Ни один праздник не обходится, конечно же, без рыбных блюд, а особенно, новогодний. Мы стараемся приготовить что — то необычное и более изысканное из этих морских продуктов, которые очень ценны своим биологическим составом для человеческого организма. Сорта выбираем самые дорогие, ну в меру своего бюджета естественно, а потом творим из этих тушек все, что взбредет в голову: запекаем в сырных шубках, жарим и подаем под различными соусами, готовим салаты, нарезки, закуски и многое другое. А вы наконец — то решили, что приготовить на Новый год 2024 такого оригинального и необычного? Если нет, тогда наша статья поможет вам в этом вопросе, предоставив 5 фото рецептов вкусной и полезной рыбы на Новый год 2024 своими руками приготовленными. Советуем также поинтересоваться видеоматериалами, которые сопровождают и дополняют наши лучшие идеи блюд. Итак, давайте окунемся в мир кулинарии.
Сёмга, запеченная в духовке
Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную рыбу, как семга, не нужно полдня стоят у плиты. Следуя нашему рецепту с фото, достаточно иметь все необходимые продукты под рукой, и тогда можно очень быстро все приготовить. Правда следует помнить, что семга должна постоять в холодильнике, чтобы как следует пропитаться, поэтому делайте семгу за день — два до Нового года 2024.
Итак, основные ингредиенты:
- Нужно взять два больших филе семги (желательно, чтобы в общей сумме получился килограмм);
- Семь ложек горчицы (острая горчица не подходит);
- Семь ст. ложек масла растительного;
- Винный соус (красный) – три столовые ложки;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Белый перец (в горошинах) — одна столовая ложка;
- Укропа зелень (непременно, свежая);
- Морская соль – по вкусу;
- Черный перец.
Приготовление выглядит следующим образом:
- В специальной ступке или же в прочной миске нужно растереть белый перец, сахар, а также морскую соль.
- Достаем филе семги и хорошенько посыпаем его выше приготовленной смесью со всех сторон.
- Затем нужно как можно мельче нарезать зелень укропа.
- В лоток (желательно, стеклянный), нужно положить филе рыбы, затем посыпать зеленью укропа, и сверху нужно положить второе филе.
- Весь лоток лучше обернуть пленкой пищевой, затем нужно поставить, что — то тяжелое сверху, чтобы получился пресс. Лоток вместе с прессом убираем в холодильник, лучше на два дня.
- Два разы в день филе нужно переворачивать, и если появляется сок, его нужно сливать.
- Перед тем, как вы будете подавать к столу готовую семгу, приготовьте горчичный соус.
Приготовление горчичного соуса:
- Нужно взбить соус винный, сахар, соль и перец.
- Затем в полученную смесь добавляется горчица и хорошо перемешивается.
Вот такое блюдо может превосходно дополнить ваш стол на Новый год 2024. Все гости и родные останутся довольными!
Осетрина, запеченная в духовке
Данный фото рецепт покажется вам несложным, да и готовится рыба около часа. Как раз из духовки к столу на Новый год 2024. Изысканный вкус и приятный нежный аромат закружит вам голову. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Осетрина 1 кг;
- Яйца — 4 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Розмариновый или бальзамический уксус — 1,5 ст. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 100 гр.;
- Молотый мускатный орех — 10 гр.;
- Соль, перец по вкусу;
- Овощи по вкусу;
- Сметана — 150 мл.
Приготовление:
- Рыбу помыть и разделать, сняв чешую, вырезав жабры и почистив брюшину от внутренностей.
- Потом ставим в большой кастрюле воду и доводим ее до кипения.
- Нашего осетра опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же под холодную воду. Так легко снимется ее кожа с шипами.
- Натираем осетра солью и оставляем его на 40 — 60 минут, чтобы дала сок.
- В это время займемся приготовлением соуса. Для этого отвариваем яйца и забираем желтки. Их мы растираем вилкой, добавляем мускатный орех, сметану, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородной консистенции масса.
