Красивые нарезки на Новый год 2017

Красиво выложенные и оформленные нарезки являются украшением любого праздничного стола. Порой, в руках мастера, тривиальная нарезка волшебным образом превращается в кулинарный шедевр. Такие блюда весьма популярны, и присутствуют практически на любом торжестве. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов нарезок, любая из которых достойно украсит ваш праздничный стол на Новый год 2017.

Овощная нарезка

нарезка овощная

Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, где есть мясо, независимо от того, празднуется Новый год или какой-либо другой праздник. Известно, что овощи прекрасно помогают желудку переваривать мясо. К тому же, следует учитывать и тот факт, что среди гостей вполне могут оказаться люди, которые не употребляют мясные нарезки, а значит, необходимо позаботиться и о них тоже.

Как приготовить овощную нарезку:

  1. Овощи тщательно моются. Для нарезки чаще всего используют помидоры, огурцы, редис, сладкий и болгарский перец, а также листья салата (латук, руккола).
  2. Листья салата разложите на блюде.
  3. Огурцы, помидоры и редис нарезать кружочками, перец ломтиками.
  4. Выложить все красиво на листьях.
  5. Перед подачей нарезку можно взбрызнуть водой, чтобы немного освежить ее.

Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

Приготовить дома на праздник можно мясо для бутербродов. Рецепт его несложен. Его можно есть как с хлебом, так и без него. Это один из универсальных вариантов нарезки на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 500 г;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2 зубка.

Рецепт готовки:

  1. Говяжья вырезка промывается, натирается солью и перцем. На мясе делаются надрезы, в них укладывается мелко нарезанный чеснок.
  2. Вырезка заворачивается в фольгу, ставится в духовку и печется 2 часа, температура 180° C.
  3. Мясо остужается и нарезается на порционные кусочки. Нарезка выкладывается на тарелку, рядом кладутся куски свежего багета и зелень.

Рыбные нарезки

Рыбные нарезки

Для любителей рыбы нарезка на праздничный стол должна включать в свой состав различные морепродукты. А в Новый год грешно не полакомиться вкусной и нежной рыбкой.

  1. Аппетитная нарезка из рыбы может идти из слабосоленой семги, подкопченного палтуса, угря и соленой селедки.
  2. Все ингредиенты укладываются, как пожелает фантазия: рулетиками, веером или конвертиками.
  3. Приготовленная в домашних условиях нарезка дополняется лимоном, зеленью, оливками и салатными листьями.

Нарезка из свинины

Нарезка из свиного мяса

Для нарезки из свинины используются различные части мяса. Это одна из самых популярных разновидностей нарезки на Новый год (2017 не станет исключением).

Продукты:

  • грудинка — 500 г;
  • шея — 500 г;
  • карбонат — 500 г;
  • соль, перец по вкусу.
  • три пачки приправы для свинины;
  • чеснок — головка.

Приготовление:

  1. Грудинка отваривается 10 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. На тарелку или разделочную доску высыпается пакет приправ.
  3. Остывшая грудинка обсыпается обильно специями и чесноком.
  4. Мясо заворачивается в хлопчатобумажное полотенце или пленку и убирается в холодильник на 12 часов.
  5. Шея и карбонат обваливаются в специях с чесноком, перцем и солью.
  6. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке 1,5 часа при 150° C.
  7. Завернутое остывшее мясо убирается в холодильник.
  8. На тарелку красиво укладываются нарезанные мясные продукты. Дополняются зеленью, свежим болгарским перцем и черным хлебом.

Нарезки с беконом

Нарезки с беконом

Холодные закуски из бекона — настоящий полет фантазии. Можно просто выложить на тарелку нарезанный бекон или сделать из него рулетки с разнообразными начинками. Как правило, единый рецепт для нарезки из бекона отсутствует, но тем лучше для изобретательных хозяюшек.

Приготовление:

  1. В полоску сырокопченого бекона заворачивается нежирный творог, смешанный со сливочным пастообразным сыром. Рулетики скалываются шпажками.
  2. Сырокопченый бекон сочетается с черносливом. На мясо, порезанное на средние куски, выкладывается чернослив и брынза кубиками. Закуска накалывается на шпажки, подается в виде канапе.

Приготовить различные нарезки на Новый год 2017 дома несложно, и это занимает немного времени. В результате праздничный стол будет радовать своим оформлением и вкусными блюдами.

Заключение

Умение красиво оформлять нарезки — настоящее кулинарное искусство, и если вы проявите терпение и настойчивость — результаты могут быть поразительны. С таким уровнем подачи блюд успех вашей праздничной кулинарной симфонии будет гарантирован. Желаем творческих успехов, счастья и здоровья в Новом году 2017.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.0/10 (1 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё