Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2018

Новый год в нашей стране всегда отмечается с размахом. Это касается всех аспектов, касающихся этого любимого праздника. Нет исключения и для меню новогоднего стола, оно настолько обильно, что порой некуда поставить бокал с шампанским. И составляя меню к новому году порой сложно определиться с тем. что же такого приготовить интересного и вкусного, чтобы удивить и порадовать близких людей, сидящих с вами за столом. Приближающийся Новый год 2017 по китайскому календарю будет управляться Красным Петухом, поэтому, чтобы угодить красивой птице, на столе должны присутствовать блюда, которые ему удобно клевать. О других особенностях новогоднего меню мы расскажем ниже.

Зелень и салаты

Особое место в меню должна занимать зелень. Можно соорудить салат из свежей зелени, но лучше использовать ее для украшения основных блюд и стола, в общем. Зелень может быть подана как закуска, если сделать из нее как-то особый соус. Так же что касается блюд с зеленью можно приготовить голубцы! Если вы встречаете новый год в тесном кругу, допустимы холодные супы со щавелем или свекольной ботвой, хотя это не лучший вариант. Приветствуются салаты с рыбой или другими морепродуктами. На закуску подойдут любые салаты с отварными овощами, копченой курицей и грибами. Так же можно сделать салаты с маринованными огурцами, кукурузой и другими консервами. Особо пользуются успехом салаты, выложенные слоями.

Горячее

На горячее отлично подойдут, как уже было сказано голубцы, запеченная курица или утка с апельсинами, или как вариант с яблоками. Для вегетарианского стола подаются запеченные кабачки, тыквы. Отлично впишется в такое меню фаршированная рыба.

Десерт

Что касается десерта, то здесь можно разгуляться. Можно испечь, как обычный, так и сладкий пирог. Приготовить овсяное печенье. Испечь всеми любимое пирожное — картошку. Не откажутся в новогоднюю ночь и от мороженого.

Напоследок

Главное красиво подать и украсить ваши блюда. Поможет вам в декорировании, конечно, зелень! Дальше будет работать ваша фантазия. Вы можете сделать салаты в виде бубенчиков или петушиных перьев, некоторые подать в образе петушка. Красиво разложить нарезку, например, в виде елочки или елочной ветки. Не стоит забывать, что предстоит год Красного Огненного Петуха, поэтому блюда могут быть такими же яркими, с преобладанием огненной гаммы цветов. В общем, все зависит только от вас самих, от ваших фантазий и возможности!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 6.3/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Предлагаем вашему вниманию историю возникновения салата "Оливье" в России. У нас, благодаря видео-инструкции, вы узнаете как его приготовить.
Сегодня вашему вниманию представлены вкусные рецепты пирогов, сделанные на простокваше. Такой десерт отлично подойдёт к праздничному столу на Новый год 2018.
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Десерты на Новый год 2018 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.
Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2018.
Показать ещё