11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2018

Куриные яйца — вкусный и полезный продукт, имеющий, кроме питательности, ещё одно полезное для кулинара свойство — его удобно фаршировать. Более того, фаршированные половинки яиц гостям очень удобно накалывать вилкой и тут же целиком отправлять в рот, поскольку у них оптимальная величина для закуски. Если вы решили приготовить фаршированные яйца — помните, что подавать их нужно среди первых блюд, по 2-3 половинки на каждого гостя, поскольку это сытная еда, а впереди ещё долгий вечер и множество вкусных блюд. Если половинки фаршированных яиц не хотят стоять ровно — срежьте у них нижний кончик. Ну а теперь давайте посмотрим, какие 11 рецептов фаршированных яиц мы подыскали для вас к Новому году 2018.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2018 году Желтой Собаки, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо http://funny-new-year.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god.html .

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью

яйца с ветчиной и зеленью

Продукты:

  • яйца (5-6 шт.);
  • ветчина;
  • зелень свежая (зеленый лук и петрушка);
  • майонез;
  • сыр (твердых сортов).

Приготовление:

  1. Отварные яйца нарезать половинками, достать желтки, сложить в миску.
  2. Мелко нарезать ветчину и зеленый лук, сыр натереть на терке. Соединить все с желтками.
  3. Добавить к начинке майонез и перемешать.
  4. В половинки желтков ложечкой выложить начинку и украсить все зеленью.

Вот еще интересная видео-инструкция по приготовлению фаршированных яиц с ветчиной

Фаршированные яйца с копченой курицей

Продукты:

  • яйцо (отварное) — 10 шт.;
  • мясо куриное (копченое) — 150г;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • небольшое количество красной икры, зелень — для украшения.

Приготовление:

  1.  Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
  2. Копченую курицу нарезать маленькими кусочками, смешать с желтками, мелко нарезанным луком и майонезом.
  3. Начинку посолить и по вкусу добавить черный перец.
  4. Нафаршировать начинкой половинки яиц и уложить на тарелку.
  5. В качестве украшения можно использовать зелень и немного красной икры.

Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца с креветками

Здесь в начинке ещё используется свежий огурец. Обязательно стоит попробовать такой вариант, как на фото. В эту праздничную зимнюю ночь фаршированные яйца с креветками и свежим огурчиком порадуют своей зеленью и ароматом весенней свежести.

Продукты:

  • яйца;
  • креветки;
  • майонез;
  • огурец свежий;
  • твёрдый сыр;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус;
  • свежий укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца порезать на равные половинки и достать из них желтки.
  2. Сварить креветки, почистить. Оставить для дальнейшего украшения столько креветок, сколько яичных половинок планируется нафаршировать, остальные пойдут в начинку.
  3. Маленькими кубиками порезать креветки, твёрдый сыр, желтки и огурец, всё это хорошо перемешать с майонезом, добавить соль и перец, посыпать любимыми приправами по своему вкусу.
  4. Половинки яиц заполнить начинкой, сверху украсить креветкой и свежей зеленью.
  5. Будет совсем по-весеннему, если такие фаршированные яйца к Новому году 2018 подать на листьях рукколы.

Фаршированные яйца с грибами

Яйца фаршированные грибами

Если нужно сочетание в закуске таких понятий, как быстро и вкусно, недорого и просто, то это однозначно фаршированные яйца с грибами. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!

Продукты:

  • яйца;
  • шампиньоны;
  • сыр твёрдый;
  • несколько долек чеснока;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук;
  • сливки;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец;
  • майоран.

Приготовление:

  1. Вареные и очищенные яйца разрезать на половинки, достать из них желтки.
  2. Грибы помыть, почистить и минут пять проварить в солёной воде. Потом мелко их нарезать и пожарить на растительном масле около десяти минут.
  3. Положить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить всё вместе. Через пять минут посыпать измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, майоран и другие любимые приправы на свой вкус. Влить немного сливок и чуточку протушить. Затем грибную начинку переложить в миску и остудить.
  4. На мелкой тёрке натереть чеснок, яичные желтки и сыр, добавить к ним майонез и грибную начинку.
  5. Получившейся смесью заполнить яичные белки, начинки не жалеть, накладывать с горкой.

Фаршированные яйца с чесноком

Фаршированные яйца с чесноком

Именно такая начинка, как на фото, считается классической, потому что ещё с советских времён рецепт фаршированных яиц с чесноком был всегда в числе первых блюд на приготовление.

Продукты:

  • яйца;
  • чеснок;
  • огурец свежий;
  • сыр твёрдый или брынза;
  • майонез;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Чеснок, яичные желтки и сыр нужно потереть на мелкой тёрке (хорошая пропорция сочетания – на 100 грамм сыра брать 2-3 зубчика чеснока), добавить немного соли (на свой вкус), заправить майонезом, посыпать измельчённой свежей петрушкой и хорошенько всё перемешать.
  3. Порезать огурец тоненькими полукруглыми пластинами.
  4. Половинки яичных белков заполнить начинкой и вставить пластину огурца.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

яйца фаршированные крабовыми палочками

Очень популярный и любимый многими рецепт. Фаршированные яйца с крабовыми палочками получаются вкусными и необычайно нежными.

Продукты:

  • яйца;
  • палочки крабовые;
  • огурец свежий;
  • майонез;
  • зелень свежая;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. В отваренных яйцах, разрезанных на половинки, достать желтки и потереть их на мелкой тёрке.
  2. Очень маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и огурец.
  3. Заправить майонезом крабовые палочки, огурец, тёртые желтки (немного желтка оставить для посыпки готовых фаршированных яиц), добавить соль и перец по вкусу.
  4. Получившейся начинкой заполнить яичные белки, класть начинки можно много, чтобы получилась горка. Сверху посыпать желтком, который оставляли для украшения, и в конце дополнить всё веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами

Не останется равнодушных гостей и к такому варианту. Фаршированные яйца со шпротами делаются максимально быстро и съедаются с такой же скоростью. Пожалуй, любители не успеют сделать даже одного фото этой манящей закуски!

Продукты:

  • 10 штук яиц;
  • баночка шпрот;
  • 1 средняя фиолетовая луковица;
  • лук зелёный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца нарезать пополам, достать желтки и помять их при помощи вилки.
  2. Шпроты переложить из банки в тарелочку и тоже вилкой хорошо их размять.
  3. Фиолетовую луковицу порезать очень мелкими кубиками.
  4. Соединить желтки, шпроты, лук и смешать с майонезом.
  5. Наполнить полученной массой белки яиц, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком (всё-таки к рыбной начинке больше подходит зелёный лук, чем петрушка и укроп, а там уже дело вкуса).

 

Фаршированные яйца с селёдкой

Фаршированные яйца с селёдкой

Может кому-то такая начинка покажется необычной, но на вкус очень даже впечатляет. Фаршированные яйца с селёдкой оригинально сочетают в себе нежность, остроту и пикантность. А ведь именно такие необычные миксы эмоций и вкусов нам обещает наступающий 2018 год.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 2 филе сельди;
  • 1 стакан молока;
  • майонез;
  • горчица;
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Сельдь положить в молоко и вымочить около получаса. Затем порезать на маленькие куски.
  2. Из отваренных, охлаждённых и очищенных яиц, разрезанных пополам, достать желтки.
  3. При помощи вилки тщательно размять желтки, добавить порезанную сельдь, мелко рубленный зелёный лук, заправить майонезом и горчицей (хорошая пропорция для такой начинки – на одну часть горчицы брать две части майонеза). Вымешать всё хорошо и заполнить получившейся смесью белки яиц. Для красоты ещё немножко присыпать измельчённым зелёным луком

