Шесть вкусных десертов из фруктов на Новый год 2017

Новый 2017 год уже на пороге, и все мы готовимся к его встрече, устанавливая и наряжая ёлку, покупая подарки и составляя праздничное меню. Если у вас возникли трудности с выбором блюд к новогоднему столу, рекомендуем прочитать нашу статью о том, что приготовить на Новый год. А сейчас предлагаем вашему вниманию шесть вкуснейших десертов из фруктов, которые будучи поданными гостям на Новый год, произведут неизгладимое впечатление на гостей и особенно — на детишек.

Мороженное с фруктами — идея №1

мороженный десерт

Ингредиенты:

Вкусный десерт из фруктов можно быстро приготовить самим, и порадовать гостей оригинальным вкусом. На 4 порции возьмите малину, клубнику и смородину, общим весом — грамм 300, яблоко, мороженое 200 г., печенье.

Метод приготовления:

  1. Порежьте 2 банана и яблоко на достаточно мелкие кусочки, отдельно очистите и порежьте апельсин.
  2. Отдельно смешайте мороженое — 200 г, с мелкими кусочками печенья, старайтесь эти продукты купить без добавок, просто пломбир и сладкое твердое печенье. Смешайте 100 г сметаны и 100 г сгущенки в отдельной емкости, это последний компонент десерта.
  3. Будет вкусно и красиво, если положить в вазочки сначала фрукты, затем мороженое с печеньем, следующий слой — свежие ягоды. Опять покрываем немного мороженым, размещаем кусочки апельсина, и уже сверху на все это великолепие наливаем смесь сметаны со сгущенным молоком. Заливать сильно не следует, желательно немного сверху и по кругу, чтобы протекло до нижнего слоя.
  4. Поставьте десерт в морозилку на полчаса, чтобы вкусы смешались, и не растаяло мороженое. Больше времени не требуется, иначе проморозите все угощение.
    Любые Фрукты можно заменить при желании на любые, желательно не брать очень сочные, чтобы фруктовый салат оставался свежим и красивым.

Сладкие канапе с рикоттой — идея №2

десерт из фруктов фото

десерт из фруктов фото

Нам понадобится:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 манго;
  • 100 г рикотты — Bonfesto;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 30 г ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. С тостового хлеба срезать края, разрезать на 4 части. Слегка подсушить в духовке.
  2. Разрезать манго и ананас на аккуратные кусочки.
  3. Выложить на тостовый хлеб чайную ложку рикотты, манго и кусочки ананаса. Сбрызнуть ананасовым сиропом и подавать.

Фруктовый салатик «Айсберг» — идея №3

«Айсберг»

Главный принцип этого рецепта – сочетание твердых фруктов, которые не дают сок, можно использовать консервированные и подсушенные на сите, и мягких, сочных ягод для украшения. Соблюдая это правило, легко создать много разных салатов, потакая вкусам и пристрастиям любимых и близких людей.

Продукты:

  • 100 г листьев салата;
  • крупная груша 150 – 200 г;
  • апельсин;
  • 30 г сметаны;
  • 70 г взбитых сливок, можно из баллончика;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 3 – 4 ягоды крупной клубники;
  • 5 г кокосовой стружки;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. Салат порвать руками;
  2. Фрукты очистить и нарезать кубиками;
  3. Смешать сливки и майонез для заправки;
  4. Смешать «Айсберг», фрукты и заправку, уложить на плоскую тарелку горкой;
  5. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки. Украсить дольками горку салата;
  6. Виноградины разложить по периметру и сверху.
  7. Сбоку положить веточку мяты и посыпать салат кокосовой стружкой.

Многослойное желе — идея №4

Многослойное желе

Для того, чтобы приготовить такое лакомство как желе, нам потребуется желатин, в виде порошка или пластинок, которые предварительно замачивают в воде. Если у нас желатин в пластинках, то его замачивать придётся минут 15, а если это порошок, то мочить будем приблизительно 40 минут. В наше время технологии не стоят на месте, и в продаже имеется так называемый — быстро-застывающий желатин, его заранее замачивать не нужно, его сразу растворяют с общим объёмом воды, хорошенько размешивают и разливают по формам. А как это лучше сделать — покажу в видео-инструкции.

