Как правильно готовить бутерброды с икрой

Икра — деликатесный продукт. занимающий одно из самых почётных мест на наших праздничных столах. Чаще всего икру подают к столу для удобства гостей в виде бутербродов. Но такие бутерброды не всегда красиво выглядят, а ведь от вида блюд во многом зависит общий вид сервированного стола. Здесь важен каждый нюанс, любое удачное декоративное решение. В этой статье вы узнаете, как правильно готовить бутерброды с икрой, чтобы они своим видом украсили праздничный стол на Новый год 2017.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Для того, чтобы приготовить один из вариантов данной закуски, вам будут нужны следующие продукты по списку:

  • слабосоленое филе семги или форели
  • масло сливочное
  • хлеб (белый)
  • собственно, красная икра
  • зелень свежая (укроп и петрушка)

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на одинаковые кусочки и придаем им треугольную форму. Для удобства можно взять стандартный хлеб «кирпичик», и просто резать на две треугольные половинки каждый его кусочек. Треугольнички слегка подсушить в тостере или на сковороде.
  2. Масло смешиваем с мелко порубленной зеленью и намазываем им тосты.
  3. Сверху на масло выложить немного икры.
  4. Порезать рыбу тоненькими слайсами.
  5. Каждый слайс свернуть в виде розочки и выложить на бутерброд.
  6. Можно дополнительно украсить закуску сверху мелко порезанной зеленью.

foto-recepti.ru

Если сомневаетесь в своих силах, советую посмотреть данный, простой до чрезвычайности видео-урок

Бутерброды с чёрной икрой

Бутерброды с чёрной икрой

На праздничном столе бутерброды с чёрной икрой всегда смотрятся изысканно. К тому же, это вкусно и полезно.

Продукты:

  • багет
  • фиолетовый репчатый лук
  • чёрная икра
  • жирная сметана или сливочный плавленый сыр
  • масло растительное

Приготовление:

  1. На растительном масле надо обжарить с двух сторон ломтики багета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудить.
  2. На поджаренные ломтики багета выложить по два колечка фиолетового лука. Можно и мелко кубиками порезать лук, вкус не изменится, но колечками более аккуратно будет смотреться.
  3. Сверху положить около чайной ложки густой жирной сметаны или мягкого сливочного сыра.
  4. После смазать бутерброд чёрной икрой.

Такая закуска очень быстро готовится, но ещё быстрее она съедается.

kapushka.rubuterbrodyi-s-ikroy-retseptyi.html

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы

Яркое оформление бутербродов с икрой мойвы гостей не оставит равнодушными.

Продукты:

  • икра мойвы
  • батон
  • свежий огурец
  • оливки и маслины без косточек
  • масло растительное
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление:

  1. Батон нарезать на кусочки и с одной стороны слегка поджарить на растительном масле.
  2. На не поджаренную сторону обильно намазать икру мойвы.
  3. 3-4 ломтика красиво и тонко нарезанного огурца веером разложить на одной его половине.
  4. Маслины и оливки порезать кружочками и украсить ими бутерброд на второй половинке, выкладывать их лучше, чередуя чёрный и зелёный цвет.
  5. Напоследок украсить его свежей зеленью петрушки или укропа.

Можно красиво подать бутерброды с икрой мойвы, выложив их на тарелку с крупными листьями салата.

vashvkus.ruРецептыВашВкус

Бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески

Эти бутерброды очень питательные, так как, помимо батона и икры, здесь ещё используется картофель.

Продукты:

  • багет или маленькие ржаные булочки
  • отварной картофель (можно запечённый)
  • икра трески
  • фиолетовый репчатый или зелёный лук
  • несолёное сливочное масло
  • зелёный японский хрен васаби

Приготовление:

  1. Маленькие ржаные булочки разрезать пополам, а багет порезать на небольшие ломтики.
  2. Кусочки булочек и батона смазать тоненьким слоем сливочного масла, можно использовать вместо масла мягкий сливочный сыр.
  3. Картофель нарезать кружочками и положить по одному такому кружку на каждый кусок хлеба.
  4. Сверху выложить пару чайных ложечек икры трески и равномерно распределить по картофелю и вокруг него по самому бутерброду.
  5. Мелко порезать фиолетовый лук на кубики и посыпать сверху. Также можно использовать вместо репчатого лука перья молодого зелёного лучка.
  6. В центре их надо украсить маленькой изумрудной капелькой японского соуса васаби.

Очень красиво будут смотреться бутерброды с икрой трески на круглом деревянном блюде.

every-holiday.ru

Бутерброды с икрой минтая

Такая закуска хорошо подходит и под крепкие спиртные напитки, и под лёгкое пиво.

Продукты:

  • икра минтая
  • багет
  • отварные яйца
  • масло сливочное
  • зелень свежая

Приготовление:

  1. Овальными кусочками порезать багет.
  2. Нанести слой сливочного масла.
  3. Из отварных яиц вынуть желток, белок порезать тоненькими колечками и выложить их на бутерброды.
  4. В середину яичных белков положить икру минтая.

Бутерброды с икрой минтая выложить на тарелку, украшенную свежей зеленью. По желанию можно посыпать их мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Заключение

Вот таким образом можно приготовить бутерброды с икрой различных видов рыбы к Новому году 2017. Стоит немножко повозиться, и результат превзойдёт ожидания, симпатичные бутерброды внесут свою частичку красоты в общий вид праздничного стола. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё