Кухня стран Южной Азии к Новому году 2017

На Новый год можно побаловать гостей необычными блюдами из экзотических стран. Поставив себе задачу найти такие необычные рецепты для наших читателей, редакция обратила внимание на азиатскую, или восточную кухню. Эта кухня объединяет в себе кухни Ближнего Востока, Юго-Восточной, Средней и Центральной Азии, но в этой статье мы рассмотрим весьма необычные блюда Пакистана и Мальдивских островов.

Кухня Мальдивских островов

По сути, мальдивская кухня объединяет в себе традиции Индии и арабских стран. Спектр блюд кухни этих островов можно кратко описать в трех основных ингредиентах, без которых редко обходится готовка — обычный кокосовый орех (и, как следствие, кокосовое молоко), рыба (а также большинство морепродуктов) и рис. Во всяком случае, это те продукты, которыми страна богата сполна. В принципе, такой продуктовый набор можно приобрести и нам в любое время года, даже на Новый год.

Как и все блюда азиатской кухни, в силу скудности ингредиентуры, кухня Мальдивских островов богата специями. Конечно, не так, как индийская, но все же. Основной приправой, которая популярна на Мальдивских островах, можно назвать перец чили. Здесь его добавляют практически во все основные блюда. Стоит также заметить, что ни одна трапеза местных жителей не обходится без употребления традиционного хлеба — роши. А одним из самых часто потребляемых блюд является карри — пожалуй, самое знаменитое лакомство, которое подарила миру Южная Азия. Здесь его делают чаще всего из курицы или другой птицы.

Поскольку основа рациона мальдивцев — рыба, то и добавляют к ней достаточно часто цитрусовые. Чаще всего это лайм, изредка лимон. Из напитков островитяне предпочитают зеленый чай с кокосовым молоком, а также особый слабоалкогольный напиток из того же молока, только слегка перебродившего — гаа. Собственно, кухня стран Южной Азии на Новый год 2017 вместе с ее причудливыми напитками и яствами, безусловно, станет украшением праздника.

 

Пакистанская кухня

На становление пакистанской кухни, как и на кухни других стран, сильно повлияла религия, исповедуемая в стране – ислам, в котором существуют многочисленные запреты на те, или иные продукты и напитки, которые вряд ли будут отменены в будущем 2017 году. Эта кухня вобрала в себя элементы соседних стран – Индии, Ирана и Афганистана. Для нее свойственна и своеобразная региональность, когда одни и те же блюда в разных районах значительно разнятся по своей рецептуре. Как и индийская, пакистанская кухня использует бескрайнее многообразие приправ и специй – черный и красный перец, кардамон и кориандр, гвоздика и мускатный орех…

Невозможно перечислить все используемые пакистанскими поварами приправы. Пожалуй, эта страна — один из лидеров Азии по количеству всяких специй в блюдах. Мяса в Пакистане потребляют не в пример больше, чем в соседней Индии. Здесь готовят так называемые халяльные – дозволенные богом – блюда из курятины, козлятины, баранины и говядины. Много едят овощей и фруктов, из которых готовят также многочисленные десерты, которые, кстати говоря, можно приготовить и дома на Новый год. Ни один прием пищи не обходится без хлеба (роти) и риса (чавал).

Заключение

Как видим, Южная Азия действительно достаточно разнообразна во всем своем гастрономическом ассортименте, несмотря на различные факторы. Кухня стран Южной Азии на Новый год 2017 подходит тем, кто хочет порадовать своих гостей и домочадцев экзотикой. Гарантируем, голодными они точно не уйдут!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.0/10 (1 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё