Пирог на простокваше к Новому году 2017

Любой праздник сложно представить без десерта, тем более, если это Новый год. Вариантов сладких блюд существует великое множество, но в этой статье хочется обратить ваше внимание на такую сладость, как праздничный пирог. Пирог — это блюдо, хороший кусок которого насытит любого человека. Кусочком пирога с чаем или кофе хорошо встречать утро Нового года. Сегодня вашему вниманию представлен необычный пирог, сделанный на простокваше. Такой десерт отлично подойдёт к праздничному столу на Новый год 2017.

Пирог на простоквашеpie prostkvashi

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки
  • 230 мл простокваши;
  • 150 г масла сливочного;
  • сода на кончике ножа;
  • масло растительное;
  • соль;

Для начинки:

  • 2 пучка лука зеленого;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • 3 яйца, вареных;
  • специи.

Учимся готовить:

  1. Для теста 1 яйцо разделите на белок и желток. Белок и яйцо взбейте миксером в густую пену. Добавьте простоквашу и масло. Перемешайте. Введите муку, соль и соду. Накройте тесто салфеткой.
  2. Для начинки рубленый лук выложите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте 3-5 минут. Добавьте измельченные петрушку и укроп. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
  3. Соедините зелень с рублеными яйцами, посолите и поперчите.
  4. В форму выложите две трети теста. Далее разровняйте. Сформируйте бортики.
  5. Затем положите начинку. Накройте оставшимся тестом.
  6. Края защипните и смажьте желтком.
  7. Выпекайте пирог 45 минут при 180°.

Заключение

Как видим, пирог на простокваше достаточно прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов. Такой десерт по плечу и начинающему кондитеру. Блюдо само по себе красиво, и один только его аппетитный вид пробуждает желание попробовать кусочек. На этой вкусной ноте наш кулинарный урок подходит к концу, приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё