Отбивные из индейки на сковороде к Новому году 2017

Индюк — птица, завезённая в Европу столетия назад из Америки. Думаю, всем знакомы высокие диетические качества его мяса, и американские традиции приготовления индейки к Рождеству. Интересен факт, что американские селекционеры вывели особую породу этой птицы, самцы которой достигали веса более 20 кг, но для таких тушек сложно найти микроволновку и большее распространение получили не такие большие особи. Почему бы не приготовить блюдо из этой замечательной птицы к Новому году 2017, если это очень вкусно и полезно? Мы решили представить вашему вниманию 2 рецепта отбивных из индейки на сковороде, которые займут достойное место на любом новогоднем столе.

отбивные из индейки на сковородке фото

фото

Для приготовления 4-х порций отбивных возьмите:

  • 50 граммов масла сливочного;
  • сок одного лайма;
  • соль;
  • 150 миллилитров йогурта натурального;
  • перец черный;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • маленькую ложку карри;
  • 300 граммов ромен-салата;
  • один огурец;
  • сладкий болгарский перец;
  • красную луковицу;
  • 400 граммов картофеля;
  • 20 граммов меда;
  • сок одного лимона;
  • четыре ломтика индейки по 150 граммов.

Приготовление:

Ломтики индейки хорошо вымойте, выложите на бумажные салфетки, а потом тщательно отбейте на деревянной доске. Смешайте лимонный сок, перец, половину меда, соль, а потом в получившейся смеси замаринуйте индейку. Для гарнира хорошо вымойте картофель, отварите в мундире не больше двадцати минут. Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Все овощи, которые остались, вымойте, сладкий перец очистите от семян, а потом измельчите. Листья салата нарвите небольшими кусочками, а огурец нарежьте кубиками.

Для заправки гарнира перемешайте в одной емкости растительное масло, оставшийся мед, карри, сок лайма и йогурт, поперчите и перемешайте еще раз. Очищенный вареный картофель нарежьте кубиками, обжарьте на двух ложках масла в течение десяти минут. Выложите картофель в йогуртовую заправку, добавьте нарезанные овощи и салат. Достаньте из маринада, прожарьте их на двух ложках масла по 8 минут с каждой стороны. Подавайте с овощным гарниром. На приготовление отбивных из индейки уйдет полтора часа, в порции – 315 калорий.

Мастер-класс

Заключение

Вот такие аппетитные отбивные из мяса индейки можно приготовить к новогоднему столу на обычной сковороде. А если в хозяйстве есть чугунная сковорода-гриль с чугунной крышкой — блюдо получается ещё вкуснее, поскольку на такой сковороде его не нужно переворачивать, и часто открывать крышку. Приятного аппетита и счастливого нового года.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.5/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё