Мыло своими руками на Новый год 2017

В новогодние праздники все мы дарим друг другу подарки. Эта замечательная традиция в очередной раз обращает все наши мысли к тому, что же подарить близким и друзьям на Новый год 2017 красивого и недорогого, но чтобы презент был, что называется — от души? Большинство из нас как-то упустили из вида, что замечательный и недорогой сувенир близкому человеку можно изготовить собственноручно. В сегодняшней статье предлагаем вашему вниманию интересный и красивый вид такого презента — новогоднее мыло, которое легко сделать своими руками из доступных материалов. И так — приступаем.

Soap in the form of snowflakes

Мыло в форме снежинки

Вам потребуются:

  • рафинированное оливковое масло;
  • пищевой краситель синего цвета;
  • спирт (в пульверизаторе);
  • чашка;
  • блестки для маникюра;
  • силиконовая формочка;
  • мыльная основа (80 гр. органической основы, 20 гр. основы из козьего молочка);
  • арома-масло пихтовое.

Инструкция:

    1. Равномерно распределяем немного блесток по дну силиконовой формочки.
    2. Небольшими кубиками аккуратно нарезаем основу из козьего молока белого цвета, затем растапливаем ее в микроволновой печи. Полученная смесь будет верхним слоем будущего подарка.
    3. Берем пихтовое масло и несколько его капель капаем в эту же чашку. Это придаст нашему изделию приятный аромат и обогатит полезными свойствами, так как данное масло является замечательным средством при уходе за морщинистой кожей.
    4. Теперь быстренько выливаем получившуюся смесь в силиконовую формочку.
    5. Сверху брызгаем спиртом из пульверизатора. Это нужно для того, чтобы в растворе не осталось пузырьков. Ждем, пока смесь остынет.
    6. После того, как раствор отвердеет нужно сделать на его поверхности аккуратные надрезы с помощью обычного кухонного ножа.
    7. Теперь в другой чашке начинаем готовить другой слой. Для этого нужно растворить пищевой краситель в небольшом количестве воды — буквально несколько капель.
    8. Растапливаем органическую основу в микроволновке, предварительно нарезав ее небольшими кусочками.
    9. В растопленную основу добавляем растворенный краситель (несколько капель) и по одной трети чайной ложки оливкового и пихтового масла поочередно.
    10. Теперь быстренько выливаем получившуюся смесь на твердый белый слой, после чего также брызгаем спиртом из пульверизатора. Ждем пару-тройку часов, пока раствор затвердеет.
    11. Остывшее твердое изделие достаем из силиконовой формы. Наше красивое и вкусно пахнущее мыло, сделанное своими руками, готово!

    myilo-snezhinka

    Мыло своими руками: фото идеи и мастер-классы

    Ниже мы представим вам несколько оригинальных идей для создания шедевра на Новый год 2017 с фото и видео-инструкциями.

    Мастер-класс изготовления мыла

    Видео-инструкция новогоднего подарка в виде мыла

    Еще одно интересное видео о том, как сделать мыло своими руками

    Напоследок

    Вот такое замечательное мыло на Новый год 2017 своими руками можно сделать. Теперь вы знаете, как много интересного и полезного можно создать. Особенно когда речь идет о светлом зимнем празднике, именуемом — Новый год! Спешите обрадовать себя и своих любимых! Улыбки дорогих людей и ваше собственное хорошее настроение вам гарантированы. С наступающим Новым годом 2017!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Рейтинг: 9.0/10 (1 проголосовало)
    Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
    Хотите сделать поделку в детский сад на Новый год 2018, но не знаете какую? Тогда Вам сюда, у нас много идей с фото и видео-инструкцией.
    Здесь Вы узнаете как сделать новогоднюю маску своими руками, а также представлены мастер-классы по изготовлению этого аксессуара с фото и видео-инструкцией
    Здесь Вы узнаете как сделать новогодние подарки из бумаги своими руками: украшения, открытки, елочки
    Здесь Вы узнаете о том, ка легко и быстро сделать новогоднюю корону для девочки на Новый Год 2017 своими руками с фото и видео-инструкцией.
    Здесь Вы узнаете о том, как сделать новогоднюю открытку своими руками, а также посмотрите оригинальные фото-идеи и мастер-классы.
    Показать ещё