Вкусное меню к Новому году 2017

Вы обратили внимание на то, что дни стали ощутимо короче, а ночи длиннее? Всё верно, текущий 2016 год Красной Обезьяны подходит к концу, уступая своё место наступающему 2017 году Красного Огненного Петуха. Для празднования Нового года характерно обилие всевозможных блюд на столе, и согласно традициям во всех странах мира чем их больше — тем полнее и насыщеннее будет Новый год. Что же интересного и вкусного приготовить к этому новогоднему столу? Если вы ещё не составили новогоднее меню, в этой статье мы поможем вам с подбором отличных блюд для новогодней ночи.

Содержание:
блюда

блюда

Первые блюда

Первые блюда на Новый год у нас не сильно жалуют, но все же мы решили предоставить несколько интересных идей, и вот первая.

Окрошка

В качестве первого блюда для новогодней ночи лучше всего подойдет окрошка. Более того, она незаменима утром 1 января (я думаю, многие согласятся с тем, что холодненькая, кисленькая окрошка зимним утром, после весьма активной ночи, самое желанное блюдо).

окрошка

окрошка

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • картофель – 3 – 4 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • майонез;
  • зелень;
  • вода;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Метод приготовления:

Картофель отварить, остудить и почистить. Колбасу, свежий огурец, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками. Воду вскипятить и остудить, после чего добавить в нее майонез и тщательно перемешать до получения однородной массы. Зелень мелко нарезать. В воду добавить все ингредиенты, зелень, соль и лимонную кислоту, после чего еще раз тщательно перемешать блюдо.

Обратите внимание, вместо простой воды можно использовать минеральную слабогазированную воду или квас. Окрошку подавать охлажденной.

Зеленый гаспачо в азиатском стиле

Зеленый гаспачо

Инградиенты на 4 порции:

  • 150 г шпината, промыть;
  • пучок кинзы, только листья;
  • 100 г огурцов;
  • 2 небольших стебля сельдерея;
  • 5 г душистого перца;
  • 20 г масла оливкового;
  • 8 кубиков льда;
  • 150 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 50 г мякиша хлеба, нарезать кубиками.

Сложите все ингредиенты, кроме хлеба, в блендер и измельчите в пюре. Процедите и верните в блендер. Добавьте хлеб и снова измельчите.

Кольцо из пышек, вам потребуется:

Для теста: все, что необходимо для пышек.

Кроме того: маргарин, 1 яйцо, 25 г тертого сыра (эмментальского) для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пышки, в количестве 8 штук.
  2. Пышки положить на противень.
  3. Далее смазать взбитым яйцом, плотно придвигая одну к другой, чтобы образовалось кольцо.
  4. Посыпать натертым сыром.

Суп с лапшой — рамэн на мясном бульоне

Суп с лапшой рамэн

  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 мл мясного бульона;
  • 20 г соуса соевого;
  • 2 пластины корня имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 10 г сахара;
  • соль;
  • 375 г предварительно отваренной японской лапши — рамэн или длинной вермишели;
  • 400 г отварного филе куриного;
  • 250 г шпината;
  • 1 лист водорослей нори.

Метод приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Зубчики чес­нока очистить и разрезать пополам.
  3. Бульон налить в кастрюлю, добавить соевый соус, 400 мл воды, чеснок, перец чили и имбирь.
  4. Далее довести бульон до кипения, убавить огонь и потом готовить 5 мин. Добавить сахар, посолить.
  5. Лапшу рамэн разложить по глубоким мискам.
  6. Добавить кусочки филе, поло­винки вареных яиц, посыпать листиками шпината и влить бульон.
  7. Лист нори наре­зать полосками и добавить в суп.

Вторые блюда

Что Вы привыкли подавать на праздничный стол в качестве гарнира? Как правило, лучше всего для застолья подходит картофель-пюре, не поставишь же тарелку жареной картошки с чесноком на новогодний стол. Этот рецепт позволит не отказаться от традиционного пюре, но преподнести его в новом, оригинальном виде.

Спагетти с томатно-мясной подливой

Спагетти с томатно-мясной подливой

  • 400 г спагетти;
  • 450 г телятины;
  • 280 г лука;
  • 40 г томатной пасты;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г томатного сока;
  • 20 мл масла оливкового;
  • пряные травы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Спагетти отварить с добавлением масла до готовности, слить воду и перемешать с маслом.
  2. Лук очистить, нарезать кусочками. Обжаривать на масле 7 минут, приправив специями.
  3. Телятину перекрутить и добавить в сковороду с луком.
  4. Далее готовить 10 минут, приправив травами и специями.
  5. Добавить пасту томатную и сок, протушить до легкого загустения. Выложить на спагетти горкой и подавать к столу.

Картофель «Буше»

картофель

картофель

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • зелень.

Метод приготовления:

Картофель очистить и отварить. Тщательно потолочь, добавить сливочное масло и молоко, после тщательно перемешать до получения однородной массы. Постарайтесь, чтобы не остались комочки картофеля. Добавить соль по вкусу.

На рабочую доску высыпаем панировочные сухари. Чайной или столовой ложкой берем картофель-пюре и валяем в сухарях, формируя шарик. Таким образом, у Вас получатся не простой гарнир, в виде картофеля пюре, а оригинальные шарики. Можно выложить полученные буше на лист салата и посыпать нарезанной зеленью. Блюдо смотрится довольно интересно и привлекательно. Вряд ли Вашим гостям сразу удастся понять, что это за блюдо. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельно-мясной пирог

Картофельно-мясной пирог

  1. Обчищаем 5 средних картофелин и режем их тонкими кольцами, немножко солим и перчим.
  2. Куриную грудку режем мелкими кусочками, солим и перчим. 2-3 луковицы нарезаем полукольцами, заправляем их солью и перцем.
  3. Теперь делаем тесто: взбиваем миксером 2 яйца, сметаны и майонеза (по 100 грамм каждого), 150 грамм муки, соль и 1/2 чайной ложки соды.
  4. Берем круглый противень (или круглую форму), смазываем сливочным маслом (и дно и бока), обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
  5. Укладываем картошку: на боковушках один слой, оставшуюся на дно.
  6. Поверх выкладываем мясо равномерным слоем и лук.
  7. Заливаем это все взбитым тестом.
  8. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут, температура не менее 180 С.
  9. По приготовлению пирог переворачивают на большую плоскую тарелку, украшенную листьями салата.

Салаты

А сейчас будем готовить новые и необычные салаты на праздничный стол, чтобы год обезьяны стал удачным.

«Морской»

морской салат

Необходимые продукты:

  • 2 столовых ложки красной икры;
  • креветки очищенные — грамм 200;
  • 4 куриных яйца;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • 20 гр. репчатого лука;
  • киви — 4 штуки;
  • одна морковка;
  • коктейль из морепродуктов — грамм 100;
  • майонез легкий — 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Отвариваете яйца и морковку.
  2. Берете пищевую пленку и небольшую кастрюльку.
  3. Укладываете пищевую пленку в кастрюлю крест на крест и выкладываете салат послойно:
  4. очищенные креветки (полейте лимонным соком),
  5. крупно натертые желтки,
  6. тонкий майонезный слой,
  7. слой морепродуктов,
  8. тонкие кружочки киви,
  9. крупно натертые яичные белки,
  10. толстый слой майонеза,
  11. немного зеленого лука (присолите),
  12. крупно натертая морковка (сбрызните лимоном),
  13. тонкая майонезная сеточка.
  14. Закрываете салат пленкой и помещаете его на ночь в прохладное место.
  15. Открываете пленку перед подачей, аккуратно переворачиваете кастрюлю на плоскую тарелку.
  16. Затем снимаете пленку и приукрашиваете красной икрой.

Селедка под шубой по-новому

Селедка под шубой по новому

Необходимые продукты:

  • 2 столов. ложки каперсов;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • свекла — две штуки;
  • легкий майонез — по вкусу;
  • картошка — 3 штуки;
  • одна селедка;
  • свежая зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • два яйца;
  • зернистая горчица — 2 лож. столовых;
  • два яблока (антоновка).

Как приготовить:

  1. Отварную картошку крупно натрите, отделите половину и разложите на дно блюда.
  2. Снимите кожу с селёдки, вытяните все косточки, мелко нарежьте и выложите поверх картошки.
  3. Измельчённую луковицу соедините с каперсами и разложите следующим слоем.
  4. Смажьте легким майонезом, перемешанным с горчицей.
  5. Дальше поочередно выложите: тёртую отварную морковку, половинку свеклы, измельченные яйца и оставшуюся картошку. Смажьте майонезно-горчичной смесью.
  6. Дальше выложите слой яблок и другую половину свеклы.

Салат с курицей овощами и кунжутом

Салат с курицей овощами и кунжутом

Необходимые продукты:

  • один спелый помидор;
  • грамм 100 твердого сыра;
  • 1 лож. чайн. кунжутных семечек;
  • два куриных копченых бедрышка;
  • горчица французская – 1,5 ст. лож.;
  • один средний огурец;
  • 100 гр. маслин без косточек.

Как приготовить:

  1. Обрежьте все мясо с куриных копченых бёдрышек, и немного нарубите его ножом.
  2. Маслины нарежьте аккуратными колечками.
  3. Порежьте сыр твердых сортов средними красивыми кубиками.
  4. Огурец и помидор, хорошенько вымытые, режете средними кубиками.
  5. Смешиваете вместе все подготовленные ингредиенты.
  6. Укладываете на дно глубокого салатника нарубленное мясо курицы.
  7. Дальше колечки маслин.
  8. За ними выложите в салатник кубики сыра.
  9. Дальше нарезанные свежие овощи.
  10. Салат заправьте французской горчицей. Размешайте.
  11. Теперь выложите салат на блюдо и присыпьте его семечками кунжута.

Салат «Княженский»

Салат "Княженский"

Необходимые продукты:

  • грамм 20 куриного мяса;
  • чеснок — по вкусу;
  • одно большое зеленое яблоко;
  • 200 гр. говядины;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • грецкие орешки или кедровые — 50 гр.;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • соус для салата (густая сметана + майонез).

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус для салата.
  2. Смешайте майонез со сметаной в одинаковом количестве.
  3. Сварите куриное филе, затем остудите его, нарежьте соломкой, соедините с измельченным чесноком и выложите в креманки, промажьте соусом.
  4. Вторым слоем выложите яблоко. Снимите с него кожуру, нарежьте соломкой и сбрызните слегка соком лимона.
  5. Дальше идет хорошо промытый, просушенный и нарезанный чернослив. Промажьте слоем соуса.
  6. Выложите на чернослив отваренную, остывшую и порезанную говядину, немного соуса.
  7. Сверху выложите мелко натертый сыр.
  8. Посыпьте сырный слой кедровыми орешками.

Грибной салат с кальмарами

Фото идея выкладки салата из кальмаров и грибов

Фото идея выкладки салата из кальмаров и грибов

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 500 грамм кальмаров;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 морковку;
  • 1 луковица;
  • 100 гр майонеза;
  • пучок лаврового листа;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 ст ложка лимонного сока;
  • соль перец по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Два яйца опускаем в холодную воду, ставим на плиту и нагреваем. Варим после закипания десять минут. Выкладываем яйца в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли, а потом очищаем от скорлупы.
  2. Пятьсот грамм кальмаров помещаем в кипящую, предварительно посоленную воду, варим пять минут, больше не требуется. Затем сливаем на дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.
  3. Пятьсот грамм шампиньонов очищаем, а потом нарезаем пластинками. Одну среднюю морковь моем и чистим, а затем натираем на терке с крупными отверстиями. Чистим и мелко рубим одну луковицу. Шампиньоны, морковь и лук обжариваем на трех столовых ложках растительного масла до подрумянивания. Грибы с луком и морковью остужаем.
  4. Яйца режем кубиками небольшого размера. Листья одного пучка листового салата рвем на средние кусочки. Вареных кальмаров нарезаем полосками небольшой толщины.
  5. Заправку делаем из ста грамм майонеза, пятидесяти миллилитров натурального йогурта и лимонного сока, которого требуется одна столовая ложка. Все компоненты тщательно смешиваем, добавляем нужное количество соли и перца в соответствии с собственным вкусом и еще раз перемешиваем.
  6. Ингредиенты салата складываем в салатник и перемешиваем. Сверху поливаем приготовленной заправкой, после чего блюдо можно есть.
  7. Кальмар не единственный морепродукт, который может использоваться в этом салате. Можно добавить отварных креветок. Они сделают блюдо еще вкуснее.

