5 простых и вкусных рулетов на Новый год 2018

Удобно, когда на праздничном столе достаточно большое место выделено под закуски в виде бутербродов, тарталеток, канапе и прочих маленьких вкусностей, которыми удобно закусывать алкогольные напитки. Да и смотрятся эти блюда весьма красиво и аппетитно. Но в преддверии новогодних праздников, из — за суеты, не всегда знаешь, что именно приготовить, в голову ничего не лезет. Поэтому, чтобы помочь вам, мы решили познакомить вас с несколькими рецептами простых и вкусных рулетов на Новый год 2018, которые будут весьма кстати на праздничном столе и не займут много времени для своего приготовления.

Куриные рулетики с беконом

Куриные рулетики с беконом

Это блюдо настолько простое, что с ним наверняка справится даже представитель сильного пола, что нам, собственно, женщинам и нужно. Рулетики выходят очень сочными и потрясающе вкусными, прекрасно подойдут для новогодней ночи 2018.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • бекон – 8–10 шт.;
  • чернослив – 6–8 ягод;
  • чеснок – 2 небольшие дольки;
  • сыр – 50 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Торжественно вручить данный рецепт своему мужчине. Желательно накануне праздника, чтобы он успел собрать все необходимое.
  2. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты. Немного отбить молотком. Филе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Чернослив залить водой и оставить на 20–25 минут для того, чтобы он размяк.
  4. Чеснок и грецкие орехи размельчить, добавить майонез и размягченный и порезанный на небольшие кусочки чернослив.
  5. Сыр натереть на терке и добавить в массу. На каждый кусочек филе положить небольшую порцию начинки, свернуть в рулет.
  6. Рулетики обернуть полоской бекона. Закрепить зубочистками, положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на полчаса.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками стоит непременно приготовить на Новый год 2018 и вы изумитесь его нежным вкусом и ярким цветом. Гости будут довольными и сытыми, вот увидите!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки натираем на терке сыр, мелко рубим зелень, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем мелко крабовые палочки и добавляем в них несколько столовых ложек майонеза, перемешать.
  3. Отварные яйца натереть на терке или же измельчить ножом и добавить также немного майонеза, перемешать.
  4. Берем первый лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза, а потом выкладываем начинку из сыра, зелени и чеснока.
  5. Первый пласт лаваша с начинкой покрываем вторым лавашом и также смазываем его майонезом и выкладываем начинку из яиц.
  6. Накрываем снова чистым лавашом и смазываем майонезом, а потом выкладываем начинку из крабовых палочек.
  7. Вот и получилась стопка лавашей с различными видами начинок, которые нужно аккуратно завернуть в один рулет.
  8. Получившийся рулет обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
  9. Остывший рулет нарезаем тонко и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу на Новый год 2018.

Рулет из птицы

Рулет из птицы

В новогодние праздники меню никак не обходится без мясных блюд. Но, чтобы не повторяться из года в год, возьмите на заметочку наш рецепт с фото и воплотите его в реальность. Поразите своих близких и друзей своей оригинальностью и изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных окорочка;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 1 маленькая морковка;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г сыра типа чеддер;
  • 2 ч. ложки желатина в мелком порошке;
  • немного петрушки;
  • соль и перец.
  • горсть шкварок от бекона или немного мелко нарезанных копченостей по желанию.

Приготовление:

  1. Окорочка надрежьте, выньте кости, «раскройте» мясо, посолите, поперчите. Для диетического питания снимите кожу.
  2. Посыпьте желатином, чтобы рулеты держали форму.
  3. Приготовьте начинку. Вареные яйца, весь перец и сыр нарежьте кубиками. Добавьте натертую морковь и, если хотите, шкварки от бекона или копчености.
  4. Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо. Посолите и поперчите. Выложите начинку на окорочка и сверните рулеты.
  5. Оберните рулеты в три слоя фольги и выложите на противень.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 минут. Выньте из духовки и дайте колбаскам-рулетам полностью остыть.

Закусочный рулет из омлета

Закусочный рулет из омлета на Новый год 2018 будет очень даже кстати, ведь его нежный воздушный вкус обязательно понравится вам и вы захотите съесть еще кусочек.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез — 125 гр.;

Для начинки:

  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез — 125 гр.;
  • Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль, перец черный по вкусу и выливаем получившуюся массу на противень, смазанный растительным маслом и ставим в заранее разогретую духовку для запекания. Яичный блин будет готов, когда приобретет золотистый цвет.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем давленный чеснок, рубленную зелень и смешиваем все с майонезом, поставить в холодильник.
  3. Остывший яичный блин аккуратно снять с противня и помазать сырной начинкой, а потом завернуть в рулет. Отправить в холодильник.
  4. Перед подачей рулет нарезают тонкими кольцами и красиво выкладывают на тарелку, украсив сверху, по желанию, зеленью.

Рождественский рулет из филе петуха

рулет из филе петуха

Ингредиенты:

  • 1 филе петуха;
  • 250 г сосисочного фарша;
  • 1 молочная булочка;
  • 50 мл молока;
  • 4 шт. мягкой кураги;
  • 3 шт. мягкого сушеного инжира;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 стол, ложка кервеля;
  • 400 г лисичек;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 40 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 200 мл крепкого куриного бульона;
  • специи;
  • пищевая пленка.

Процесс приготовления:

  1. Размочить раскрошенную булку в миске с молоком. Затем смешать булку и молоко с сосисочным фаршем, измельченной половинкой красной луковицы, нарезанными на мелкие кусочки курагой и инжиром, порубленным кервелем, солью и перцем. Нагреть большую чугунную кастрюлю, наполовину заполненную водой.
  2. Разложить филе на пище пленке, посолить, поперчи. Сверху равномерно распределить фарш и плоти свернуть в рулет, обвязав кухонной нитью. Варить 15 мин.
  3. Достать рулет из кастрюли, снять пленку и обжарить на сковороде в смеси растительного и половины сливочного масла до золотистого цвета. Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
  4. Выложить рулет на противень, запекать в духовке 20 мин.
  5. Лисички очистить и обжарить с измельченным луком-шалот на сковороде в масле.
  6. Разогреть на сковороде выделившийся из рулета сок, влить в него куриный бульон.
  7. Достать рулет из духовки, нарезать кусочками. Подавать с лисичками, полив куриным бульоном.

Заключение

Вот такие замечательные рулеты можно предложить гостям на Новый год 2018, сидящим за праздничным столом с вами. Все эти блюда очень вкусны, просто деликатесы, и поэтому в тарелках долго не задержатся. А гости потом ещё попросят рецепт их приготовления. В завершении остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.0/10 (1 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков, некоторые подать в образе собаки.
У нас Вы найдете идеи новых салатов на Новый год 2017 с рецептами и картинками. От которых будете облизывать пальчики!
Тут Вы найдете вкусный рецепт отбивных из индейки приготовленых на сковородке.
Предлагаем вашему вниманию историю возникновения салата "Оливье" в России. У нас, благодаря видео-инструкции, вы узнаете как его приготовить.
Показать ещё