Индюк — птица, завезённая в Европу столетия назад из Америки. Думаю, всем знакомы высокие диетические качества его мяса, и американские традиции приготовления индейки к Рождеству. Интересен факт, что американские селекционеры вывели особую породу этой птицы, самцы которой достигали веса более 20 кг, но для таких тушек сложно найти микроволновку и большее распространение получили не такие большие особи. Почему бы не приготовить блюдо из этой замечательной птицы к Новому году 2024, если это очень вкусно и полезно? Мы решили представить вашему вниманию 2 рецепта отбивных из индейки на сковороде, которые займут достойное место на любом новогоднем столе.
Для приготовления 4-х порций отбивных возьмите:
- 50 граммов масла сливочного;
- сок одного лайма;
- соль;
- 150 миллилитров йогурта натурального;
- перец черный;
- 20 миллилитров масла растительного;
- маленькую ложку карри;
- 300 граммов ромен-салата;
- один огурец;
- сладкий болгарский перец;
- красную луковицу;
- 400 граммов картофеля;
- 20 граммов меда;
- сок одного лимона;
- четыре ломтика индейки по 150 граммов.
Приготовление:
Ломтики индейки хорошо вымойте, выложите на бумажные салфетки, а потом тщательно отбейте на деревянной доске. Смешайте лимонный сок, перец, половину меда, соль, а потом в получившейся смеси замаринуйте индейку. Для гарнира хорошо вымойте картофель, отварите в мундире не больше двадцати минут. Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Все овощи, которые остались, вымойте, сладкий перец очистите от семян, а потом измельчите. Листья салата нарвите небольшими кусочками, а огурец нарежьте кубиками.
Для заправки гарнира перемешайте в одной емкости растительное масло, оставшийся мед, карри, сок лайма и йогурт, поперчите и перемешайте еще раз. Очищенный вареный картофель нарежьте кубиками, обжарьте на двух ложках масла в течение десяти минут. Выложите картофель в йогуртовую заправку, добавьте нарезанные овощи и салат. Достаньте из маринада, прожарьте их на двух ложках масла по 8 минут с каждой стороны. Подавайте с овощным гарниром. На приготовление отбивных из индейки уйдет полтора часа, в порции – 315 калорий.
Мастер-класс
Заключение
Вот такие аппетитные отбивные из мяса индейки можно приготовить к новогоднему столу на обычной сковороде. А если в хозяйстве есть чугунная сковорода-гриль с чугунной крышкой — блюдо получается ещё вкуснее, поскольку на такой сковороде его не нужно переворачивать, и часто открывать крышку. Приятного аппетита и счастливого нового года.