Закуски

Мы собрали самые необычные закуски к праздничному столу, которые понравятся всем.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана зеленого горошка;
  • 25 г творога;
  • 20 г измельченного лука-резанца;
  • 5 г соли;
  • черный перец.

Для украшения:

  • 30 г соленой икры сига;
  • лук-резанец или лук зеленый.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить и потом разрезать.
  2. Далее вынуть желтки, потом размять.
  3. Горошек на 3 минуты опустить в воду, остудить. При помощи блендера или вилкой перетереть в массу с желтками, луком, творогом, добавив специи.
  4. В половинки яйца выложить 5 г начинки, сверху — 5 г икры.
  5. Подавать, украсив перышками резанца или зеленого лука.

Классический рецепт мидий

Классический рецепт мидий

На 1 порцию нам понадобится:

  • 125 г мидий;
  • 1/2 лимона;
  • 125 мл куриного бульона;
  • щепотка свежего или сушеного орегано;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите мидии от бородок и отмойте раковины щеткой.
  2. Нарежьте лимон дольками.
  3. Расправьте 1 лист фольги и загните его края, чтобы получилась мисочка.
  4. Выложите в нее мидии, полейте куриным бульоном, положите дольки лимона и орегано, посолите.
  5. Плотно заверните края, оставив достаточно места для раскрывающихся мидий, и выложите на горячий гриль на 8-10 минут, чтобы все раковины раскрылись. Те, что не раскроются через 10 минут, нужно выбросить, либо отварить их отдельно с применением подручных средств, чтобы открыть и проварить еще 5-7 минут, а потом попробовать и если они готовы можно подавать.

Бутерброды

Ну и как же бес аппетитных с хрустящей корочкой бутербродов? Правильно — никуда не деться, поэтому, сейчас мы посоветуем несколько классных идей бутербродов с видео-инструкцией.

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Потребуется:

  • 2 булочки для бутербродов;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 яблока;
  • 1 вареная свекла;
  • несколько веточек майорана (душицы) или любой другой зелени.

Учимся готовить:

Яблоки очистить от семян и запекать в духовке около 10 мин при 180°С. Свеклу нарезать кружками. Булочки разрезать пополам, выложить на них свеклу. Печеные яблоки очистить от кожуры и чайной ложкой выложить мякоть на свеклу. Сверху — кусочки печени трески. Украсить зеленью.

Домашний хлеб с вялеными помидорами, пармезаном и базиликом

Домашний хлеб с вялеными помидорами

Инградиенты:

  • 500 г готовой смеси для выпечки белого хлеба;
  • 50 г вяленых томатов, порубить;
  • 80 г тертого пармезана;
  • листья базилика, порвать руками;
  • мука на подпыл.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, следуя инструкции на упаковке.
  2. Когда тесто подойдет, вмешайте все оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба и оставьте на полчаса.
  4. Присыпьте мукой и выпекайте, следуя инструкции на упаковке, до золотистого цвета.

Мясные блюда

Ну какой же Новый год без мясных блюд, вот мы и собрали самые оригинальные идеи для вашего новогоднего стола.

«Ласточкины гнезда»

«Ласточкины гнезда»

  • 750 грамм мяса телятины прогоняем через мясорубку.
  • Вымачиваем в молоке и отжимаем 1 кусочек белого хлеба.
  • Луковицу (1 штуку) измельчаем блендером.
  • Все выше приготовленные продукты смешиваем, добавляем измельченную петрушку, черный молотый перец, 2 яйца и солим по вкусу.
  • Полученный фарш хорошенько вымешиваем и делим на 8 равных порций.
  • Каждую порцию формируем в шарик, в каждом из которого делаем углубление.
  • В каждое из них ложем по половине яйца, предварительно сваренных вкрутую, вверх белком. У нас получились своеобразные «гнезда».

Готовим:

  1. Разогреваем 100 гр. растительного масла и обжариваем 15 гр. муки.
  2. Разбавляем это 200 граммами томатного сока, добавляем измельченные листья зеленой петрушки и черный перец (10 горошин).
  3. «Гнезда» укладываем в сотейник и плотно накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую, примерно на 40-60 минут.

Куриные грудки с чесноком

Куриные грудки с чесноком

  • Куриные грудки;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

По желанию, в рецепт можно добавить кунжутные семечки, горчицу с зернышками или любую смесь трав. Я делаю с итальянскими травами.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока измельчить.
  2. Далее перемешать специи, масло и чеснок.
  3. Подготовить грудки.
  4. Тщательно смазать грудки смесью и выложить в пакет для запекания.
  5. Оставить на 35 минут мариноваться.
  6. Запекать примерно 45 минут при 180°С.
  7. Затем пакет открыть и запекать еще минут 15 до золотой корочки.

P.S. Подавать грудки можно с любым гарниром. Особенно вкусно с рисом.

Куриные ножки с киви

Куриные ножки с киви

Куриные ножки с киви фото выкладки на блюде

Представленное блюдо идеально подходит для тех людей, которые не боятся сочетать мясо с кислыми и сладкими продуктами. Предлагаем начать приготовление.
Для блюда вам понадобится: куриные ножки, два киви, груша, апельсин, масло. Кроме этого, вам нужно положить специи, такие как перец чили, молотая паприка, тмин, перцы, розмарин и майоран. Каждой специи нужно положить не более щепотки.

Во время приготовления вам стоит придерживаться последовательности:

  1. Первоначально вам нужно перемолоть все выше перечисленные специи. Для этого используйте блендер. После чего все перемешайте.
  2. Куриные ножки нужно промыть, обсушить и натереть предложенным набором специй. Поставьте подготовленные ножки на холод (полчаса). После этого приступите к обжариванию блюда на сковороде, полив его предварительно оливковым маслом.
  3. Тропический фрукт – киви очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками. Грушу промойте и нарежьте соломкой.
  4. Апельсин стоит нарезать дольками.
  5. Форму для запекания смажьте и выложите в неё куриные ножки. Поверх курицы аккуратно уложите фрукты. Закройте все это фольгой и хорошенько защипните края. Поставьте в духовой шкаф не более, чем на полчаса при высоком температурном показателе.
  6. Когда курица будет готова, снимите с неё фрукты и отложите. Куриные ножки посолите, и вновь отправьте запекаться на 20 минут, убавив температурный режим.
  7. Готовые ножки выложите порциями на тарелку, а по краям украсьте фруктами.

Лангет пришел к нам из романтической Франции. Вкусное и оригинальное мясное блюдо, готовится которое достаточно легко и просто. Лангет, как правило, готовят из свиного или куриного филе.

Лангет с помидором и сыром

лангет фото

лангет фото

Ингредиенты:

  • куриное или свиное филе – 1 кг;
  • свежий помидор – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо помыть в холодной воде и порезать на куски, толщиной около 1 см. Тщательно отбить мясо, поперчить и посолить. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
  • На каждую отбивную положить кусочек помидора и тертый сыр.
  • Выложить лангеты на лист и поместить в духовую камеру, предварительно разогретую  до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.

Диетические блюда

Если вы любите диетические блюда или вам противопаказанно есть жирные продукты, то эти рецепты будут вам по душе.

Помидоры фаршированные кальмарами

Помидоры фаршированные кальмарами

Очень удобный и простой рецепт закуски, которую подают и холодной, как первый порционный салат, так и горячей, вместо жульена. Ее по достоинству оценят мужчины за сытность и женщины за невысокую калорийность.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры необходимо:

  • помидоры, количество зависит от размера;
  • луковица;
  • растительное/оливковое масло;
  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 0,5 стакана готового рассыпчатого риса;
  • специи, зелень.