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Для этого варианта потребуется кулинарный шприц, чтобы однородную массу начинки выложить особенно красиво. Такие фаршированные яйца с сыром на праздничном столе 2018 года не останутся, гости сметут их за считанные минуты.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 200-250 г любого твёрдого сыра;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 100-120 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарезать отварные яйца пополам, достать желтки и положить их в отдельную миску.
  2. Смешать до однородной массы желтки и мягкое сливочное масло.
  3. Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить к желткам с маслом. Сюда же измельчить пару долек чеснока и тщательным образом перемешать.
  4. К полученной массе добавить соль, перец, приправы, сложить всё в кулинарный мешок или шприц, а затем заполнить узорно белки яиц. Уже выложив на праздничное блюдо, украсить яички веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с печенью

Фаршированные яйца с печенью

Для этого варианта можно использовать любую печень, но всё же куриная наиболее нежная. Фаршированные яйца с печенью очень питательны, отлично подходят под крепкие напитки. Так что в 2018 год можно будет вступить, будучи в ясном сознании.

Продукты:

  • яйца;
  • 200-250 г куриной печени;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • мясной бульон;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус.

Приготовление:

  1. Подогреть на сковородке одну столовую ложку сливочного масла, поджарить на ней измельчённый лук до полуготовности, добавить нарезанную кусочками печень и жарить, пока не будет готова печень. Затем всё это остудить и три-четыре раза пропустить через мясорубку.
  2. Из отварных яиц вынуть желтки, добавить их и оставшееся сливочное масло к печёночной массе, можно влить пару ложек мясного бульона, чтобы начинка не была слишком суховатой. Добавить соль, перец, приправы, какие нравятся, и вымешать всё очень тщательно.
  3. Полученной массой от души наполнить яичные белки, чтобы весь белок сверху был заполнен с горкой (тут можно не бояться, что распадётся начинка). На блюдо положить много зелени, на нее фаршированные яички, которые можно украсить сверху тоненькой струйкой майонеза. Если очень постараться, то можно при помощи кулинарного шприца с самой тоненькой насадкой на каждом таком яичке нарисовать цифры 2018.

Фаршированные яйца с помидорами

Яйца фаршированные помидорами

Овощная начинка придаёт этой закуске своего рода нейтральность. Фаршированные яйца с помидорами можно сочетать уже с горячими рыбными и мясными блюдами. Вариант необычный для такого праздника, как Новый год, но и беспроигрышный.

Продукты:

  • яйца;
  • свежие помидоры;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • сыр твёрдый или колбасный;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Из отварных яиц, разрезанных пополам, вытащить желтки и положить их в отдельную миску.
  2. На маленькие кубики надо порезать помидоры, маслины и сыр (семечки и сок от помидоров не использовать), заправить немного майонезом и аккуратно всё перемешать.
  3. Получившейся смесью заполнить белки яиц.
  4. Теперь пришёл черёд желтков, их надо натереть на мелкой тёрке и обильно присыпать ими фаршированные яйца, стараясь покрыть всю начинку. Сверху всю эту композицию можно украсить кружочками маслин или веточками свежей зелени. Если приготовите такие фаршированные яйца к Новому году 2018, рискуете оставить гостей в своем доме на весь следующий год, ибо это очень вкусно!

Заключение

Вот и закончилась наша интересная статья по кулинарии. Надеемся, что хотя бы один, а то и несколько из 11 рецептов фаршированных яиц к Новому 2018 году, вам придется по душе. Ведь, согласитесь, что фаршированные яйца — отличная закуска, если предполагается, что на праздничном столе в новогоднюю ночь будут крепкие спиртные напитки. Эти маленькие порции различных салатиков очень симпатично смотрятся, и никогда не остаются на тарелке после праздника. Их очень любят дети, может быть потому, что фаршированные яйца маленькие и красивенькие, да к тому же ещё и очень вкусные. Как видите — все блюда готовятся довольно просто и не требуют особых компонентов. Остаётся пожелать всем близким людям, сидящим за вашим новогодним столом счастья и здоровья. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Десерты на Новый год 2018 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.
Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2018.
Питание — одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.
Сейчас мы покажем, как красиво можно оформить нарезку из всего, что есть в доме на Новый год 2018, а самое главное, чтобы это было просто и вкусно!
Показать ещё