Горячие блюда на Новый Год 2017

Близится Новый 2017 год, и все мы составляем праздничные меню, подыскивая во всевозможных ресурсах интересные рецепты новогодних блюд. На смену старым добрым кулинарным книгам пришёл интернет с ошеломляющим количеством рецептов, просто глаза разбегаются от такого объёма информации. Особняком в списке новогодних закусок стоят горячие блюда, ведь если они есть на праздничном столе, то все гости точно будут сыты. Кроме того — горячая пища предохраняет от излишнего опьянения. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию шесть прекрасных рецептов горячих блюд, которые не будут лишними на любом праздничном столе, за которым предполагается употребление крепких спиртных напитков. Всё очень вкусно, и понравится самым утонченным гурманам.

Курица с шампиньонами в пикантном соусе

Курица с шампиньонами в пикантном соусе

  • Вам потребуется:
  • свежие шампиньоны — около — 250 — 300 грамм;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • курица (любые части) — около килограмма;
  • специи, чеснок — на вкус;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр — около 200 — 230 грамм;
  • соевый соус — 50 — 60 мл;
  • молоко — примерно 200 — 250 мл.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промойте, обязательно обсушите и отправьте в сотейник с заранее разогретым маслом.
  2. Куриное мясо подрумяньте с одной стороны, затем аккуратненько переверните и засыпьте предварительно нашинкованный четверть колечками лук.
  3. Лук с курицей обжарьте до равномерной золотистости, после чего прибавьте порезанные пластинками шампиньоны.
  4. Обжаривайте все вместе, временами помешивая, до выпаривания жидкости.
  5. Затем влейте молоко и соевый соус, сотейник прикройте крышечкой и томите около 10-ти минут.
  6. Далее, добавьте плавленый сыр, слегка подсолите, приправьте специями и присыпьте данное блюдо нарубленным чесноком.
  7. Сотейник с курицей опять прикройте крышечкой, и тушите до готовности еще минут 7-8.

Утка по-пекински

Утка по пекински

Инградиенты:

  • 1 утка;
  • 30 г соли;
  • 5 г белого перца;
  • 1 сл. кисло-сладкого тайского соуса;
  • 5 г смеси пряностей (например, пять перцев или пряности для птицы);
  • 2 стакана воды;
  • 10 г светлого сиропа;
  • 10 г белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть утку изнутри и снаружи, оставить на 15 минут обсыхать. Затем натереть изнутри солью, перцем, соусом, смесью пряностей и оставить на 5 часов в холодильнике.
  2. По прошествии этого времени вскипятить два стакана воды и полить ею птицу, держа ее вертикально. Проще всего это сделать, насадив тушку на бутылку, поставленную в раковину.
  3. Смешать сироп и уксус, щедро смазать этой смесью птицу снаружи. Оставить еще на 5 часов подсыхать (в идеале — под вентилятором).
  4. Запекать в духовке (200°) 2 часа. Чтобы птица не пересыхала и не подгорала, форму можно через час накрыть фольгой.

Рыба, запеченная с лимоном

Это блюдо вкусное, и к тому же, содержит не много калорий, поэтому оно прекрасно подойдет даже для тех гостей, кто придерживается диеты.

Рыба, запеченная с лимоном

Рыба, запеченная с лимоном фото

Ингредиенты:

  1. горбуша, форель или семга – 1-1,5 кг,
  2. лимон – 1 шт.,
  3. соль,
  4. перец,
  5. майонез,
  6. зелень,
  7. растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно почистить и промыть холодной водой. Затем порезать на небольшие кусочки, поперчить и посолить по вкусу.
  2. Лист для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы.
  3. Лимон помыть и порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек рыбы положить по одному ломтику лимона. Сверху наносить майонез тонкой струей. Зелень мелко нарезать и посыпать ней каждый кусочек рыбы.
  4. Разогреваем духовую камеру до температуры 150-200 градусов, помещаем в нее форму с рыбой и запекаем в течение 30-35 минут.

Приготовление запеченной рыбы в фольге

Стейк по-Чикагски

Стейк по-Чикагски

Стейк по-Чикагски подача его в ресторане

Стейк! Самое популярное американское блюдо, согласитесь! Очень своеобразно готовят его в Чикаго (штат Иллинойс). К Вашему вниманию предлагается рецепт лучшего чикагского стейка!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо:

  • Стейки из говяжьего филе или филе телятины — 6 штук по 225 грамм.
  • Лимонный перец — шесть столовых ложек.
  • Чабрец, орегано, базилик — по одной столовой ложке.
  • Паприка и порошок чили — по две столовые ложки.
  • Гранулы чеснока — две чайные ложки.
  • Черный перец, белый перец, кориандр — по половине чайной ложки.
  • Кайенский перец, молотый тмин — по щепотке.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.

Салат:

  • Бекон — 220-230 грамм.
  • Шпинат — 300 грамм.
  • Шампиньоны — 370-380 грамм. Грибы предварительно поджариваем.
  • Сыр Пармезан — 80 грамм. Натираем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Соус:

  • Дижонская горчица — 4 чайные ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Винный уксус (из белого вина) — 4 столовые ложки.
  • Вустерский соус — 2 чайные ложки.
  • Соль со специями — одна чайная ложка.
  • Оливковое масло — полстакана.
  • Стебель зеленого лука — 2 шт. Измельчаем.

Как всё это приготовить:

  1. Готовим мясо! Удаляем лишний жир со стейков и снимаем с них пленку, чтобы они не скручивались при приготовлении. Смешиваем травы, специи и сахар. Смазываем стейки растительным оливковым маслом и посыпаем специями. Жарим на умеренных углях до готовности.
  2. Готовим салат! Нарезаем бекон кубиками и поджариваем до хрустящей корочки. Достаем бекон и сохраняем жир, который образовался. Промываем шпинат и подрезаем листья. Рвем его на кусочки, и выкладываем на сервировочные тарелки. Украшаем сверху беконом, грибами, сыром и яйцами.
  3. Готовим соус! Разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона, в кастрюле. Добавляем горчицу, сахар и доводим до кипения. Вводим уксус, Вустерский соус и соль. Постепенно вливаем оливковое масло, при этом постоянно помешиваем. Кладем зеленый лук. Поливаем соусом салат и подаем к столу вместе со стейком.
  4. Это блюдо наверняка придется Вам по душе!

Картофель, запеченный с сыром

Наверняка, многие согласятся с тем, что картофель – это наиболее распространенный гарнир. Картофель-пюре, картофель-фри, отварной и жареный картофель – без этих блюд представить меню любого заведения общественного питания просто невозможно. Поскольку мы обсуждаем меню новогоднего стола, в качестве горячего гарнира мы рекомендуем преподнести гостям картофель, запеченный с сыром. Вкусно, сытно и аппетитно.

Картофель, запеченный с сыром фото

Картофель, запеченный с сыром фото

Продукты:

  1. картофель – 1 кг.,
  2. сыр твердый – 250-300 гр.,
  3. майонез,
  4. растительное масло,
  5. соль,
  6. перец,
  7. зелень.

Метод приготовления:

    1. Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. В зависимости от размера каждой картофелины, ее можно разрезать на 2, 4 части, или вовсе порезать его на небольшие кубики. В любом случае, старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.
    2. Форму для запекания (в качестве нее, лучше всего подойдет жаровня), предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, добавляем соль и перец, после чего покрываем тонким слоем майонеза.
    3. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать ним картофель, после чего украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
    4. Отправляем блюдо в духовую камеру, предварительно разогретую до 100-150 градусов, и запекаем картофель в течение 30-40 минут.
    5. Блюдо следует подавать горячим, пока сыр не успеет застыть.

Видео-инструкция, как приготовить запеченный картофель в духовке

Жаркое с копченостями

Стоит отметить, что жаркое не так уж и часто можно встретить на праздничном столе, поэтому, почему бы нам не приготовить его на Новый Год?Жаркое с копченостями

Ингредиенты:

  1. картофель – 1 кг.,
  2. копченая куриная грудка – 500 гр.,
  3. соль,
  4. перец.

Метод приготовления:

  1. Копчености порезать на небольшие кусочки и поместить в жаровню. Залить теплой кипяченой водой или куриным бульоном, после чего поставить на медленный газ. Варим в течение 15-20 минут. Это позволит сделать вкусную, ароматную подливку.
  2. Картофель, почистить, промыть в холодной воде и порезать кубиками. После того, как копчености проварятся 15-20 минут, добавляем в жаровню картофель, а также соль и перец. Готовим жаркое еще порядка 20 минут.
  3. Блюдо имеет отличный вкус, если в него добавить смесь перцев (в магазине есть приправы, состоящие из нескольких видов перца), в таком случае жаркое будет иметь не только неповторимый вкус, но и аромат.

Мастер-класс приготовления жаркого по-домашнему

Напоследок

Вот такие горячие блюда можно приготовить на Новый 2017 год. Каждое блюдо, рецепт которого приведен выше, по-своему вкусное и оригинальное. Они однозначно понравятся гостям и близким. Новогодняя ночь может плавно перетекать на 1-е января и более, а горячие блюда не оставят гостей голодными. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.7/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков, некоторые подать в образе собаки.
У нас Вы найдете идеи новых салатов на Новый год 2017 с рецептами и картинками. От которых будете облизывать пальчики!
Тут Вы найдете вкусный рецепт отбивных из индейки приготовленых на сковородке.
Предлагаем вашему вниманию историю возникновения салата "Оливье" в России. У нас, благодаря видео-инструкции, вы узнаете как его приготовить.
Хотите приготовить вкусный салат из курицы на Новый год 2018 своими руками, тогда наша статья вам поможет. Мы предложим ряд интересных и простых рецептов с фото и пошаговые мастер классы.
Показать ещё