в рулет.
- Рулетики обернуть полоской бекона. Закрепить зубочистками, положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на полчаса.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками стоит непременно приготовить на Новый год 2024 и вы изумитесь его нежным вкусом и ярким цветом. Гости будут довольными и сытыми, вот увидите!
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Крабовые палочки — 300 гр.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 2 веточки;
- Петрушка — 2 веточки;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Для приготовления начинки натираем на терке сыр, мелко рубим зелень, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
- Нарезаем мелко крабовые палочки и добавляем в них несколько столовых ложек майонеза, перемешать.
- Отварные яйца натереть на терке или же измельчить ножом и добавить также немного майонеза, перемешать.
- Берем первый лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза, а потом выкладываем начинку из сыра, зелени и чеснока.
- Первый пласт лаваша с начинкой покрываем вторым лавашом и также смазываем его майонезом и выкладываем начинку из яиц.
- Накрываем снова чистым лавашом и смазываем майонезом, а потом выкладываем начинку из крабовых палочек.
- Вот и получилась стопка лавашей с различными видами начинок, которые нужно аккуратно завернуть в один рулет.
- Получившийся рулет обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
- Остывший рулет нарезаем тонко и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу на Новый год 2024.
Рулет из птицы
В новогодние праздники меню никак не обходится без мясных блюд. Но, чтобы не повторяться из года в год, возьмите на заметку наш рецепт с фото и воплотите его в реальность. Поразите своих близких и друзей своей оригинальностью и изобретательностью.
Ингредиенты:
- 2 больших куриных окорочка;
- 2 вареных яйца и 1 сырое;
- 1 маленькая морковка;
- 0,5 красного болгарского перца;
- 1 перец чили;
- 100 г сыра типа чеддер;
- 2 ч. ложки желатина в мелком порошке;
- немного петрушки;
- соль и перец.
- горсть шкварок от бекона или немного мелко нарезанных копченостей по желанию.
Приготовление:
- Окорочка надрежьте, выньте кости, «раскройте» мясо, посолите, поперчите. Для диетического питания снимите кожу.
- Посыпьте желатином, чтобы рулеты держали форму.
- Приготовьте начинку. Вареные яйца, весь перец и сыр нарежьте кубиками. Добавьте натертую морковь и, если хотите, шкварки от бекона или копчености.
- Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо. Посолите и поперчите. Выложите начинку на окорочка и сверните рулеты.
- Оберните рулеты в три слоя фольги и выложите на противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 минут. Выньте из духовки и дайте колбаскам-рулетам полностью остыть.
Закусочный рулет из омлета
Закусочный рулет из омлета на Новый год 2024 будет очень даже кстати, ведь его нежный воздушный вкус обязательно понравится вам и вы захотите съесть еще кусочек.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Майонез — 125 гр.;
Для начинки:
- Плавленый сыр — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез — 125 гр.;
- Зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль, перец черный по вкусу и выливаем получившуюся массу на противень, смазанный растительным маслом и ставим в заранее разогретую духовку для запекания. Яичный блин будет готов, когда приобретет золотистый цвет.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем давленный чеснок, рубленную зелень и смешиваем все с майонезом, поставить в холодильник.
- Остывший яичный блин аккуратно снять с противня и помазать сырной начинкой, а потом завернуть в рулет. Отправить в холодильник.
- Перед подачей рулет нарезают тонкими кольцами и красиво выкладывают на тарелку, украсив сверху, по желанию, зеленью.
Рождественский рулет из филе петуха
Ингредиенты:
- 1 филе петуха;
- 250 г сосисочного фарша;
- 1 молочная булочка;
- 50 мл молока;
- 4 шт. мягкой кураги;
- 3 шт. мягкого сушеного инжира;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 стол, ложка кервеля;
- 400 г лисичек;
- 2 луковицы-шалот;
- 40 г масла сливочного;
- масло растительное;
- 200 мл крепкого куриного бульона;
- специи;
- пищевая пленка.
Процесс приготовления:
- Размочить раскрошенную булку в миске с молоком. Затем смешать булку и молоко с сосисочным фаршем, измельченной половинкой красной луковицы, нарезанными на мелкие кусочки курагой и инжиром, порубленным кервелем, солью и перцем. Нагреть большую чугунную кастрюлю, наполовину заполненную водой.
- Разложить филе на пище пленке, посолить, поперчи. Сверху равномерно распределить фарш и плоти свернуть в рулет, обвязав кухонной нитью. Варить 15 мин.
- Достать рулет из кастрюли, снять пленку и обжарить на сковороде в смеси растительного и половины сливочного масла до золотистого цвета. Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
- Выложить рулет на противень, запекать в духовке 20 мин.
- Лисички очистить и обжарить с измельченным луком-шалот на сковороде в масле.
- Разогреть на сковороде выделившийся из рулета сок, влить в него куриный бульон.
- Достать рулет из духовки, нарезать кусочками. Подавать с лисичками, полив куриным бульоном.
Заключение
Вот такие замечательные рулеты можно предложить гостям на Новый год 2024, сидящим за праздничным столом с вами. Все эти блюда очень вкусны, просто деликатесы, и поэтому в тарелках долго не задержатся. А гости потом ещё попросят рецепт их приготовления. В завершении остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.