Пять вкуснейших рецептов тортов на Новый год 2017

Близится Новый 2017 год, и мы составляем новогоднее меню. Традиции празднования Нового года в мире одинаковы в одном — на праздничном столе должно быть обилие продуктов, чтобы таким же обильным и был наступающий год. В нашей стране традиционными на новогоднем столе являются салат «оливье», шампанское и торт, от этого никуда не уйти. Хороший торт — прекрасная кульминация застолья в новогоднюю ночь. Конечно, сейчас можно купить довольно красивый и вкусный торт в магазине, но десерт, приготовленный своими руками, обладает рядом преимуществ. Во-первых — изготовление торта своими руками предоставляет широчайшие возможности для внесения в него всевозможных компонентов, во-вторых  — дизайн торта, это широчайший простор для реализации ваших творческих возможностей, и в-третьих — вы приготовите свой десерт из качественных компонентов, соответствующих вашему представлению о здоровых и полезных продуктах. Тортик будет абсолютно свежим. Все эти возможности позволяют сотворить настоящий кулинарный шедевр.

В предновогоднюю ночь нужно успеть нарядить ёлку, пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво сервировать стол. Если вы ещё не составили новогоднее меню — мы расскажем, что приготовить на Новый 2017 год вкусного и необычного. А сейчас предлагаем 5 рецептов недорогих и несложных тортиков к этому замечательному празднику.

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов фото

Торт из пряников и бананов фото

Поэтому, чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем фантазия людей безгранична. К тому же, если все-таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей.

Ингредиенты

Итак, каков рецепт, какие ингредиенты нам необходимы. Пряники и сметана, это продукты, которые можно найти практически в любом доме. Затем фрукты, но в этом не должно быть проблем, на Новый год они должны обязательно украшать стол.

Приготовление

Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо, сверху смазываем сметаной, и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег.

Мастер-класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

бисквитный рулет со свежей малиной

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится: 75 г просеянной муки в/с, 3 шт. яйца, 1 ст. жирных сливок, 75 г сахара-песка, маленькая баночка малинового джема, 200 г свежих ягод малины.
Когда-то кому-то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  2. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  3. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  4. Такое тонко тесто будет выпекаться всего 6-8 минут.
  5. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  6. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  7. Выкладываем бисквит на салфетку, Удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  8. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  9. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  10. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  11. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  12. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т.к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  13. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению.

Абрикосово-клубничный торт

Абрикосово-клубничный торт

Рецепт этого чудесного торта понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная — 100 граммов;
  • молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
  • масло коровье — 60 граммов;
  • сахар — половину чайной ложечки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
  • желатин — 11 граммов;
  • абрикосы и клубника — по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий — 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника — по 7-8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
  • орешки засахаренные — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, — дольками. При желании вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин распустите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново-йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока.

Торт «Необычный»

торт с шоколадом и желе

Кулинария — единственная область, подвластная всем. В кулинарии можно добиться небывалых высот, будучи недавно еще неопытным кулинаром. Если освоение современных строительных технологий, соответствующих европейским стандартам, доступно не всем, то кулинарные технологии легко осваивают все слои населения.
Итак, приготовление торта «Необычный». Приходилось ли вам быть разочарованными при покупке торта? Если ответ — «да», то что вы с таким тортом делали? Возвращали туда, где его приобрели? Отдавали соседям? Или дополняли и усовершенствовали его?

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец-то, застыло, его аккуратно отделяют от формы. Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита. А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой — бисквит, второй слой — желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой — бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда торт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный торт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят торт с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером. Все зависит от фантазии того, который готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к торту в виде желе и мороженого, обходятся недорого. А, главное, торт, сделанный своими руками, будет оценен по достоинству!

Пряничный торт

Пряничный торт

Ингредиенты:

На 1 кг пряников берем: 1 банку сгущенки, 350 г сливочного масла, 30 г овсяных хлопьев, ванилин, 30 г какао.

Приготовление:

  1. Пряники натираем на терке, добавляем сгущенку, размягченное масло и обжаренные овсяные хлопья.
  2. Смешиваем, добавляем ванилин и какао.
  3. Выкладываем в форму и ставим на сутки в холодильник.

Напоследок

Вот такие пять рецептов вкуснейших тортов на Новый 2017 год, которые достаточно просто приготовить. Они готовятся довольно быстро, экономя ваше бесценное предновогоднее время и, что важно, состоят из доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы удачно отметить Новый год, от вас потребуется всего-навсего отличное настроение, веселый круг родственников и друзей, и тогда этот праздник запомнится вам надолго! Верьте в чудеса, и все обязательно сбудется. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.3/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё