Новые салаты на Новый год 2017

Новогодние блюда, как правило, очень вкусны и красивы. Хозяйки вкладывают всю душу в их приготовление и  в сервировку стола. Просматривается масса интернет-ресурсов, перелистываются бабушкины поваренные книги в поисках оригинальных и вкусных яств, способных удивить гостей, сидящих за новогодним столом. Предлагаем вашему вниманию рецепты нескольких новых замечательных салатов с фото и видео-инструкциями их приготовления. Уверены — они придутся всем по вкусу.

Салат с печени трески под шубой

100873347_LOJBw7AYrLM

Продукты:

  • три куриных яичка;
  • соль;
  • одна баночка печени трески;
  • перчик черный;
  • средняя картошка — 2 шт;
  • перья лука зеленого — две шт.;
  • майонез салатный;
  • одна морковка крупная;
  • 11 шт. чернослива.

Как приготовить:

  • Морковку и среднюю картошку сварите до готовности в мундире.
  • Отварите вкрутую все яичка.
  • Салатик укладываете слоями.
  • Каждый слой немножко смазываете легким майонезом:
    • картошка, натирается на крупной терочке;
    • печень трески (заранее слейте масло), разомните вилкой (майонезом не смазывайте);
    • меленько нарезанный зеленый лук;
    • крупно натертая морковка;
    • чернослив, порезанный тонкой соломкой;
    • крупно натертые яичные белки;
    • раскрошенные желтки яиц;
  • Верх салата украсьте свежей зеленью.
  • До подачи, тарелку с салатом уберите в холодильник часа на 3.

Видео-инструкция — как приготовить новый салат на Новый год 2017, чтобы удивить гостей

Салат — «Остров»

салат "Остров"

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • луковица большая – 1 шт;
  • сыр российский – 100 гр;
  • уксус (для маринования лука);
  • маслины без косточек, петрушка, шпажки, листья салата, немного тертого грецкого ореха (для украшения).

Приготовление:

  • Шинкуем лук полукольцами, обдаем его кипятком (чтобы ушла горечь) и заливаем его 100 мл воды с 1/2 ч.л. уксуса, оставляем мариноваться на пару часов.
  • Отвариваем куриную грудку. Чтобы она была сочной, нужно после варки, слить воду, а грудку оставить остывать в кастрюле под крышкой. Остынет, нарезать грудку соломкой.
  • Отвариваем яйца, не более 10 минут, иначе желток будет резиновым. Натираем на терке.
  • Сыр также натираем на терке.
  • Все ингредиенты подготовлены, собираем салат, на листья салата выкладываем слоями:
    • маринованный лук, майонез;
    • куриная грудка, майонез;
    • яйца, майонез;
    • сыр.
  • Украшаем: на шпажки одеваем маслины, сверху листики петрушки, получаются пальмочки, ставим в центр салата, вокруг посыпаем тертым орехом.

Мексиканский мясной салат

Мексиканский мясной салат

Все мексиканские блюда отличаются остротой и сытностью, он готовится очень просто и может заменить полноценный обед. Чтобы приготовить мексиканский мясной салат на шесть персон нам понадобится:

  • 20 граммов сладкого соуса чили;
  • 20 граммов кетчупа чили;
  • сто граммов легкого майонеза;
  • 200 граммов сыра твердого;
  • 600 граммов вареной картошки;
  • 250 граммов консервированных шампиньонов;
  • сладкая паприка;
  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • перец чили;
  • 250 граммов консервированной фасоли;
  • черный перец;
  • 300 граммов рубленого мяса;
  • соль;
  • 15 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. Подсолите, заправьте фарш чили, паприкой и перцем. Дайте фаршу немного остыть. На дуршлаг откиньте кукурузу и фасоль, твердый сыр нарежьте маленькими кубиками, затем очистите вареный картофель и нарежьте ломтиками.

В большом салатнике смешайте картофель, кукурузу, шампиньоны, сыр и фасоль. Получившийся салат заправьте сладким чили, кетчупом и майонезом. Выложите в салатницу жареный фарш, подсолите салат по желанию. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не меньше часа. Подавайте мексиканское блюдо, оформив его листиками зелени. На приготовление мясного салата уйдет 50 минут, в каждой порции – 375 калорий.

Салат с инжиром, моцареллой и ветчиной

Салат с инжиром, моцареллой и ветчиной

Продукты:

  • свежие плоды инжира – 6 штук;
  • моцарелла – 240 граммов;
  • шнитт-салат – упаковка;
  • набор салатов — Baby mix – 50 граммов;
  • ветчина сыровяленая (ломтики) – 140 граммов;
  • уксус бальзамический (светлый) и масло растительное – по 70 миллилитров;
  • сахар, соль морская, перец крупномолотый.