Как приготовить:

  1. Срезать макушку с помидоров и осторожно, чтобы не повредить боковые поверхности и донышко, вынуть мякоть.
  2. Кальмары слить, мелко нарезать или измельчить мясорубкой. Смешать с рисом.
  3. Лук спассеровать. Положить к луку кальмары с рисом и перемешать, добавить мякоть помидоров, любимую пряную зелень (можно сушеную), сдобрить перцем и солью. По желанию добавить порошок карри, чесночок или чуточку соевого соуса.
  4. Недолго подержать на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Немного остудить.
  5. Заполнить полученной массой помидоры, закрыть макушкой. Летние грунтовые помидоры обычно подают холодными, со сметаной или майонезом. Зимние тепличные томаты лучше сбрызнуть маслом и за 10–15 мин запечь в духовке.

Если среди Ваших гостей есть люди, предпочитающие правильное питание, следует позаботиться о том, чтобы на праздничном столе присутствовали нежирные, диетические блюда.

Заливное из говяжьего языка

заливное из языка фото

заливное из языка фото

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • желатин – 20-30 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Язык, морковь и яйцо отварить (отдельно). Все ингредиенты порезать. Из моркови можно вырезать звездочку или любую другую фигуру.
  • В форму для блюда положить порезанный язык, кусочки яйца и моркови, после чего залить бульоном, украсить зеленью.

Заливное из языка необходимо поставить в холодильную камеру на 2-3 часа. Когда блюдо полностью застынет, его можно подавать на стол и употреблять.

Десерт

Как правило, во время подготовки новогоднего меню, большее внимание уделяется первым, вторым и мясным блюдам. Однако не стоит забывать и о десертах. Мы поделимся с Вами рецептом вкусного и оригинального новогоднего десерта, приготовление которого займет совсем немного времени.

Творожно-банановый десерт с мороженым

Творожно-банановый рулет

Состав:

  • 1 банан;
  • 100 г творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 100 г мороженого;
  • растительное масло;
  • 1 коктейльная вишня.

Способ приготовления:

  1. Банан очистить, размять вилкой.
  2. На смоченную пищевую пленку выложить слой творожной массы, сверху поместить банановое пюре.
  3. Аккуратно свернуть в виде рулета. Затем обмакнуть его в яйцо, обвалять в кукурузной муке.
  4. Снова обмакнуть в яйцо, а потом — в муку. Обжаривать в раскаленном фритюре 3 минуты.
  5. Горячий творожно-банановый рулет разрезать наискосок и подавать с мороженым, украсив коктейльной вишней.

Запеченные фрукты

Запеченные фрукты

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг слив, персиков или абрикосов;
  • 2 некрупные груши;
  • 2 яблока;
  • 250 г ежевики;
  • немного бренди (по желанию);
  • 40 г сахара;
  • веточка розмарина, только листья;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • 1 стручок ванили;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • ванильное мороженое (по желанию);

Песочная крошка (по желанию)

  • 120 г муки;
  • 70 г масла сливочного, охладить;
  • 50 г фундука, крупно порубить;
  • 20 г сахара демерара;
  • горсть овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите в дровяной печи, дождитесь, когда температура до­стигнет 200 °С (проверьте с помо­щью термометра), а дым и пламя утихнут. Либо разогрейте обычную духовку до 200 °С.
  2. Все фрукты разрежьте пополам, удалите косточки и семена. Выло­жите в форму вместе с ежевикой. Сбрызните бренди, присыпьте саха­ром и листиками розмарина. Добавь­те сок и цедру цитрусовых, лавровые листья.
  3. Стручок ванили разрежьте пополам, выскребите ножом семена и добавьте в форму. Все перемешайте и разровняйте. В дровяной печи го­товьте 5 минут, в духовке — 20-25. Фрукты и ягоды должны стать мягки­ми, но держать форму.
  4. Для крамбла разотрите муку со сли­вочным маслом до состояния крошки. Смешайте с фундуком, сахаром и ов­сяными хлопьями.
  5. Присыпьте полу­чившейся крошкой фруктовую начин­ку и верните в печь еще на 5 минут или в духовку на 15 минут. Подавайте с мороженым, если хотите.

Новогодний фруктовый салат

фруктовый салат фото

фруктовый салат фото

Ингредиенты:

  • мороженое – 0,5 кг,;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин или мандарин – 1 (2) шт.;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп.