  1. Существует один нюанс – ни в коем случае желатиновую массу нельзя доводить до кипения, самое главное — довести желатин до полного растворения. Обычно, на одну чайную ложку желатина идёт 100 миллиграмм жидкости. Для равномерного набухания, массу нужно постоянно помешивать, примерно раз в 5-7 минут.
  2. Для того, чтобы правильно и без повреждения вынимать готовое желе из формочки, её необходимо окунуть в тёплую воду, если это разнослойное или разноцветное желе, то необходимо обязательно дожидаться того, когда предыдущий слой будет полностью застывшим.
  3. Если мы собираемся «утопить» в желе фрукты, то их необходимо немножко проварить, а дальше, слои, цвета, формы – всё это уже на усмотрение вашей фантазии.

Вариантов приготовления этого экзотического десерта существует великое множество, но главное здесь чётко следовать инструкции, и не забывать проявлять своё воображение.

Фруктовый салат с йогуртом — идея №5

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • виноград чёрный 100 грамм;
  • яблоко красное 1 штука;
  • апельсин 2 штуки;
  • бананы 2 штуки;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 1 бутылка клубничный с мякотью.

Способ приготовления:

Хорошо промыть все фрукты. Почистить апельсины и бананы. Затем нарезать на не большие кусочки яблоко, апельсины и бананы. Все нарезанные фрукты положить в большую тарелку и добавить туда виноград. Миндаль натереть на терке, добавить в бутылку с йогуртом, взболтать и заправить салат. Все хорошо перемешать. Вкусный новогодний салат готов, можно подавать к столу.

Видео-инструкция, как приготовить десерт из фруктов. Мастер-класс от JennyandDeny

Чизкейк из творога и клубники — идея №6

Чизкейк из творога и клубники

  1. Во-первых, приготовим основу. Растираем 50 гр. сахара и 100 гр. тертого на крупной терке сливочного масла, добавляем 150 гр. муки и щепотку соли, перемешиваем. Из этой массы замешиваем тесто похожее на крошку. Чтобы скатать тесто в комок, зальем в него столовую ложку воды. Затем не очень тонко раскатываем его, и укладываем в форму (желательно разъемную). Разравниваем тесто по форме руками, стараясь сделать небольшой бортик (0,5 – 1 см), накалываем его вилкой несколько раз. Далее, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  2. Займемся приготовлением начинки. Для этого в первую очередь, в 200 гр. молока всыпаем 2 большие ложки агар-агара (можно использовать желатин) и оставляем набухать. Кладем в глубокую посуду 900 гр. творога, 300 гр. клубники, 100 гр. сахара и взбиваем миксером. Затем взбиваем хорошо охлажденные сливки 35%, пока их количество не удвоится.
    Ставим молоко с агар-агаром на плиту на средний огонь, время от времени помешивая, доводим до кипения. Как только агар-агар начал закипать, то тонкой струей вливаем его в творожную массу, параллельно взбиваем миксером. После остывания агар-агара добавляем в начинку сливки и вымешиваем.
  3. Берем форму с готовой основой и смазываем ее бока сливочным маслом, чтобы в дальнейшем творожная масса не прилипла и без проблем отставала от стенок формы. Вливаем творожную массу в форму на основу, аккуратно разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя отведенное время достаем чизкейк из холодильника, его верх застыл и уже не жидкий, поэтому можно приступить к украшению десерта. Делаем это, выкладывая красиво дольки клубники.
  4. Последним шагом будет фиксация фруктов. Удобнее всего использовать прозрачное желе для торта на растительной основе. Готовим его по инструкции на пачке. Затем ждем, пока оно остынет, и с середины торта ложкой заливаем им фрукты. Ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. После этого наступает самый ответственный момент – это извлечение чизкейка из формы. Необходимо налить в емкость горячей воды, опустить в нее торт буквально на несколько секунд, ножом помочь краям отделиться и наконец, раскрыть форму.

Мастер-класс приготовления вкуснейшего чизкейка

Напоследок

Вот пожалуй и все, чем хотелось поделиться. Эти 6 вкусных десертов из фруктов будут весьма кстати к праздничному столу на Новый 2017 год. Уверен, Вы выберете себе что-то интересное, ведь каждой хозяйке в этот праздник хочется удевить всех своих близких.

Приятного вам аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 8.0/10 (6 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Показать ещё