- После того, как рыба пустила сок, мы включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем нашу рыбную тушку и сверху поливаем ее соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Запекаться ей необходимо 20 — 30 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и украшаем зеленью, а по бокам располагаем любые овощи, которые вам нравятся. Подаем к столу на Новый год 2024. Запомните этот фото рецепт, а лучше запишите. Он того стоит!
Видео: форель запеченная в духовке
Тунец с соусом карри
Чтобы найти хороший фото рецепт рыбы на Новый год 2024 приготовленной, не нужно долго копаться в Интернете. Стоит обратить свое внимание на нашу идею, которая покажется вам замечательной и беспроигрышной.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 200 г консервированного ананаса,
- 250 г консервированных мандарин,
- 1 банан,
- 2 банки тунца,
- 10 г масла,
- 1,5 ст. л. порошка карри.
Как это приготовить:
- Нарезать лук, слить жидкость с ананаса, порезать на ломтики, процедить мандарины, бананы тоже нарезать ломтиками, процедить тунца и разделить на крупные куски.
- Разогреть масло, лук и карри обжарить 3 минуты.
- Постоянно перемешивая, пока варится.
- Добавить ананас и тунца, и около 5 минут варить помешивая, мандарины и банан добавить в последнюю очередь.
- Это легкий сливочный соус.
- Подавать со свежеиспеченным хлебом на Новый год 2024. Такой фото рецепт стоит вашего внимания.
Сибас в хрустящей медовой корочке
Простой и необычный фото рецепт быстро завоюет ваше сердце.
Ингредиенты:
- 1 тушка Сибас (300 г);
- 1 стебель фенхеля;
- 40 г черри — помидоров;
- растительное масло.
Для глазури:
- 30 мл соуса «Хаосин»;
- 15 г соевого соуса;
- 15 г меда;
- сок 1/2 лимона.
Метод приготовления:
- Рыбу разделать: отделить голову, плавники, выпотрошить.
- Приправить по вкусу.
- Обжарить до полуготовности.
- Отделить мясо от костей и обе половинки рыбного филе сложить вместе, чтобы они образовали целую тушку.
- Кожицу смазать глазурью, смешав мед, сок лимона и оба соуса — соевый и «Хаосин».
- Верхнюю половинку рыбы посыпать тертыми хлебными сухарями. Довести до готовности.
- Фенхель припустить в воде, затем порезать на пластинки и обжарить на оливковом масле (по две минуты с каждой стороны).
- При подаче на Новый год 2024 можно на середину тарелки положить бланшированные листья лука — порея.
- Сверху них выложить фенхель, а затем — рыбное мясо.
- Украсить блюдо бланшированными черри — помидорами.
Рыба по — монастырски
Предлагаем вам лучший фото рецепт рыбы на Новый год 2024 приготовленной в домашних условиях.
Ингредиенты :
- филе белой рыбы — 450 г (можно амур, карп, толстолобик);
- капуста — 450 г.;
- масло растительное — 15 г.;
- репчатый лук;
- паста томатная — 15 г.;
- соль.
Приготовление:
- Рыбу очистить, вымыть, порезать и посолить.
- Нашинковать капусту, обдать кипятком и потом отжать.
- Лук пассировать в масле, разбавить томатную пасту 40 мл воды, добавить её к луку и дать покипеть 8 минут.
- Положить капусту, перемешать и немного поперчить.
- В форму выложить половину овощей, слой рыбы, затем оставшиеся овощи.
- Закрыть сверху пищевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при 180°С. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол в горячем виде на Новый год 2024.
Заключение
Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам подборку лучших фото рецептов рыбы на Новый год 2024 приготовленной своими руками. Такие замечательные идеи позволят вам быстро и четко определиться с тем, какой вид морепродукта вы желаете видеть на своем праздничном столе, чтобы заметно удивить своих родных и гостей, пришедших на торжество в новогоднюю ночь. Вы можете, естественно, добавить что — то свое, более подходящее вашим вкусам и предпочтениям, однако мы все же надеемся на то, что наша информация не бесполезна. С праздником вас, дорогие друзья! Всех вам благ!