Метод приготовления:

Все фрукты порезать на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо. Ложкой положить несколько шариков белого мороженого. Можно по центру блюда разместить мороженое, а по краям – фрукты, и наоборот. Украсить десерт при помощи взбитых сливок и фруктового сиропа. Также можно добавить тертый шоколад.

Десерт необходимо хранить в морозильной камере, ставить на праздничный стол только перед употреблением, в противном случае, мороженое растает, и десерт потеряет свой вид. Лучше всего готовить блюдо за один-два часа до употребления. Отлично сочетается с горячим заварным кофе.

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной. Когда-то кому-то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Для приготовления понадобится: 75 г просеянной муки в/с, 3 шт. яйца, 1 ст. жирных сливок, 75 г сахара-песка, маленькая баночка малинового джема, 200 г свежих ягод малины.

Попробуем приготовить такой рулет. Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем.
  3. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску.
  4. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать.
  5. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  6. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов. Но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  7. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  8. Такое тонко тесто будет выпекаться всего 6-8 минут. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  9. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  10. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон. Оставляем бисквит остывать
  11. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  12. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  13. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  14. Толщину слоя контролируем. Хотя взбитых сливок много не бывает никогда. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т.к. она даст много сока и рулет потечёт.
  15. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов.
  16. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению.

Торт «Лилия»

Торт «Лилия»

Фото идея оформления торта «Лилия»

 

Для коржей нам понадобится:

  • 8 белков;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 стак. перемолотых в муку орехов;

Для крема нужно:

  • 8 желтков;
  • 1 стак. сахара;
  • 150 г масла сливочного;

Для украшения:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 20 мл холодной воды;
  • 15 г крахмала;
  • по 10 мл сока лимона и вишневого сока;
  • шоколад;
  • 3-5 шт. спагетти;
  • 1/2 стак. измельченных орехов.

Изготовление:

  1. Для коржей белки взбить с пудрой в густую пену, перемешать с орехами.
  2. На бумаге для выпекания выпечь 3 круга диаметром 25 см. Выпекать при 150 °С до готовности. Готовые коржи остудить, бумагу снять.
  3. Для крема желтки взбить с сахаром и, помешивая, довести до кипения на водяной бане. Остудить. Масло взбить. Затем, не переставая взбивать, ввести в него белки.
  4. Смазать коржи кремом, сложить торт. Бока обсыпать орехами.
  5. Для мастики разбухший желатин нагреть. Соединить 3/4 стак. сахарной пудры, крахмал, сок лимона, желатин, хорошо вымесить и убрать на 20 мин в холодильник.
  6. Затем посыпать мастику оставшейся пудрой и тонко раскатать.
  7. По шаблону вырезать лепестки и дать застыть.
  8. Прямо на торте собрать ле­пестки в лилии.
  9. Серединки раскрасить вишневым соком и растопленным шоколадом.
  10. Спагетти обмакнуть в шоко­лад — это будут тычинки.
  11. Остатки мастики раскатать, вырезать полоски шириной 3 см, сформовать бант и выложить на торт.

Напоследок

В этой статье мы постарались поделиться с Вами рецептами вкусных, аппетитных и оригинальных блюд, которые будут отлично смотреться на новогоднем столе при встрече Нового 2017 года. Также можно дополнить нарезками из овощей: помидор, огурец, болгарский перец, морковь; колбасы, сыра, балыка и другими закусками. Все зависит от Вашей фантазии и предпочтений. Надеемся, блюда, рецептами которых мы охотно с Вами поделились, окажутся на Вашем новогоднем столе! Счастливых праздников!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.0/10 (1 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков, некоторые подать в образе собаки.
У нас Вы найдете идеи новых салатов на Новый год 2017 с рецептами и картинками. От которых будете облизывать пальчики!
Тут Вы найдете вкусный рецепт отбивных из индейки приготовленых на сковородке.
Предлагаем вашему вниманию историю возникновения салата "Оливье" в России. У нас, благодаря видео-инструкции, вы узнаете как его приготовить.
Тут вы найдете 6 вкусных рецептов десертов из фруктов на Новый год 2017, от которых вы будете облизывать пальчики!
Показать ещё