Капкейки на Новый год 2017

Какое меню новогоднего стола может обойтись без сладостей? Без десерта практически ни куда. Детишки в новогодний вечер только и ждут момента — когда же будет сладкий стол. Предлагаем вашему вниманию рецепты интересного десерта к Новому году 2017, это — капкейк, маленький тортик в чашке, Родина которого — Европа. Порционные тортики всегда сверху украшаются кремом, и такое милое блюдо обязательно понравится не только малышам, но придётся по вкусу и взрослым.

Капкейк «Тирамису»

капкейк тирамисуКапкейки на Новый год 2017 и их рецепты с фото — это то, что непременно потребуется вам, чтобы удивить и очаровать друзей своим талантом кондитера. Данный десерт сам по себе чрезвычайно нежен и сладок. Не зря его так любят европейцы. Для приготовления капкейка «Тирамису» вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • мука (2 стакана)
  • куриные яйца — 2 шт.
  • 3/4 стакана сахара
  • половина стакана кефира
  • треть стакана растительного масла
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • 0,5 ч.л. соли
  • шоколад — 50-60 г (необязательно).

Для крема:

  • сливки — 100 мл (для взбивания)
  • маскарпоне — 250-300 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло, затем ваниль и кефир.
  2. Просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель, добавляем все в ранее полученную яичную смесь.
  3. Натереть на терке или нарубить очень мелко шоколад и тоже добавить в тесто.
  4. Смазать маслом формы для кексов (либо же взять простые бумажные). Выложить тесто, заполнив каждую формочку на две трети. Выпекать в течение 20-25 минут, температура около 200° С.
  5. Готовим крем. Сливки с сахаром взбить до пышного состояния. Необходимо следить, чтобы сама масса была воздушной, не допустить превращения сливок в масло. В массу добавить маскарпоне и взбивать миксером всего 6-8 секунд.
  6. Кексы остужаем. Выгружаем крем в кондитерский пакет и украшаем капкейки на свой вкус. Сверху посыпать какао.

Капкейк «Элегантный»

Капкейк с джемом

Капкейк из мастики — настоящее элегантное пирожное. Мастика используется в качестве украшения и дополняет кекс. Если приготовить такую вкуснятину на Новый год, гости еще долго не захотят покидать ваш дом в надежде попробовать еще что-нибудь изысканное и элегантное.

Ингредиенты для теста:

  • пачка размягченного масла;
  • сахар — 200 г;
  • три яйца;
  • мука — 200 г;
  • две большие ложки молока;
  • сода.

Глазурь:

  • любой джем — 4 ложки;
  • белая мастика — 250 г;
  • пищевой краситель;
  • сладкая пудра для раскатывания.

Смотря на многочисленные фото, кажется, сложно приготовить капкейки дома. И рецепт бывает иногда довольно сложным, и ингредиентура не всегда подходящая.

Но на деле это просто:

  • Масло и сахар взбить до состояния крема. По очереди добавить яйца и продолжить взбивание.
  • Мука смешивается с содой и аккуратно добавляется в масляную смесь. Вымешивается тесто.
  • Массу выложить в формочки и выпекать при 180° C около 15 минут. Горячие капкейки смазываются подогретым джемом.
  • Мастика подкрашивается красителем и раскатывается на доске, посыпанной пудрой. Вырезаются кружки, и ими нужно накрыть кексы.

Готовые пирожные украшаются любым кремом на выбор кулинара: белковый, масляный или творожный. Конечно, можно угодить всем гостям, которые придут к вам встречать Новый год, и приготовить несколько вариантов капкейков с разным кремом.

 

Тыквенный капкейк

Тыквенный капкейк

Капкейк из тыквы дополнит праздничное меню. Насыщенный вкус и цвет понравится всем, и даже детям, не любящим овощную выпечку. Такой десерт отлично подойдет для готовки на Новый год или Хеллоуин.

Продукты:

  • мука — 150 г;
  • пюре тыквы — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • нежирный творог — 200 г;
  • масло на сливках — 100 г;
  • пудра из сахара — 100 г;
  • два яйца;
  • сода, корица, молотый мускатный орех, ваниль.

