Пироги на простокваше к Новому году 2018

Любой праздник сложно представить себе без десерта, тем более, если это Новый год. Вариантов сладких блюд существует великое множество, но в этой статье хочется обратить ваше внимание на такую сладость, как праздничный пирог на простокваше, который прекрасно сможет удивить своим нежным вкусом и насытить любого человека. Кусочком такого лакомства с чаем или кофе хорошо встречать новогоднее утро. А какие же именно варианты превосходной выпечки идеально впишутся на вашем праздничном столе на Новый год 2018, мы расскажем вам подробно в этой статье.

Пирог на простокваше

pie prostkvashi

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 230 мл простокваши;
  • 150 г масла сливочного;
  • сода на кончике ножа;
  • масло растительное;
  • соль;

Для начинки:

  • 2 пучка лука зеленого;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • 3 яйца, вареных;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Для теста 1 яйцо разделите на белок и желток. Белок и яйцо взбейте миксером в густую пену. Добавьте простоквашу и масло. Перемешайте. Введите муку, соль и соду. Накройте тесто салфеткой.
  2. Для начинки рубленый лук выложите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте 3-5 минут. Добавьте измельченные петрушку и укроп. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
  3. Соедините зелень с рублеными яйцами, посолите и поперчите.
  4. В форму выложите две трети теста. Далее разровняйте. Сформируйте бортики.
  5. Затем положите начинку. Накройте оставшимся тестом.
  6. Края защипните и смажьте желтком.
  7. Выпекать пирог на простокваше следует 45 минут при 180°градусов.

 

Пирог на простокваше с яблоками

Чтобы пирог на простокваше приобрел еще более выразительные вкусовые качества, можно добавить в него яблоки. Неповторимый аромат заполнит весь ваш дом! Для приготовления такого лакомства не потребуется много сил и продуктов.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Простокваша — 1 стакан;
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.( гасить уксусом);
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Корица — на ваш вкус;
  • Сахарная пудра — на ваш вкус;
  • Сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем духовку при 180 градусах.
  2. Взбиваем миксером яйцо, добавляем постепенно сахар и размягченное сливочное масло.
  3. Во взбитую смесь добавляем простоквашу, соду, гашенную уксусом, и смешиваемым до однородной массы, постепенно добавляя к тесту муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  4.  Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, после чего выложить аккуратно тесто и разровнять его.
  5. Предварительно очищенные от кожуры яблоки нарезаем крупными дольками и выкладываем на поверхность теста. Можно яблочную начинку положить и в середину десерта, кому как нравится. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.
  6. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог на простокваше с вареньем

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши);
  • Масло сливочное – 100 г ;
  • Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый);
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Корица – 1/3 ч.л.;
  • Варенье любое — 100 мл;
  • Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и добавить к нему простоквашу, сахар, яйцо, соду и по желанию корицу, после чего тщательно смешать.
  2. Муку просеять и, постепенно добавляя к полученной массе, старательно размешать до однородности.
  3. Форму смазать сливочным маслом, вылить аккуратно тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать 40 — 45 минут до золотистого цвета.
  4. Остывшую выпечку достаем из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем любым вареньем и накрываем верхней половиной. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Ну вот и готова наша ароматная выпечка. Как вы заметили, готовится она очень просто, из того, что есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и на вкус не уступает ни каким другим сладким блюдам, в которых используется набор продуктов подороже. Стоит только захотеть и вкусный десерт к чаю на Новый год 2018 вам обеспечен.

Как видим, пироги на простокваше достаточно просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов. Такой десерт по плечу и начинающему кондитеру. Блюда сами по себе красивые, и один только его аппетитный вид пробуждает желание попробовать кусочек. На этой вкусной ноте наш кулинарный урок подходит к концу, приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё