7 рецептов приготовления бутербродов с икрой на Новый год 2018

Икра — деликатесный продукт. занимающий одно из самых почётных мест на наших праздничных столах. Чаще всего икру подают к столу для удобства гостей в виде бутербродов. Но такие бутерброды не всегда красиво выглядят, а ведь от вида блюд во многом зависит общий вид сервированного стола. Здесь важен каждый нюанс, любое удачное декоративное решение. В этой статье вы узнаете, как правильно готовить бутерброды с икрой, чтобы они своим видом украсили праздничный стол на Новый год 2018, а в этом вам помогут наши полезные рецепты с фото.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Для того, чтобы приготовить один из вариантов данной закуски, вам потребуется небольшой список продуктов, приведенный в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе семги или форели;
  • масло сливочное;
  • хлеб (белый);
  • собственно, красная икра;
  • зелень свежая (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на одинаковые кусочки и придаем им треугольную форму. Для удобства можно взять стандартный хлеб «кирпичик», и просто резать на две треугольные половинки каждый его кусочек. Треугольнички слегка подсушить в тостере или на сковороде.
  2. Масло смешиваем с мелко порубленной зеленью и намазываем им тосты.
  3. Сверху на масло выложить немного икры.
  4. Порезать рыбу тоненькими слайсами.
  5. Каждый слайс свернуть в виде розочки и выложить на бутерброд.
  6. Можно дополнительно украсить закуску сверху мелко порезанной зеленью.

foto-recepti.ru

Если сомневаетесь в своих силах, советую посмотреть данный, простой до чрезвычайности видео-урок

Бутерброды с чёрной икрой

Бутерброды с чёрной икрой

На праздничном столе бутерброды с чёрной икрой всегда смотрятся изысканно. К тому же, это вкусно и полезно. Взгляните на фото, ведь вкуснее не придумаешь!

Продукты:

  • багет;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • чёрная икра;
  • жирная сметана или сливочный плавленый сыр;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. На растительном масле надо обжарить с двух сторон ломтики багета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудить.
  2. На поджаренные ломтики багета выложить по два колечка фиолетового лука. Можно и мелко кубиками порезать лук, вкус не изменится, но колечками более аккуратно будет смотреться.
  3. Сверху положить около чайной ложки густой жирной сметаны или мягкого сливочного сыра.
  4. После смазать бутерброд чёрной икрой.

Такая закуска очень быстро готовится, но ещё быстрее она съедается.

kapushka.ru›buterbrodyi-s-ikroy-retseptyi.html

Бутерброды с красной икрой и сыром

Бутерброд с икрой на Новый год 2018 — это уже, безусловно, шикарно, но можно для разнообразия добавить еще и твердый сыр. Они станут вкуснее и красивее на вид.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Красная икра — 50 — 75 гр.;
  • Багет маленький;
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Потереть на мелкой терке твердый сыр, отварное яйцо и добавить майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Багет нарезаем на тонкие ломтики и слегка обжариваем их на сковороде без масла до золотистого цвета. Это можно сделать и в тостере.
  3. Остудив гренки, намазываем на них смесь из яйца и сыра, а сверху в центре располагаем красную икру.
  4. Готовые бутерброды с красной икрой украшаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и креветками

С помощью нашего рецепта, вы можете приготовить на Новый год не только вкусную, но и прекрасную на вид закуску, от которой не оторветесь в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Багет 8 — 10 ломтиков;
  • Творожно — сливочный сыр — четверть банки;
  • Красная икра — 0,5 банки;
  • Укроп;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Креветки.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на тонкие ломтики и формой для печенья или стопочкой выдавливаем маленькие круги, после чего обжариваем их на сухой сковороде до золотистости.
  2. Бока маленьких тостов обмазываем сливочным маслом и обваливаем их в мелко порезанной зелени укропа.
  3. На большом блюде разложить получившиеся бутерброды и сверху на них кладем по чайной ложке творожного сыра, икры и украшаем креветками.

Бутерброды с красной икрой и креветками получаются нежными на вкус и непревзойденными на вид, точно как на фото. Эта закуска достойна того, чтобы вы обратили на нее свое внимание!

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы

Яркое оформление бутербродов с икрой мойвы на Новый год 2018 гостей не оставит равнодушными.

Продукты:

  • икра мойвы;
  • батон;
  • свежий огурец;
  • оливки и маслины без косточек;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Батон нарезать на кусочки и с одной стороны слегка поджарить на растительном масле.
  2. На не поджаренную сторону обильно намазать икру мойвы.
  3. 3-4 ломтика красиво и тонко нарезанного огурца веером разложить на одной его половине.
  4. Маслины и оливки порезать кружочками и украсить ими бутерброд на второй половинке, выкладывать их лучше, чередуя чёрный и зелёный цвет.
  5. Напоследок украсить его свежей зеленью петрушки или укропа.

Можно красиво подать бутерброды с икрой мойвы, выложив их на тарелку с крупными листьями салата.

vashvkus.ru›Рецепты›ВашВкус

Бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески

Эти бутерброды очень питательные, так как, помимо батона и икры, здесь ещё используется картофель.

Продукты:

  • багет или маленькие ржаные булочки;
  • отварной картофель (можно запечённый);
  • икра трески;
  • фиолетовый репчатый или зелёный лук;
  • несолёное сливочное масло;
  • зелёный японский хрен васаби.

Приготовление:

  1. Маленькие ржаные булочки разрезать пополам, а багет порезать на небольшие ломтики.
  2. Кусочки булочек и батона смазать тоненьким слоем сливочного масла, можно использовать вместо масла мягкий сливочный сыр.
  3. Картофель нарезать кружочками и положить по одному такому кружку на каждый кусок хлеба.
  4. Сверху выложить пару чайных ложечек икры трески и равномерно распределить по картофелю и вокруг него по самому бутерброду.
  5. Мелко порезать фиолетовый лук на кубики и посыпать сверху. Также можно использовать вместо репчатого лука перья молодого зелёного лучка.
  6. В центре их надо украсить маленькой изумрудной капелькой японского соуса васаби.

Очень красиво будут смотреться бутерброды с икрой трески на круглом деревянном блюде.

every-holiday.ru

Бутерброды с икрой минтая

Такая закуска хорошо подходит и под крепкие спиртные напитки, и под лёгкое пиво.

Продукты:

  • икра минтая;
  • багет;
  • отварные яйца;
  • масло сливочное;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Овальными кусочками порезать багет.
  2. Нанести слой сливочного масла.
  3. Из отварных яиц вынуть желток, белок порезать тоненькими колечками и выложить их на бутерброды.
  4. В середину яичных белков положить икру минтая.

Бутерброды с икрой минтая выложить на тарелку, украшенную свежей зеленью. По желанию можно посыпать их мелко порезанным укропом и петрушкой.

Заключение

Вот таким образом можно приготовить различные бутерброды с икрой к Новому году 2018 и удивить тем самым своих близких. Стоит немножко повозиться, и результат превзойдёт ожидания, симпатичная закуска внесут свою частичку красоты в общий вид праздничного стола. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Десерты на Новый год 2018 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.
Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2018.
Не знаете, что подать из холодных закусок на праздничный стол? Вашему вниманию представлена моя статья с фаршированными яйцами за 2018 год.
Питание — одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.
Показать ещё