Что приготовить из рыбы к новогоднему столу

Меню новогоднего стола, если позволяет семейный бюджет, редко обходится хотя бы без одного деликатеса уровня хорошего ресторана. И сегодня мы представляем вашему вниманию несколько рецептов таких блюд, в состав которых входит филе элитных сортов рыбы. Если вы в раздумьях, и решаете — что приготовить на Новый год 2017 вкусного и необычного, чтобы удивить этим блюдом близких людей — то это именно такой вариант.

Сёмга, запеченная в духовке

Сёмга запеченая в духовке

Чтобы приготовить такую вкусную ароматную семгу, не нужно под дня стоят у плиты. Достаточно иметь все необходимые продукты под рукой, и тогда можно очень быстро все приготовить. Правда следует помнить, что семга должна постоять в холодильнике, чтобы как следует пропитаться, поэтому делайте семгу за день — два до торжества.

И так, основные ингредиенты:

  • Нужно взять два больших филе семги (желательно чтобы в общей сумме получился килограмм.);
  • Семь ложек горчицы (острая горчица не подходит);
  • Семь ст. ложек масла растительного;
  • Винный соус (красный) – три столовые ложки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Белый перец (в горошинах) — одна столовая ложка;
  • Укропа зелень (непременно свежая);
  • Морская соль – по вкусу;
  • Черный перец.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. в специальной ступке, или же в прочной мыске нужно растереть белый перец, сахар, а также морскую соль.
  2. достаем филе семги и хорошенько посыпаем его выше приготовленной смесью с всех сторон. 3. затем нужно как можно мельче нарезать зелень укропа.
  3. в лоток (желательно стеклянный), нужно положить филе семги, затем посыпать зеленью укропа, и сверху нужно положить второе филе.
  4. Весь лоток лучше обернуть пленкой пищевой, затем нужно поставить, что — то тяжелое сверху, чтобы получился пресс. Лоток вместе с прессом убираем в холодильник, лучше на два дня.
  5. Два разы в день рыбу нужно переворачивать, и если появляется сок, его нужно сливать.
  6. Перед тем, как вы будете подавать к столу готовую семгу, приготовьте горчичный соус.

Приготовление горчичного соуса:

  1. нужно взбить соус винный, сахар, соль и перец.
  2. затем в полученную смесь добавляется горчица и хорошо перемешивается.

Тунец с соусом карри

Тунец с соусом карри

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 200 г консервированной ломтики ананаса,
  • 250 г консервированных мандарин,
  • 1 банан,
  • 2 банки тунца,
  • 10 г масла,
  • 1,5 ст.л. порошка карри.

Как это приготовить:

  1. Нарезать лук, слить жидкость с ананаса, порезать на ломтики, процедить мандарины, бананы тоже нарезать ломтиками, процедить тунца и разделить на крупные куски.
  2. Разогреть масло, лук и карри обжарить 3 минуты.
  3. Постоянно перемешивая пока варится.
  4. Добавить ананас и тунца, и около 5 минут варить помешивая, мандарины и банан добавить в последнюю очередь.
  5. Это легкий сливочный соус.
  6. Подавать с макаронами или хлебом.

Сибас в хрустящей медовой корочке

Сибас в хрустящей медовой корочке

Фото сибаса на тарелке с красивой подачей на стол

Ингредиенты:

  • 1 тушка сибаса (300 г);
  • 1 стебель фенхеля;
  • 40 г черри-помидоров;
  • растительное масло;
  • Для глазури:
  • 30 мл соуса «Хаосин»;
  • 15 г соевого соуса;
  • 15 г меда;
  • сок 1/2 лимона.

Метод приготовления:

  1. Рыбу разделать: отделить голову, плавники, выпотрошить.
  2. Приправить по вкусу.
  3. Обжарить до полуготовности.
  4. Отделить мясо от костей и обе половинки рыбы сложить вместе, чтобы они образовали целую тушку.
  5. Кожицу смазать глазурью, смешав мед, сок лимона и оба соуса — соевый и «Хаосин».
  6. Верхнюю половинку рыбы посыпать тертыми хлебными сухарями. Довести до готовности.
  7. Фенхель припустить в воде, затем порезать на пластинки и обжарить на оливковом масле (по две минуты с каждой стороны).
  8. При подаче можно на середину тарелки положить бланшированные листья лука-порея.
  9. Сверху них выложить фенхель, а затем — рыбу.
  10. Украсить блюдо бланшированными черри-помидорами.

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

Ингредиенты для приготовления:

Продукты:

  • филе белой рыбы — 450 г (можно амур, карп, толстолобик);
  • капуста — 450 г.;
  • масло растительное — 15 г.;
  • репчатый лук;
  • паста томатная — 15 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, вымыть, порезать и посолить.
  2. Нашинковать капусту, обдать кипятком и потом отжать.
  3. Лук пассеровать в масле, разбавить томатную пасту 40 мл воды, добавить её к луку и дать покипеть 8 минут.
  4. Положить капусту, перемешать и немного поперчить.
  5. В форму выложить половину овощей, слой рыбы, затем оставшиеся овощи.
  6. Закрыть сверху пищевой фольгой и выпекать 45 минут, при 180°С.

Заключение

Вот такие интересные рецепты блюд из рыбы можно взять за основу для приготовления вкусной еды на праздничный стол к Новому году 2017. Не возможно представить, чтобы какое-либо из этих блюд не понравилось гостям и близким людям. Важно подойти к процессу готовки ответственно, чтобы не испортить обработкой деликатесный продукт. Остаётся пожелать в новом году счастья и здоровья. Приятного аппетита.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Рулеты, приготовленные на Новый год 2018, получаются очень нежными и потрясающе вкусными. Мы предложим вам несколько таких простых и удивительных рецептов в нашей следующей статье.
Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков, некоторые подать в образе собаки.
Приготовить кофе можно тысячами способов. Так стоит ли ограничивать себя растворимыми напитками «3 в 1» или классическим эспрессо?
Представляем вашему вниманию 7 оригинальных рецептов супов, которые станут хорошим началом для новогодней ночи, или на следующее утро для устранения похмелья.
Показать ещё