Приготовление:

  1. Салаты промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и рвем на удобные кусочки.
  2. Инжир моем, вытираем досуха, отрезаем верхушки-стебли. Если плоды крупные, разрезаем их на шесть долек, если небольшие, делим на четвертинки.
  3. Моцареллу режем в виде кружочков.
  4. В уксус добавляем щепотку сахара и перец с солью, подмешиваем растительное масло. Полученным соусом заправляем кусочки салата, инжира и моцареллы.
  5. Выкладываем вместе с ветчиной в порционные тарелки. Подаем с хрустящими ломтиками багета.

Мастер-класс приготовления нового салата на новогодний стол с видео-инструкцией

Салат «Метелка»

Освобождение кишечника от накопившихся шлаков – задача архиважная для всех, стремящихся к здоровью, красоте и стройности. Сырые овощи – признанный источник необходимой для нормального функционирования ЖКТ клетчатки. Устраивайте раз в неделю разгрузочно-очистительный день с употреблением салата «Метелка», и вы сможете значительно улучшить свое самочувствие, состояние фигуры и внешний вид кожи, волос и ногтей.

Салат "Метелка"

фото

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • сладкий болгарский перец (желательно разных сортов) – 200 гр.;
  • корневище сельдерея – 200 гр.;
  • свежие яблоки (зеленых сортов) – 200 гр.;
  • листовая зелень по вкусовым предпочтениям (руккола, петрушка, сельдерей, укроп, шпинат, салат, можно выбрать один сорт, а можно и сделать микс) – 100 гр.

Приготовление:

Все овощи следует мелко нарезать, сельдерей натереть на терке, заправить салат ложкой растительного масла на выбор: оливковое, тыквенное, грецкого ореха, виноградных косточек, льняное. Масло должно быть нерафинированным, первого холодного отжима (ведь именно в таком масле присутствуют все необходимые полезные фито-нутриенты). Если вы не можете без соли, то разрешается слегка присолить салат морской пищевой солью.

Употребление:

Данную порцию салата следует разделить на 5-6 частей и употреблять в течение дня, каждые 2-2,5 часа. Пить в такой день необходимо много (2 литра жидкости). Отдавайте предпочтение чистому зеленому чаю, настою шиповника, минеральной воде (без газа!) или травяному сбору. Перед сном можно полакомиться чайной ложкой натурального пчелиного меда (цветочный, липовый, разнотравье), что поможет вам быстро и спокойно заснуть.

Помимо клетчатки все составляющие салата богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и пектиновыми соединениями. Кроме того, они прекрасно воздействуют на метаболизм, активизируя его, что, безусловно, ведет к потере лишней жидкости и килограммов. За один такой разгрузочный день вы можете потерять от 0,5 до 3 кг!

Салат «Наваждение»

Это очень легкий, свежий и вкусный салат, который готовится быстро, съедается еще быстрей!

Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • яйцо вареное — 4 шт;
  • головка синего салатного лука;
  • дайкон небольшого размера — 1 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • салат листовой по желанию;
  • майонез (лучше не жирный);
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой;
    2. Креветки отварить и очистить;
    3. Лук порезать тонкими полукольцами;
    4. Перец, огурец, дайкон и авокадо порезать тонкой соломкой;
    5. Если хотите добавить листовой салат, то порвать его руками на некрупные кусочки;
    6. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и аккуратно перемешать, чтоб сохранить целостность соломки. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Дать салату настояться в течение 30-ти минут — и все готово.

Зеленый салат с апельсином и горчично-медовой заправкой

fasol-salat

  • 100 г брынзы или феты;
  • 150 г ассорти листовых салатов;
  • 2 апельсина;
  • горсть листиков базилика.

Для заправки:

  • 1,5 стол, ложки дижонской горчицы;
  • 30 г меда;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 10 г белого винного уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками.
  2. Апельсины вымыть и срезать цедру вместе с белым подкор­ковым слоем, мякоть нарезать дольками.
  3. Листья салатов вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам.
  4. Добавить сыр и фрукты.
  5. Для заправки в миске, смешать горчицу, уксус и мед. Взбивая смесь вилкой, влить тонкой струйкой оливковое масло и посолить.
  6. Салат заправить горчично-­медовой смесью и посыпать листиками базилика.

Заключение

Вот такие новые, интересные салатики можно приготовить на Новый год 2017 для своих близких. Все эти блюда очень вкусны, не требуют дорогих и редких ингредиентов и быстро готовятся. Осталось пожелать в год Красного Огненного Петуха счастья и здоровья, а также — исполнения всех желаний.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 7.8/10 (5 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков, некоторые подать в образе собаки.
Тут Вы найдете вкусный рецепт отбивных из индейки приготовленых на сковородке.
Предлагаем вашему вниманию историю возникновения салата "Оливье" в России. У нас, благодаря видео-инструкции, вы узнаете как его приготовить.
Тут Вы найдете несколько традиций новогоднего стола в России
Тут Вы найдете несколько рецептов диетических салатов на Новый год 2017 с фото и видео-инструкцией! Таким образом, Вы сможете удивить своих гостей.
Показать ещё