Приготовление:

  • Тыкву почистить и сварить. Овощ перемолоть блендером в пюре и смешать с яйцами, сахаром и растительным маслом.
  • В муку добавить, соду, соль и приправы по вкусу. Тыквенную смесь смешать с мукой и замесить тесто.
  • Формочки заполнить на 2/3 их объема и выпекать кексы 15 минут, температура 180° C.
  • Творог вымешивается с маслом до пышного состояния, постепенно добавляется пудра. Крем взбивается на высокой скорости около 15 минут.
  • Готовые капкейки украшаются завитками крема из кондитерского шприца или мешка.

Шоколадный капкейк для сладкоежек

Шоколадный капкейк

Капкейк из шоколада — настоящая находка для сладкоежек. Изюминка — шоколадная помадка сверху. Рецепт этих капкейков уже сам по себе настолько притягателен, что хочется поскорее приготовить что-то подобное дома! Так что, если хотите приготовить капкейки на Новый год 2017, рецепты с фото из этой статьи — ваше самое действенное оружие!

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 100 г для теста и 150 г для помадки;
  • мука — 150 г;
  • два яйца;
  • сахар — 100 г в тесто и 20 г для украшения;
  • плитка темного шоколада;
  • сливочное масло — 3 большие ложки;
  • какао — 2 чайные ложки;
  • сода.

Как приготовить:

  • Сметана смешивается с содой и оставляется на 5 минут.
  • Масло взбивается с сахаром, добавляется какао. Вмешиваются яйца по одному, высыпается мука, перемешивание продолжается.
  • В конце выливается сметана и замешивается тесто (вручную или миксером).
  • В формочки выложить тесто и выпекать капкейки 20 минут, температура 180° C.
  • Для помадки шоколад растапливается в ковшике на медленном огне. Добавляется сметана и сахар. Смесь доводится до кипения.
  • Остывшей помадкой украшается каждый капкейк.

Капкейк «Пина колада»

Капкейк «Пина колада»

Изысканный капкейк с ромом и кокосовой стружкой — рай для гурманов. Все капкейки на Новый год 2017, рецепты с фото которых можно повстречать в этой статье, чрезвычайно разнообразны, но этот совершенно особенный. Он так и манит к себе островной романтикой.

Продукты для теста:

  • мука — 300 г;
  • масло на сливках — пачка;
  • сахар — 200 г;
  • четыре яйца;
  • молоко — 250 мл;
  • темный ром — 40 мл;
  • консервированный ананас — маленькая банка;
  • сода или разрыхлитель.

Для крема:

  • пачка масла;
  • молоко — 100 мл;
  • пудра сахарная — 500 г;
  • стружка кокосовая — 100 г и 20 г для украшения;
  • ваниль.

Приготовить в домашних условиях кокосовый капкейк несложно:

  • Сахар, яйца и масло взбиваются до пышного состояния.
  • Мука смешивается с содой, молоко с ромом. В масляную смесь постепенно добавляется мука и молоко.
  • Ананас нарезается на маленькие кусочки и вмешивается в тесто, смесь взбивается 15 минут.
  • Капкейки выпекаются в формочках около 20 минут при 180° C.
  • Миксером взбивается размягченное масло.
  • Молоко и половина пудры вымешиваются на средней скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавляем оставшуюся пудру и стружку.
  • Вмешивается масло, и крем взбивается 15 минут. Смесь выдерживается при комнатной температуре полчаса до остывания пирожных.
  • Капкейки украшаются кремом и обмакиваются верхушкой в стружку кокоса.

Кокосовые капкейки подаются к любым напиткам. Если кексы готовятся детям, рецепт можно немного изменить и не добавлять в тесто ром.

Заключение

Вот такие замечательные капкейки можно приготовить по рецептам нашей статьи, для десерта к Новому году 2017. Эти сладости не так сложно при готовить, как кажется на первый взгляд. Вкусные тортики очень миловидны и, бесспорно, украсят собою ваш новогодний стол. Остаётся пожелать приятного аппетита. С Новым годом! С новым счастьем!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.7/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё